В чем кататються зимой на велосипеде!?



  • вот я и выехал в первые на велосипеде зимой, сразу возникли острые вопросы в обмундировании себя!!

    хотелось б узнать, какое термобелье покупать(где) и нужно ли оно……обувь?? штыны? чем можно закрыть лицо?? и покрыть голову? прошу прощение, за мое откровение…ну вот вчера очень сильно подмерзла место для сидиния, что можете посоветовать??

    и конечно ж жду большо всего советов от Леши(Uralla)и Леши(blown_man), так как у вас опыт очень большой в катании в любую погоду!

    чуть не забыл…ПЕРЧАТКИ…где приобрести?какие?



  • комбез гл, перчатки гл, ботинки обычные



  • Почти все то же самое что и для горнолыжнегов.
    Статьи между прочим не от балды выкладываем:
    http://www.veloufa.ru/2007/11/08/winter_riding/



  • По поводу термобелья - оно несомненно нужно. Я брал свое в Рыбачьте с нами, продукция компании Баск. В целом всегда доволен ей. Перчатки тоже можно взять басковские там же.



  • адрес скажите пжста?, и какое брать Термобелье…оно ж вроде подразделяеться летнее…зимнее?




  • Орги

    наткнулся на статью, в т.ч. и советы по одежде
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=a&id=837&m=64


  • Орги

    @KIR_off:

    и конечно ж жду большо всего советов от Леши(Uralla)и Леши(blown_man), так как у вас опыт очень большой в катании в любую погоду!
    чуть не забыл……ПЕРЧАТКИ…где приобрести?какие?

    Лучшее пригласил бы на пивасик посидели, поболтали :beer:

    Про перчатки и всю одежду в целом: софтшелы и прочие мембраны, нужно сразу отбросить. Они фактически не работуют. На мой взгляд, самым идеальным, считаю; куртку, штаны “Таватуй” ( http://discovery66.ru/katalog/odezhda/kurtki/anorak_tavatujjk http://discovery66.ru/katalog/odezhda/brjuki/brjuki_tavatujj ) под низ одееваем полары и юкон-к ( http://discovery66.ru/katalog/odezhda/odezhda_iz_polartec), перчатки Polartec-WB ( http://discovery66.ru/katalog/odezhda/shapki_varezhki_perchatki/perchatki_polartecwb ), шапочку СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР (http://discovery66.ru/katalog/odezhda/shapki_varezhki_perchatki/shapochka_severnyjj_veter) Очки, ето всё зависит от морозоустойчивости, Uralla, всю зиму гоняет в обычных, я в горнолыжных (чусвуеш себя какв авто, тепло и ветер не холодит). А, шею и лицо закрываю маской из винблока. Тут, опять хочу отступить, если температура, выше -10, то можно лицо не закрывать, а можно и закрыть, ето индивидуально. Ботинки: если брать лёгкую и дышашую то нужнеы бахили ( в статье от веломира есть) Можно выбрать более серьёзную обувь, тут нужно эксперементировать. Uralla может голым задом на снегу сидеть и улыбаться :D

    ЗЫ: В магазине “HONDA” что на горсе, есть тёплые (типа) вещи для велосипедистов, типа тех, что в статье от веломира. Ну и цены естественно, не хилые….



  • @blown_man:

    ЗЫ: В магазине “HONDA” что на горсе, есть тёплые (типа) вещи для велосипедистов, типа тех, что в статье от веломира. Ну и цены естественно, не хилые….

    Тока не хонда, а ямаха. У них там висят шмотки, которые в гораздо большем ассортименте (на цену я не смотрел, но что-то мне подсказывает, что ощутимо кусачее) наличествуют в Master Bike е.
    Таватуй - все индивидуально. Его из разной ткани шьют, мой, например, теплый но ветром продувается охрененно:(


  • Орги

    … смахивает на рекламу Дискавери :D

    немного про штаны
    термобельё Баланс от Баск, штаны Туватуй от Дискавери стесняют движение, т.е. мешают сгибанию ног в коленях. Это даже при беге чувствуется (и особенно в гору), не говоря уже о вкручивании на веле, где ноги ещё больше сгибаются. О поларах и флисах вообще молчу :)
    В этом плане рулит анатомичное термобельё и штаны, специально предназначенные для бега/вкручивания. Например, у меня есть штаны, предназначенные для бега - практически не натягиваются на коленках во время сгибания. То же можно сказать и про лёгкие капроновые штаны.
    Есть ещё специальные велоштаны для зимы. Материал легко тянется, как у велотрусов, поэтому не стесняет движения.

    Однако, в походе важнее не эффективность вкручивания и скорость, а как не околеть от холодного ветра в ожидании починки вела например. Там без полара будет туго…



  • Трико придумали алкоголики. А трико с вытянутыми коленками придумали алкоголики с вытянутыми коленками.
    (с) Галыгин
    http://subscribe.ru/archive/rest.joke.mshut/200703/22020914.html



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.