Бреветы сезона 2016 года.



  • Володя,Ринат,Егор и Вадим проехали поворотный КП в Альметьевске.Егор проехал раньше примерно на час.пока я это пишу-ребята уже где-то в азнакаево едут .удачно доехать 600ку!фотки залил -в альбоме группы.
    https://vk.com/altair_brevet



  • Завершился второй заезд бревета “Альметьевский”.

    Сергеев Вадим……36:31
    Габидуллин Ринат…36:55
    Лазарев Владимир…37:15
    Поляков Егор…37:30



  • Первый бревет 600, ощущения незабываемые. Настоящее приключение! Новые места, красивые виды, самые разные покрытия… На вторые сутки посетила мысль, что уже не помню, когда мы стартовали, ощущение какого-то тура. После КП1 понял, что некомфортно ехать в группе, сбиваюсь с ритма, поэтому решил отъехать вперед и сделать себе оперативное пространство. Ну а когда подъезжал к Альметьевску, начал вести в уме подсчеты, получится ли по примеру Алексея заночевать в Уруссу. Кстати, интересный момент. Ехал я по выложенному здесь треку, и он повел меня прямо через Уруссу, мимо той самой гостиницы. Но потом, посмотрев заезд Вадима в страве, я обнаружил что все проезжали мимо Уруссу. В общем, оказавшись там в нужное окно, я решил что сам бог велел поспать часиков до 6 утра. И в конечном итоге я не пожалел, хотя еще не доезжая до Чекмагуша начинал уже переживать за контрольное время. Отрезок Уруссу - Чекмагуш с учетом некоторых плутаний занял у меня 7,5 часов. Но пообедав, разбудил внутренние резервы и поехал. М7 на подъезде к Уфе конечно вытрясла опять все силы и настрой, так что в конце еле плелся, но уже гарантированно попадал в норматив. Финишировал в 18:30 (фото). Из запомнившегося: захватывающий спуск и красивейшие виды на холмы незадолго до границы с Татарией, сама граница с забавным мостиком через речку, сумасшедшая скоростная ночная езда на отрезке Азнакаево - Уруссу, ну и конечно всюду очень доброжелательные люди. Отдельное спасибо Ленару за неожиданную и приятную встречу в Альметьевске. Колоссальная моральная поддержка, такие моменты очень мотивируют
    :)

    !



  • Кратко впечатления по 600: первые 400 просто сказка, потом 100 не помню, потом 100 - адское пекло, еле приполз к финишу. Но чувство удовлетворения больше, чем от защиты диплома )

    Под спойлером чуть подробнее (будет много буков совсем без фото, извините):

