Новости со всего света..



  • Американцы в целях экономии пересаживаются из автомобилей на велосипеды

    Некоторые стали больше ходить пешком, другие, оставив дорогие автомобили в гараже, пересели на велосипеды. В последнее время двухколeсный транспорт приобретает в Штатах всe большую популярность.

    Велосипеду - зеленую улицу! Власти Нью-Йорка восприняли лозунг буквально. На основных городских магистралях специально выделенные велосипедные дорожки выкрашены в зеленый цвет. Все больше жителей города, устав от бесконечных пробок, постоянного стресса и хронических опозданий на работу, с четырехколесного транспорта пересаживаются на двухколесный.
    Однако при этом, велосипед - самый угоняемый вид транспорта в Нью-Йорке. Перед тем, как оставить двухколесного друга на стоянке, хозяин вынужден буквально приковать его толстой тяжелой металлической цепью.

    © ОРТ

    Израиль выделит 20 миллионов шекелей на развитие велотуризма

    Межминистерская комиссия во главе с генеральным директором министерства туризма Израиля Шаулем Цемахом выделит 20 миллионов шекелей на популяризацию велотранспорта.
    В ближайшие два года будут проектироваться и строиться велосипедные дорожки в центре страны, в Галилее и Негеве. По мнению министра туризма Рухамы Авраам-Балилы, велотуризм должен стать общедоступным. Планируется, что велосипеды станут еще более востребованным транспортом, частью культуры досуга и отдыха, а также израильской туристической аттракцией.

    © NEWSru Израиль

    Дороги Сеула превратятся в рай для велосипедистов

    Администрация южнокорейской столицы запускает программу по созданию велосипедных дорожек. В рамках нее до 2012г. на скоростных магистралях Сеула появится более 200 км специальных дорожек для велосипедистов.

    Власти 10-миллионного мегаполиса хотят превратить его в город, жители которого смогут свободно передвигаться на велосипеде. Тем самым южнокорецы собираются решить транспортную проблему и оздоровить экологию.

    Велосипедные маршруты пройдут по 17 крупнейшим шоссе в центре и на периферии Сеула, причем место для дорожек «отберут» за счет сужения полос для автомобилей.

    Защищать от опасности столкновения велосипедистов будут специальные сооружения. Кроме того, в рамках программы планируется оборудовать специальные лифты для велосипедистов и съезды с дорог, а вдоль метро установить места для парковки велосипедов и душевые кабины для их хозяев.

    © «ВелоСклад.ру»

    Полицейский департамент Пекина решил приобрести велосипеды для полицейских Китайской столицы

    Полицейский департамент Пекина решил приобрести велосипеды для одной трети всех полицейских Китайской столицы.

    Купить велосипеды полицейский департамент решил ради сокращения расхода энергии, и снижения загрязнения воздуха.
    Другой причиной, побудившей власти принять столь радикальную меру, явилась загруженность столичных дорог. Полицейские машины часто застревали в пробках и не могли попасть по месту назначения в срок. Велосипеду же не страшны никакие автомобильные заторы.
    Департамент приобрёл 1600 велосипедов, которые в скором времени поступят в распоряжение полицейских.

    © Sportextrem.ru



  • BioLogic FreeCharge – зарядка от велосипедного генератора

    Компания Dahon, специализирующаяся на выпуске велосипедов, анонсировала выпуск весьма нужного аксессуара для владельцев мобильных телефонов, плееров и других гаджетов. Вендор предложил байкерам зарядное устройство Biologic FreeCharge с питанием от велогенератора. Компактное устройство во влагозащитном корпусе крепится на раму и обеспечивает зарядку гаджетов через USB-коннектор.
    Biologic FreeCharge оснащено встроенным аккумулятором для накапливания энергии и сглаживания скачков напряжения от генератора. Подробных технических характеристик производитель не указывает, говоря, что полную зарядку iPhone Biologic FreeCharge обеспечивает за 3 часа. В продаже эта «велозарядка» появится лишь в марте 2010 года по цене около $100. Впрочем, подобные устройства китайского производства уже давно представлены на рынке.
    взято отсюда



  • последний пост в раздел аксессуары перекинь))))))


  • Орги

    Рядового жителя мегаполиса достаточно трудно мотивировать пересесть на велосипед. И тому есть ряд объективных причин, основные из которых: небезопасность передвижения на велосипеде в плотном автомобильном потоке и необходимость дышать выхлопными газами.
    Чтобы как-то стимулировать жителей Лондона к использованию двухколесного транспорта и улучшить меры безопасности для велосипедистов на дорогах общего пользования, администрация города открыла ряд велосипедных трасс в черте города по основным направлениям.
    Один из источников информации: http://www.facepla.net/index.php/the-news/3-newsflash/557-london-cycle-highway

    bike-London-London-Bike-Superhighway-6.jpg



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.