IV ПЕРВОМАЙСКИЙ ВЕЛОФЕСТИВАЛЬ В АШЕ.



  • ПРОГРАММА IV ПЕРВОМАЙСКОГО ВЕЛОФЕСТИВАЛЯ В АШЕ.

    01.05.2016 г.

    ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА АША.

    10.00-12.00 Участие в Праздничном Первомайском параде (колонна участников фестиваля и воспитанников клуба «Веломастер»).
    12.00 Торжественное открытие велофестиваля.
    12.15 Старт соревнований на веломобилях и самодельных велосипедах.
    12.30 Соревнования по фигурному вождению.
    13.30 Старты для юных велосипедистов (дети в возрасте до 6 лет).
    14.00 Экстрим шоу – велотриал.
    14.30 Награждение победителей конкурсов и соревнований.
    15.00 Старт участников велофестиваля по маршруту Центральная площадь г. Аша – турбаза «Бахмур» (20 км).
    19.00 Ужин.
    19.30 Презентации велоклубов и участников (турбаза «Бахмур»).

    02.05.2016 г.
    10.00 Экскурсия в Сухоатинскую пещеру (памятник природы).
    13.00 Закрытие велофестиваля. Отъезд с турбазы.


    Душевный прием и хорошее настроение гарантируем!!!

    Контактные телефоны ответственного за организацию велофестиваля
    Байдавлетова Виктора Салеевича: 8 -902–610-0891: 8-951-121-2557

    Адрес электронной почты: texasha@mail.ru
    Сайт турбазы «Бахмур» http://turbaza-bahmur.narod2.ru/



  • Как Аша после демонстрации на велосипед пересела.

    Отличный выдался денёк, ничего не скажешь! Даже звучит особо, - первомайское воскресенье! На каждом шагу только и было слышно, - “Христос Воскресе!”. “Воистину Воскресе”, - отвечали люди друг другу, - “И Вас с праздниками!”. Суетливые сборы перед демонстрацией, взрослые, дети, семьи, организации. Все улыбались, выйдя с утра на майское солнышко, переваривая утренний куличик.
    Именно в таком добром и оптимистичном ключе прошла вся первомайская демонстрация. По традиции приехали и те, кто живёт в других городах, проведать родню и друзей повидать. Аша так наполняется разве что в день города (металлургов) и на Новый Год.
    Ну и по традиции одни люди в этот день идут, как говорят в народе, - “На природу”, а другие - на первомайский велофестиваль! Вот уже четвертый год к ряду в Аше собираются все, для кого одно из первых мест в жизни занимает велосипед. Кто выбирает активный отдых, молодость и здоровье!
    Оседлав своего двухколесного друга, спортсмены замыкали праздничную колонну. Именно они и остались на площади после завершения демонстрации. Представители двух организаций - “Веломастер” и “Asha Freeride Team”, а так же все желающие боролись за первые места в двух номинациях - гонках на самоделках (лежачие, рукоходы и т.п.) и фигурном вождении велосипеда.
    На старт! Внимание! Марш! - дал отмашку Виктор Салеевич Байдавлетов, организатор фестиваля и руководитель организации “Веломастер”. Педали закрутились. В результате уже третий год подряд заезд выигрывает Степаненко Кирилл, второе место достается Игнату Байдавлетову, третьим пришел Никита Васильев. Все дружелюбно хвалили и поздравляли друг друга, зрители поддерживали отличную атмосферу.
    Затем прошли соревнования по фигурному вождению велосипеда. Тут была важна координация и аккуратность. Проехать сложную трассу, не задев препятствия, - задача настоящих виртуозов. По результатам четырёх заездов были выявлены победители в четырёх группах. В младшей первым стал Повторейко Тимофей. В средней - Жеребин Кирилл. Среди старших в упорной борьбе лавры победителя себе “накатал” Мухамадеев Никита. Среди девушек лучшей стала Щербакова Занаида. По сравнению с этими людьми, я не умею кататься на велосипеде =).
    Ну и какой фестиваль без велопробега? Самые смелые, стойкие и подготовленные спортсмены преодолели маршрут до Сухой Ати. Круто? Да! Молодцы? Еще бы! После небольшого отдыха в уютной турбазе “Бахмур”, участники вновь сели на велосипеды и вернулись обратно в Ашу, где продолжили свою спокойную жизнь. Здоровую, спортивную и небезраличную…
    Спасибо [­Лене Светлаковой] за фотографии соревнований. Смотрите и отмечайте себя, кто был http://vk.com/album-68825645_231293865



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.