Случилась беда ((((



  • Всем добрый вечер.
    Оставил на зиму на хронение свой велосипед в деревне в бане. Но случилась беда ((( баня сгорела вместе с моим любимым велосипедом ((((
    Он был уже конечно старенький, но мне очень нравился…
    Осталась целая только рама. Фото прикладываю.
    Хоть рама в жутком состоянии, но не деформировалась.

    Хочу восстановить его.
    Получается надо перекрасить, и полностью оборудовать его.
    Из особенностей, на нем стояли покрышки 3,5 дюйма и дисковые тормоза механические. Хочу восстановить примерно такие же параметры

    Теперь к сути вопроса, как думаете, во сколько встанет такое восстановление, если брать запчасти китайские и не очень дорогие. Все по минимуму. Бюджет ограничен (((
    И где у нас детали по дешевле можно взять. И покрасить тоже качественно и не дорого… С баллончика наверно плохо получится (((
    А может кто сможет подогнать свои старые запчасти, если есть ненужные. Буду очень признателен за любую помощь.

    Был вот точно такой(((:

    image.jpg

    Все, что осталось((:

    IMG-20160606-WA0039.jpeg



  • Практически наверняка рама тоже умерла :( Слишком высока вероятность, что будут фундаментальные проблемы с жесткостью и живучестью…



  • Думал тоже об этом. Но рама не алюминиевая… А стальная… Это походу и спасло её. Все остальное расплавилось.
    Раму осмотрел и проверил на жесткость. Вроде не деформировалась и жесткость сохранилась.
    Надо бы порыться в пепле, может ещё тормозные диски уцелели, они ведь тоже стальные, может ещё чего там осталось…



  • Самая больная идея из всех что я читал, востановить сгоревший ашан О_о



  • @radical:

    Самая больная идея из всех что я читал, востановить сгоревший ашан О_о

    Ну господи. У каждого свои любимые вещи.

    Я бы советовал для начала тщательно отшкурить раму снаружи. Перед покраской это по любому нужно делать, а по цветовой гамме реально можно оценить, какая температура вокруг была (пока что ситуация скорее - рама не прогорела насквозь, а вот что там с состоянием металла, вопрос реально интересный). Роторы если и найдутся - почти наверняка узлом завязаны…



  • Овчинка выделки не стоит…



  • Если бюджет ограничен, то лучше и дешевле купить б/у такой же или наподобие. Запчасти по отдельности покупать выйдет дороже, чем вел в сборе.



  • Была у меня мысль купить б/у велик и перекинуть все на старую раму…
    Надо просчитать, стоимость всех запчастей по отдельности и б/у велик. Если по запчастями будет тысяч на 2 дороже, то лучше взять новые. Если тысяч на 5 и выше, то тут уже надо думать…



  • А зачем перекидывать на старую раму, которую еще надо восстанавливать надо (за деньги) и неизвестно, какие болячки там после пожара вылезут во время эксплуатации?



  • В том то и вся соль, что очень дорог он мне. Если бы мне нужен был просто велик, то купил бы б/у. А мне именно этот нужен.Тут даже дело не в деньгах и не попытка сэкономить.

    Где у нас в Уфе магазин запчастей по дешевле можно найти? А может интернет магазин проверенный и дешёвый?



  • Какой примерно бюджет, хотя бы?

    И да - для начала надо выбить рулевую (специнструмента вообще не нужно, деревяшка и молоток только), задпер и скрутить останки каретки (понадобиться ключ за триста рэ) и ошкурить все-таки, чтобы выяснить что со сваркой хотя бы. Ибо если там посадочные повело или резьба сдохла - то рама окончательно труп.

    И надо учитывать, что конструкции с консольным подседелом в активной эксплуатации даже без пожаров не слишком надежны, встречались прецеденты обрывов.



  • Хотелось бы уложиться в 10000… Но сам не особо верю, что уложусь в эту сумму. Если только б/у запчасти купить. Спасибо за дельный совет )))



  • Не вздумай тратить на это деньги. Такой велосипед новый десяти тысяч не стоит!



  • Всё, не могу молчать.
    Покрась, что осталось и повесь на стену. Всё может быть-подарок там близкого человека и всё такое.
    За 10 000руб. купи другой(твой, 7600р. стоил).
    И не катай на нем даунхил, это опасно, прогулочный он.



  • Он 7600 стоил лет 8 назад, когда обычный велик типо Ларсен стоил 3500-4000 тыс. в спортмастере. Это точно помню, так как жене покупал такой одновременно с моим.
    И даунхил на нем гонял по полной при моём весе 125 кг, он очень хорошо справлялся. Ездил очень много, быстро и по горам. Прыгал на нем по ступенькам и склонам. За столько лет такой нагрузки только смазывал. Хотя ещё поменял задний амортизатор, так как для моего веса он был слишком мягкий.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.