Кулинария



  • Давайте делиться вкусными рецептами.
    Поделюсь рецептом горячего свекольника
    alt text
    Классический горячий свекольник с мясом
    Ингредиенты
    Свекла - 1 средняя
    Морковь - 1 средняя
    Картофель - 8-10 шт.
    Чеснок - 4-5 зубчика
    Лук - 1 средняя луковица
    Фасоль в томате - 200 г.
    Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу
    Мясо - 300-400 г.

    Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится бульон, можно заняться овощами.
    Мелко режим лук и чеснок.
    На крупной терке натираем свеклу и морковь.
    В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок.
    Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону.
    После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль.
    После того как все ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся. Приятно аппетита и теплого обеда!



  • Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405][color=black]лечо на зиму рецепт[/color][/url].
    Лечо
    [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151392.jpg[/img]
    Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
    Продукты
    Помидоры - 5 кг
    Перец болгарский - 5 кг
    Масло подсолнечное - 0,5 литра
    Сахар - 0,5 кг
    Соль - 5 ст. ложек
    Уксус 9% - 150 мл

    Подготавливаем сладкий перец.
    Моем, очищаем от семян и режем.
    Подготавливаем помидоры.
    Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
    Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
    Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
    Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.



  • Я люблю котлеты рыбные.
    Котлеты “Любительские”
    [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23152.jpg[/img]
    Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!
    Продукты
    Рыба (любая)
    Сыр тертый
    Сливочное масло
    Зелень
    Чеснок
    Мука
    Яйцо
    Сухари
    Растительное масло для жарки
    Соль

    Как приготовить рыбные котлеты:

    Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая).
    Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!)
    На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не “переборщите”).
    Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя… нитку потом вытаскивать трудно).
    Итак, начинила все кусочки.
    Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставила на газ.
    Сначала панируем рыбные котлеты в муке.
    Затем в яйце.
    А потом только в сухарях.
    Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла

    Это я одни уже перевернула, а другие только положила.
    Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
    И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
    Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами.
    Вот котлетки в разрезе.
    Вот еще поближе…

    Приятного аппетита!
    Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523



  • Летом в жару хорошо себя показало самодельное мороженое - весьма малокалорийное в отличии от покупного.

    Берутся два килограмма апельсино и килограмм лимонов (или килограмм лимонов и килограмм мандаринов), измельчаются в блендере и разложенные по стаканчиикам замораживаются в морозильнике. Употреблять в жару в замороженом виде пока не растаяло.



  • Люблю летом лечо из болгарского перца .
    Лечо

    Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
    Продукты
    Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
    Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Сахар - 2-3 ч. ложки

    Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
    Как приготовить лечо:

    Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
    Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
    Мелко нарезаем помидоры.
    Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
    Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
    Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
    Еще для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405



  • Это вкусно - лечо из болгарского перца .
    Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

    Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!
    Продукты
    Помидоры - 3 кг
    Перец болгарский сладкий - 6 шт.
    Чеснок - 6-7 зубчиков
    Сахар - 200 г
    Соль - 1 ст. л.
    Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
    Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.

    Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
    Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
    Разваренные помидоры измельчить в блендере.
    Пропустить через сито, удалив семена.
    Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
    Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
    Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
    Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
    Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
    В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
    Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).
    Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.
    Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.