[15-16 октября 2016] Кольцо-24


  • admin

    14-16 октября 2016 года в горах Архангельского района Башкирии на берегу реки Инзер стартуют 18-е соревнования по пешеходному туризму, а именно в дисциплине рогейн “Кольцо24”!

    Дистанции:

    Название дистанции Контрольное Время Зачеты
    Terra incognita 24 часа 4-6 человек, минимум 1 девушка, минимум 1 мужчина
    «Не тот распадок» 12 часов 4-6 человек, минимум 1 девушка, минимум 1 мужчина
    - 12 часов 2 человека, ММ
    - 12 часов 2 человека, МЖ
    - 12 часов 2 человека, ЖЖ
    «Неприкосновенный запас» 6 часов 2-3 человека, состав не регламентируется

    Автобус:

    Как доехать на машине:

    Программа соревнований

    Стартовые взносы


    Положение Кольцо-24

    Группа в ВК: https://vk.com/kolco24

    Протокол:

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P3IKASVjqxuwmtyuj9yYb7r1l9eMo1uWjLPRK6i45kM/edit

    Карта с КП:

    https://drive.google.com/file/d/0B3ENfXZsU4iHVmNkLU5xUl9CdGs/view
    0_1476734850079_map A3 kolco 2016.png


  • admin

    Ура, мы нашли возможность приехать на соревнования всем желающим на автомобильном транспорте! Да, у нас изменилось место старта! Мы получали много жалоб, что лагерь запланирован далеко от автопарковки, и решили проанализировать долю тех, кто предпочитает ехать на электричке - оказалось, что таких несравнимо меньше. Таким образом, теперь стартовый городок расположен в 2 км до деревни Кизги, а значит проехать можно на любой машине и в любую погоду.

    ЖД-транспорт исключается. Тем, у кого нет возможности поехать с кем-то на машине, мы заказываем автобус (или автобусы). Для этого нужно отправить заявку главному секретарю Татьяне с указанием имен и номеров телефонов желающих поехать. Стоимость проезда будет соизмерима с билетом на электричку 200-300 рублей. Выезд будет 15 октября примерно в 6 утра. Подробности позже.

    Положение о проведении соревнований Кольцо-24 подписано в Министерстве молодежной политики и спорта РБ , а также согласовано с главой Архангельского района! Так что теперь нас будут охранять силы правопорядка, и вообще, мы вновь обрели официальный республиканский статус!

    И последнее на сегодня. Стартовые взносы с 19 сентября по 2 октября составляют 400 рублей с каждого участника, а дальше вырастут еще. Не затягивайте регистрацию ;) Это простое действие сделали уже более 40 команд из 6-ти городов России!

    Карта:


  • admin

    Ровно 3 недели до выезда на кольцо24, и у нас развернулась нешуточная интрига. Все же помнят про клубный зачет? Баллы в нем зарабатываются наиболее успешными выступлениями в каждой (!) дистанции. Важно, чтобы при регистрации у команд был четко указан один клуб. Так вот, сейчас уже есть минимум 3 клуба, которые стремятся “закрыть” все дистанции своими командами - это очень правильно)) Ради этого этот зачет и делался. В этом году награда за победу в клубном зачете будет еще интереснее! Так что подумайте, может доберете команд?

    К слову, это не обязательно должна быть формальная организация, клуб туристов и все такое, достаточно быть приобщенными к одной группе вконтакте или даже к общей беседе)) Главное, чтобы все группы четко идентифицировали себя как одна большая команда!


  • admin

    Сегодня в 19:30 желающие могут подойти и лично поговорить с организаторами. Место встречи - Клуб туристов Спутник, Уфа, Айская 75/2, вход в подвал со стороны школы. Никакой новой информации там сообщаться не будет. Посещение не обязательно. Рекомендуется подойти тем, кто участвует впервые, есть много вопросов. Хотя предпочтительно внимательно прочитать положение, где есть почти все ответы. А вопросы лучше всего задавать тут, чтобы ответы видели и другие участники. Также можно сдать стартовые взносы тем, кому так удобнее. По времени мы закончим уже до 20:30, так что просьба не опаздывать.

    0_1476262917004_Screenshot from 2016-10-12 14:01:46.png


  • admin

    Карта полигона для заливки в GPS-навигаторы Это файл KMZ, без проблем должен загрузиться в устройства Garmin. Если что-то пошло не так, то скачайте программу SAS Planet, выберете карту ГГЦ и скачайте нужный участок в подходящем формате.
    https://drive.google.com/file/d/0B3ENfXZsU4iHbElaVE9UZDRWZDA/view

    карта полигона

    Фотографии КП: https://docs.google.com/document/d/1cbPPzFJIoVihGoHw8o6s5gLfsGcgu0sbSw-EoOV2r2M/edit
    https://vk.com/album-118548230_230207742


  • admin

    Вчера прошла встреча в Спутнике, дайджест:

    1. Краткое описание полигона - сильно резанный рельеф с большими перепадами и крутыми спусками/подъемами. Читается по карте хорошо. Дорог, которые не указаны на карте и представляют что-то важное для перемещения по дистанции нет. Воды очень много, ручьи, родники, заболоченные места. Связь на полигоне крайне фрагментальная на высотах, в лагере соревнований связи нет, но организатры будут принимать экстренные смс на номер, указанный в картах.

    2. Принято решение выдать карты всем одновременно сразу по завершению регистрации команд в субботу в 9:00 до брифинга (9:30). Карты водонепромокаемые, совсем, неубиваемые, никаких файликов не понадобится. Выдается 2 карты на команды 12 и 24 часа и по одной на команды 6 часов.

    3. Общее число КП установлено 21 штука. Стоимость одинаковая по 10 баллов за КП. Вероятность сбора всех КП в дистанции 24 часа есть, в 12 часах исключена. Обязательных КП нет. Обитаемых КП нет. Штраф за выход из КВ по 1 баллу за минуту.

    4. Есть вероятность снятия КП, в таком случае, если другие команды его также не найдут, то засчитываться такие пункты будут по GPS трекам и фотографиям в индивидуальном порядке главным судьей.

    5. Фото части КП опубликовано. Карта для заливки в GPS-навигаторы опубликована.

    6. Важное. По прогнозам погоды будет прохладно, ночью ниже нуля и возможны осадки. Вероятна комбинация дождя и снега, которую мы так любим)) Сегодня опубликуем дополнительную информацию для подготовки к таким условиям, но кратко - одевайтесь адекватно. Защититься от воды будет невозможно, а вот повысить комфорт, если одежда не будет держать ее можно. Рекомендуем термобелье, флис и мембранные куртки и штаны. Ботинки идеально горные или треккинговые, но не обычные кроссовки, тем более беговые. Нужна толстая прочная подошва, высокий голеностоп, желательна защита носка. Утепленные брать не стоит, лучше взять термоноски с запасом. Также важно не забыть никому теплые перчатки (руковицы), баффы (шарфы), шапки. Просьба лидеров команд убедиться, что каждый участник группы все это взял.


  • admin



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.