Закрытие велосезона: как это было



  • Фото здесь:
    http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=30542&g2_page=1&g2_navId=x1c8826d7

    Краткий рассказик:
    После долгих обдумываний куда ехать, и ехать ли вообще, мы решили сгонять на один денёк на Иремель. Состав группы был следующий:
    Александр - главный инициатор поездки
    Дима (Випчик) - Тоже любитель и ценитель Крыма
    Ринат (Гизмо) - главный таскатель велосипеда
    Юлечка - единственная девушка в нашей мужской компании
    Я -ваш покорный слуга
    Ещё должен был поехать Костя (Альфа) но, к великому сожалению, он приболел.
    Поехали в субботу в 6 утра. В дороге поговорили об интересных вещах, о крыме, о БАКе, и о том что нас ждёт. Приехали. Машину оставили возле Розы Ветров в п. Тюлюк. Вокруг в горах было снежно, быстренько сварили кушать и поехали в гору. Чем выше мы поднимались, тем больше становилось снега. Когда дорога превратилась в тропинку ехать уже было невозможно. Когда тропинка обросла камнями, мы решили оставить велики. Все кроме Рината, он как истинный велоуфимец решил дотащить байк до самой вершины. Мы собственно были не против и даже помогали ему. На плато была настоящщая зима: сугробы высотой 15-20 см, вьюга и метель. Там наверху я себя почувствовал настоящщим полярником, который думает: гдеб ему лето перезимовать.Поднялись (правда до самой макушки не дошли ввиду экономии времени), пофоткались, спустились. На плато один фиг холодно, и ветренно (изначально был план там отмечать день туризма). Решили спустицца чуть-чуть пониже. Пониже было теплее, там мы присели, перевели дух, перекусили и начали отмечать день туризма. Немного отдохнули приободрились и продолжили спуск. Дошли до великов. Дальше начиналось самое интересное, пока тропинка была в снегу ехали с некоторой опаской. Когда же открылась грунтовая грязная дорога мы уже забыли (или забили) на тормоза. Мы с Випчиком вырвались вперед и поехали вниз наперегонки, в результате как всегда победила дружба. Стоит отметить что чем ниже мы спускались тем теплее нам становилось, толи температура окружающей среды так менялась, толи водка начинала действовать, толи мы отжигали неподецки. (а скорее всего всё вместе, много, и сразу) Внизу грязные но счастливые мы продолжили отмечать день туризма. Выглянуло солнышко, улыбнулось нам как бы поздравив, и снова небо затянуло. Некоторые товарищи отмыли велики (Спасибо Юлечка за мою Мериду_ТМ) и мы поехали домой. В 23,30 мы уже были в Уфе. Считаю что это было достойное завершение сезона 2008 и отмечанием дня туризма по совместителству.



  • Спасибо всем за эти впечатления!
    Холодно было - бутылочка с водой на веле в лед превратилась
    п с Ренат))



  • У нас было -9 днем и -12 ночером. Прошел и закончился поход эмфиземщегов. Еще не разобран рюкзак. Наверняка в палатке еще сохранился лед. :)


  • Орги

    Да, тока что, вспомнил про рюкзак, развернул тент, а тама :shock: лёд с прошлой ночи. В общем как и в прошлом году, традиция продолжаЦа!!!

    ЗЫ: Вам чуваки респект, видели ваши следы, было приятно осознават,что ето наши :Yahoo!:





  • @Bers:

    Немного фоток.

    http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=30628

    Поразительно!!!



  • @blown_man:

    Да, тока что, вспомнил про рюкзак, развернул тент, а тама :shock: лёд с прошлой ночи. В общем как и в прошлом году, традиция продолжаЦа!!!

    ЗЫ: Вам чуваки респект, видели ваши следы, было приятно осознават,что ето наши :Yahoo!:

    И вам респект!!! Я когда на гору поднялся себя полярником чувствовал, а вы тама несколько суток были :shock: .
    Когда мы поднимались вверх там до нас ещё были два следа. Интересно, ктоб это мог быть?



  • :roll: Медведы?



  • @ARM:

    :roll: Медведы?

    Медведы на велосипедах? :shock:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.