    ! Коротко о подготовке:
    ! Ребята, которые ехали этим же маршрутом за неделю до нас, все как один жаловались на холод ночью. Синоптики обещали дожди. Взял побольше теплых вещей, крем от загара выложил. Но в последние часы перед бреветом синоптики поменяли свой прогноз, а я не доглядел: в итоге практически все 600км таскал полную сумку теплой одежды и обгорел))
    ! Ночь пере бреветом не спал совсем: по образу жизни я сова: спать ложусь часа в 4 ночи, встаю в 10 утра. Ранние старты бреветов - огромная проблема для меня. Накануне лег спать в пятницу в 9 вечера, но организм меня не понял и я с открытыми глазами провалялся до 3 ночи) В 3 встал, принял душ, покушал, и поехал на старт.
    ! Выехали в 5 утра.
    ! Первая сотня до Чекмагуша прошла. Ехали все вчетвером группой за Владимиром, я ехал где-то в серединке и боролся со сном. На КП накрыло такое желание спать, что хотел развернуться и ехать домой. Но, когда сказал об этом другим, то получил ряд аргументов против, типо: “в пути поспишь, если что”, “да сейчас вкатишься и сон пройдет”, “днем легче будет”… Ну и решил я ехать дальше)) Тем более в Чекмагуше зашли в кафе и отлично пообедали - действительно, появились новые силы и я вкатился в ритм поездки.
    ! После КП1 Егор ушел в отрыв - ему было удобнее ехать в своем темпе, более быстром. А я решил ехать с Ринатом и Владимиром. Это оказалось чертовски правильным решением! Я познал всю суть дальних бреветов! В общем, вот что я понял: все предыдущие бреветы я всегда проходил на пике своих возможностей, стараясь показать лучший результат. Но в этот раз мы ехали и отдыхали! Это для меня был шок)) Владимир предложил формулу 100км за 6 часов. Я поначалу засомневался - казалось, что это слишком медленно. Но вскоре я проникся философией поездки. Мы ехали в комфортном темпе, никуда не ломили. Подгадывали остановки таким образом, что каждые 30-40км мы отдыхали и перекусывали либо из своих запасов, либо в кафешках пили чай с выпечкой. Я получал удовольствие от поездки, а не ломил вперед из последних сил)
    ! Как и Егору, мне очень понравился сказочный участок по-моему в районе д. Куштиряково: спуск с живописного холма, по ощущениям почти как горный серпантин на берегу моря, только вместо горы холм, а вместо моря - река)) Там прямо ну очень круто! Справа зеленая стена холма, слева аккуратная деревенька и речка. Я не могу описать словами… Это надо видеть)) Очень красивое место!
    ! Проехали границу с Татарией - мостик из каких-то непонятных плит, по которым на велике-то ехать страшновато. Тем не менее, при нас его пытался преодолеть какой-то чувак на легковушке - надеюсь, что с ним все в порядке и он удачно попал в Башкортостан))
    ! После границы с Татарией был небольшой участок вдоль реки, где асфальт сменялся грейдером. На этом участке у меня лопнули рамки багажника с двух сторон, видимо от вибрации. Благо на функциональности багажника это никак не сказалось, так со сломанным багажником весь бревет и проехал :)
    ! Потом была остановка в с. Тумутук, где по совету Ленара мы зашли в магазин “Калина” и попросили налить чай с булочкой. Оказывается, обычно там чай не наливают… Но раз уж с Уфы начали к ним приезжать чай попить, то обещали поставить столик под зонтиком перед входом ))) Очень приятные продавщицы в общем, мы там в тенечке около магазина клево отдохнули и подкрепились, поехали дальше))
    ! Километр шел за километром, плохая дорога сменялась очень плохой… Доехали до Азнакаево и тут я оценил всю прелесть татарских заправок)) У них даже в городе на заправках есть туалеты с водой! Можно зайти и умыться нормально. Я там чуть ли не душ принял в раковине - очень помогло ))
    ! После Азнакаево дорожники решили убрать с дороги асфальт и оставить там щебень вперемешку с трещинами и ямами. Отвратительный участок дороги… А потом пошли подъемчики на подъезде к Альметьевску. Благодоря большой звезде на кассете, я мог вкручивать в горку с большим каденсом, чем Владимир и Ринат, поэтому оторвался от группы, т.к. ехать в гору в их темпе было не комфортно.
    ! Подъезжая к заправке встретил Егора, направляющегося в обратную дорогу. Коротко пообщались, попрощались и поехали дальше, каждый в своем направлении.
    ! На заправке ждал Ленар с ништяками: мятный чай, ягоды, овощи, вареные яйца. Огромное спасибо за встречу! Было приятно познакомиться и пообщаться. Ринат и Владимир подъехали минут через 10. Эта заправка была еще круче той первой: на ней был не только крутой туалет с горячей водой, но и комплексные обеды за 100р. Не знаю уж, из чего они сделаны, что в 100р входят и первое с мясом, и второе с мясом, но поели. Вроде норм зашло, никто не умер)
    ! Пробыли на заправке почти полтора часа. Затем, попрощались с Ленаром, двинулись в обратный путь. Пока поднялись на первый подъем после Азнакаево, почти стемнело. Утеплились и поехали дальше: на подъемах я отрывался, потом немного отдыхал, пока ждал остальных, и ехали дальше. На одном из спусков чуть не переехал ежа. Глупое животное выползло на дорогу и мне повезло проехать в сантиметрах от него. Не удивительно, почему их столько по трассам валяется: что они на дорогах забыли не понятно. Яблоки чтоли ищут с грибами?
