Кулинария



  • Давайте делиться вкусными рецептами.
    Поделюсь рецептом горячего свекольника
    alt text
    Классический горячий свекольник с мясом
    Ингредиенты
    Свекла - 1 средняя
    Морковь - 1 средняя
    Картофель - 8-10 шт.
    Чеснок - 4-5 зубчика
    Лук - 1 средняя луковица
    Фасоль в томате - 200 г.
    Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу
    Мясо - 300-400 г.

    Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится бульон, можно заняться овощами.
    Мелко режим лук и чеснок.
    На крупной терке натираем свеклу и морковь.
    В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок.
    Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону.
    После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль.
    После того как все ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся. Приятно аппетита и теплого обеда!



  • Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405][color=black]лечо на зиму рецепт[/color][/url].
    Лечо
    [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151392.jpg[/img]
    Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
    Продукты
    Помидоры - 5 кг
    Перец болгарский - 5 кг
    Масло подсолнечное - 0,5 литра
    Сахар - 0,5 кг
    Соль - 5 ст. ложек
    Уксус 9% - 150 мл

    Подготавливаем сладкий перец.
    Моем, очищаем от семян и режем.
    Подготавливаем помидоры.
    Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
    Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
    Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
    Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.



  • Я люблю котлеты рыбные.
    Котлеты “Любительские”
    [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23152.jpg[/img]
    Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!
    Продукты
    Рыба (любая)
    Сыр тертый
    Сливочное масло
    Зелень
    Чеснок
    Мука
    Яйцо
    Сухари
    Растительное масло для жарки
    Соль

    Как приготовить рыбные котлеты:

    Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая).
    Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!)
    На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек сливочного масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не “переборщите”).
    Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя… нитку потом вытаскивать трудно).
    Итак, начинила все кусочки.
    Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом уже поставила на газ.
    Сначала панируем рыбные котлеты в муке.
    Затем в яйце.
    А потом только в сухарях.
    Обжариваем рыбные котлеты в большом количестве растительного масла

    Это я одни уже перевернула, а другие только положила.
    Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
    И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
    Подавайте рыбные котлеты с любым любимым гарниром и любимыми овощами.
    Вот котлетки в разрезе.
    Вот еще поближе…

    Приятного аппетита!
    Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523



  • Летом в жару хорошо себя показало самодельное мороженое - весьма малокалорийное в отличии от покупного.

    Берутся два килограмма апельсино и килограмм лимонов (или килограмм лимонов и килограмм мандаринов), измельчаются в блендере и разложенные по стаканчиикам замораживаются в морозильнике. Употреблять в жару в замороженом виде пока не растаяло.



  • Люблю летом лечо из болгарского перца .
    Лечо

    Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
    Продукты
    Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
    Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Сахар - 2-3 ч. ложки

    Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
    Как приготовить лечо:

    Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
    Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
    Мелко нарезаем помидоры.
    Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
    Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
    Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
    Еще для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405



  • Это вкусно - лечо из болгарского перца .
    Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

    Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!
    Продукты
    Помидоры - 3 кг
    Перец болгарский сладкий - 6 шт.
    Чеснок - 6-7 зубчиков
    Сахар - 200 г
    Соль - 1 ст. л.
    Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
    Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.

    Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
    Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
    Разваренные помидоры измельчить в блендере.
    Пропустить через сито, удалив семена.
    Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
    Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
    Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
    Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
    Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
    В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
    Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).
    Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.
    Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708



  • Вкусный рецепт - лечо из перца и помидор.
    Лечо

    Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
    Продукты
    Помидоры - 5 кг
    Перец болгарский - 5 кг
    Масло подсолнечное - 0,5 литра
    Сахар - 0,5 кг
    Соль - 5 ст. ложек
    Уксус 9% - 150 мл

    Подготавливаем сладкий перец.
    Моем, очищаем от семян и режем.
    Подготавливаем помидоры.
    Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
    Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
    Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
    Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
    Еще в тему рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,708,1197



  • Пора подобрать новогоднее меню 2021 год.
    Новогодний салат «Календарь»

    Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под “листком календаря” спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Крабовые палочки - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Яйца отварные - 3 шт.
    Картофель - 2 шт. (200 г)
    Яблоко - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сардины консервированные в масле - 1 банка
    Майонез - 180 г

    Для украшения:
    Морковь вареная - 1 шт.
    Яйцо отварное - 1 шт.
    Укроп свежий - 1 веточка
    Зерна граната - 8-10 шт.

