Всем-всем огромное спасибо за чудесную компанию, хороший поход и душевную музыку :friends:
Отдельное огромное спасибо Соболю и Безрукову за выброску!!!
Какие то выводы:
1. по одежде. ехала первые 2 дня в изотермике, сверху авизентовые штаны и анорорак из кардуры. По температурному режиму было хорошо и комфортно, на перекусах одевала куртку. Кстати, пуховка выигрывает в тепле, весе и объеме, до сих пор очень хочу пуховку. В конце дня изнутри анорака был снег, думаю от него никак не избавиться при таких погодных условиях. В последующие дни одевала наверх еще флиску, но она не особо играла роль. В последний день правда из-за того что знобило или просто было холодно хотелось ехать всё время в теплой куртке. На ноги тонкие термоноски и флисовые носки тоже нормально. По поггам: первый день было хорошо, пока они совсем не порвались, потом я их сняла и ехала просто в верхонках. За весь поход так и не одела тонкое термобелье, считаю что оно не нужно при наличии изотермика, ну и шерстяные носки тоже не доставала, хотя один вечер и одела шомины носки. На голове была балаклава: тоже хорошо. Как то одевала в последний день наносную штуку, которую подарили на метелице: дышится лучше, но невозможно смотреть, потому что образуется лёд на ресницах и потихонечку насинал нарастать на балаклаву внизу.
2. спальник. до сих пор считаю, что зимний спальник не нужен. Хотя нужен, но не всем: только крайним в палатке. Спала в Red Fox Arctic 15 думаю было бы хорошо, если бы адекватно топили.
3. дрова. однозначно стоит позаботится о хороших дровах вечером, чем мучаться всю ночь. В последний день утром в моё дежурство оставленная мне кучка закончилась, а чай так и не вскипел. Положила дрова какие были вокруг посуше, билась над печкой целый час, потом пришел Ваня, всё от туда выкинул, положил какие то волшебные дрова и чай вскипел.
4. раскладка. она была достаточно большая, даже без учета неучтенки, надо делать на 20 % больше, чем обычная летняя + с учетом сезонныз продуктов (сало), разнообразие в напитках вроде супер, но кофе так и не пошло.
5. здоровье. когда хорошо едется, приходится дышать глубоко, так как носом не получается, приходится ртом, что плохо сказывается на бронхах. Сначало кашель, потом трудно дышать, при каждом вздохе раздерает все внутри, очень неприятно. А так самочувствие хорошее, температуры нет. Для интереса сходила в поликлинику сегодня, выписали направление на флюрографию с подозрением на острый бронхит или какая то сторонняя пневмония, хотя чувствую себя просто шикарно!!!
6. велосипед. про шиповку ничего не могу сказать, потому что ездила только на ней и есть подозрение что на шиповке я ехала неуклюже всех только из-за отсутствия техники. Из поломок была проблема только с трещеткой: на второй же день она отказывалась корректно работать, но если общаться с ней нежнее, чем обычно, то ехать можно, хотя и стартуешь по 5 минут на одном месте. К 4-му дню совсем стало всё плохо, сделали фикс проволкой, который очень помог, но под конец развалился, когда я начала ехать под горку, ну и вовремя, потому что заработала трещетка. Ну как заработала… всё так же нежно и ласково с ней приходилось общаться.
7. техника. в первый день я вообще думала что разычилась такаться на веле, потому что не могла вообще ехать по прямой, однако последующие дни оказались легче, потому что видимо техники малость прибавилось, так же звук трескующегося льда подо мной давал прибавления в ловкости, технике и скорости, что очень радовало. Ехать утром в сумерках вообще не нравилась, я не отличала колею от сугроба.
8. неучтенка. хватит уже брать неучтенку!!! Надо продумывать всё так, чтобы в неучтенке даже не было необходимости. По еде,я конечно, понимаю НГ и всё такое, но не в таких же количествах!!! и не всем же!!!
Вот. Хорошо, что мне не ехать на Байкал :D