Чиновников пересадят на велосипеды



  • Петербург позиционирует себя как европейский город с европейскими стандартами жизни. Но пока воплощению концепции в жизнь мешает множество факторов, в том числе – пренебрежение местных участников дорожного движения к велосипедистам, которые в Европе являются едва ли не хозяевами дорог. Решить проблему власти намерены путем строительства велодорожек. Матвиенко же намерена пересадить на велосипеды и чиновников, чтобы они подавали пример остальным.

    http://www.vz.ru/society/2008/6/4/174291.html

    …Как сообщает официальный сайт городской администрации, в городе решено развивать сеть велосипедных дорожек и построить кольцевые велосипедные трассы. Программа развития этого вида спорта на ближайшие три года уже разработана. Велодорожки должны появиться на городских магистралях, в садах и парках, предполагается, что и для детей организуют специальные тренировочные трассы.

    Первые подвижки в «велосипедном» вопросе население должно заметить уже в этом году. Будет построена велосипедная дорожка между улицей Руставели и проспектом Культуры длиной четыре километра. В Невском районе города для велосипедов организуют движение по 1-му, 3-му и 7-му Рыбацким проездам…



  • А я вчера ехал по проспекту, перед остановкой скопилась куча троллейбусов и автобусов, я хочу их обогнать, тут слева мимо проезжает машина ДСП и орет в рупор: “Велосипедист должен ехать по велодорожкам”. Я пожимаю плечом, типа: “Нету у нас дорожек”. Он в ответ: “Машина не спрашивает, она давит, молодой человек”. Вот такой вот конструктивный монолог от мылицыонэра :D . А власти вообще наверное у нас полагают, что тратуар=велодорожка.



  • Кстати по тротуарам зимой вообще хорошо ездится. Пешеходы мягкие…



  • гы, зимой классно ездить по велодородкам.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.