    Перед тем как приготовить новогодний салат “Календарь”, подготавливаем все необходимые продукты.
    Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
    Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
    Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
    Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
    Поверх сыра натираем желтки.
    Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
    Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
    Последний слой салата - натёртый картофель.
    Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
    Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания “календаря”.
    Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
    Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
    Праздничный салат “Календарь” готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
    Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1644

    Приятного аппетита!



  • Поделитесь рецептом кулича



  • Вам на заметку - рыбные котлеты рецепт.
    Рыбные котлеты с манкой

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!
    Продукты
    (на 5 порций)
    Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
    Крупа манная – 2 ст. ложки
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
    К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
    Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.
    Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
    Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.
    Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.
    Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой.
    Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
    Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523

    Всем вкусного обеда!



  • Холодный свекольник на кефире и минеральной воде

    Отличный вариант вкусного первого блюда для летнего обеда. Холодный, освежающий, кисло-сладенький свекольник в жару - вообще находка! Готовится такой холодник недолго, если исключить время варки свёклы. А насколько всё просто: натёртые свёклу, огурцы и варёные яйца дополняем свежей зеленью и заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Такой рецепт не раз вас выручит, записывайте.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Свёкла - 240 г (1-2 шт.)
    Огурцы - 150 г (1 шт.)
    Яйца - 2 шт.
    Укроп свежий - 1 большой пучок
    Лук зелёный - 1 пучок
    Лимон (сок) - 20 мл
    Горчица сладкая - 1 ст. ложка (или по вкусу)
    Сахар - 0,5-1 ст. ложка + 1 ст. ложка для варки свёклы
    Уксус 9% (для варки свёклы) - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
    Кефир - 0,5 л
    Вода минеральная газированная - 0,5 л

    Для подачи (по желанию):
    Яйца - 1-2 шт.
    Огурец свежий
    Зелень укропа

    Подготавливаем необходимые продукты. Кефир и газированную воду заранее охлаждаем в холодильнике.
    Свёклу промываем под проточной водой и заливаем в кастрюле или сотейнике водой. При желании можно добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса для яркости цвета и вкуса.
    На сильном огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и отвариваем свёклу до готовности, стараясь не переварить. Небольшая по величине молодая свёкла варится примерно 30-40 минут.
    Проверяем готовность зубочисткой.
    Отварную свёклу охлаждаем и очищаем.
    Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
    Варёную свёклу натираем на крупной тёрке.
    Варёные яйца очищаем и также натираем на крупной тёрке.
    Огурец промываем и натираем на крупной тёрке.
    Укроп промываем, мелко нарезаем и перетираем с солью (примерно 0,5 ст. ложки), чтобы он пустил сок и стал ещё более ароматный.
    Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.
    В глубокую миску перекладываем натёртые яйца, свёклу и огурец.
    Добавляем зелень.
    Вливаем половину порции кефира и тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.
    Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.
    Постепенно вливаем газированную воду и перемешиваем.
    Густоту свекольника корректируйте по собственному вкусу, добавляя больше кефира или воды.
    Всыпаем сахар.
    Затем выжимаем из лимона сок и и тоже добавляем в миску.
    Туда же выкладываем горчицу.
    Пробуем. Всыпаем чёрный молотый перец и, если нужно, досаливаем по вкусу.
    Помещаем свекольник в холодильник настояться минимум на 1 час.
    Настоявшийся холодный свекольник на кефире и минеральной воде разливаем по тарелкам и подаём к столу. При желании свекольник можно украсить половинкой варёного яйца, тонким ломтиком огурца и укропом.
    Еще рецептики для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=332
    alt text
    Приятного аппетита!



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.