    ! После подъемов убитый участок до Азнакаево вытряс последние силы но, остановившись на уже знакомой заправке, подкрепились, попили кофе и двинулись дальше.
    ! После поворота на Уруссу дорога стала просто потрясающей: минимальный трафик, отличный асфальт и интересный рельеф: сперва поднимаешься вверх, затем крутой спуск к какой-нибудь реке, где в низине ужасно холодно, затем крутой подъем, на котором опять согреваешься. В общем, от ночного участка я тоже в восторге.
    ! Преодолели еще один убитый мост из Татарстана в Башкортостан, попали в Октябрьский… И началось утро. К этому времени я уже более 48 часов подряд не спал, что дало о себе знать: ехал полностью на автомате в рваном темпе. В одной из деревень впервые в жизни бахнул энергетика, хотя и зарекался эту дрянь никогда не пробовать - помогло как мертвому припарка))
    ! В итоге проснулся я во время подъема к Туймазам - тот еще подъемчик, жесть полная. Около Азнакаево подъем хоть и выше, но он идет одним участком - его проехал и все. А перед Туймазами целая серия небольших крутых подъемов: только расслабишься, забравшись на один из них - через две минуты следующий. Хороший стресс заставил организм в очередной раз активировать скрытые резервы.
    ! В Туймазах сразу напомнили, что мы теперь не в Татарии: во всем городе ни одного туалета, даже руки вымыть негде. Поели в круглосуточном кафе, поехали дальше. У других членов группы тоже стали отчетливо проявляться признаки усталости, поэтому ехали уже кто как мог… Ринат ехал в своем темпе, я то догонял Владимира, то отставал, то опять догонял… В общем, это как раз та предпоследняя сотня, которая далась мне очень тяжело и я ее почти не помню. Уверен, что если бы я поспал накануне бревета, то такого бы не было.
    ! Доехали до Чекмагуша, поели в том же кафе, что и накануне. И тут я опять проснулся, теперь уже окончательно. Зашел в ВК - узнал, что Егор поспал в гостинице в Уруссу и едет где-то в 1.5 часах позади нас. Думал, что он как раз подъедет, пока мы кушаем, но он чуть-чуть не успел - мы выехали за 20-30 минут до его приезда.
    ! Группой решили не ехать, так как сил поддерживать общий темп ни у кого уже не было: ехать медленнее своего темпа даже на 0.5 км/ч было мучительно тяжело, а на 0.5 км/ч быстрее - невозможно) Решили ехать по отдельности и я уехал вперед.
    ! Сразу же после выезда из Чекмагуша в лицо ударил сильнейший встречный ветер, но я был полон сил и ломил против него в горку под 30 км/ч. Шел по треку Романа, проезжая через Байталлы заметил, что Роман останавливался около магазина, но у меня же была еще целая бутылочка воды! Лучше остановлюсь попозже, когда она тоже будет на исходе, подумал я. И это меня чуть не убило в итоге.
    ! В общем, я долетел до М7 и началась жара. Навигатор показывал 33 градуса, никакой тени на трассе, только раскаленный асфальт и летящие мимо фуры. Никаких магазинов и заправок по пути, только жара и встречный ветер, который то налетал, то на время затихал… Я ехал как мог)) Уже понятно было, что бутылочку воды придется растянуть на все 60+ км до финиша, поэтому экономил как мог. Очень помогли рабочие, строившие дорогу: у них был конец рабочего дня, поэтому у самих воды оставалось немного но, несмотря на это, отлили мне целую бутылку. Эти ребята меня спасли!
    ! В общем вот так вот как-то доехал до поворота на Подымалово. И тут через кусты, через строящийся участок дороги, через овраг я увидел его - продуктовый магазин! Вы видели когда-нибудь, как залпом за 20 секунд выпивается литровый пакет сока? А продавщица в этом магазине видела! Причем смотрела она на это пока вставляла карточку в терминал, и в ее глазах я видел смешанные чувства)) В общем я заправился водой по полной. Хоть до финиша и оставалось всего 10км, но была же еще и дорога домой - тоже без магазинов. Двинул дальше к КМПу.
    ! Финишировал в 17:31, общее время 36:31. Пока отдыхал на финише, приехал Ринат. Немного пообщались: он поздравил меня с первым выполнением норматива СР, я его - с пятым)) Поехали по домам.
    ! До дома пока доехал, пока в душ сходил, пока покушать приготовил, пока поел, пока обменялся первыми впечатлениями - уже 9. В итоге не спал где-то 57 часов подряд - тоже рекорд для меня.
    ! И пара слов о самочувствии на текущий момент: отходняков почти нет! Вот что удивительно: видимо, из-за размеренного темпа поездки я практически не ушатался. Поспав 14 часов, чувствую себя отдохнувшим и полным сил. Бревет очень понравился, цель минимум на велосезон, выполнения норматива на СР, 2016 выполнена! Цель максимум, супермарафон, переносится на 2017.
    ! Кто дочитал до сюда - молодец ))
    У меня все, спасибо за внимание.



  • Володя,поздравляю с успешным завершением 1200км бревета в Минске!!!)))
    http://178.124.171.167/cgi-bin/Results.pl?evid=733
    http://forum.poehali.net/index.php?board=21;action=display;threadid=101877



  • Спасибо за поздравление. Интересное было мероприятия. Белоруссия прекрасна, только положительные впечатления.



  • +1, 400 км, 13-го августа, Лебедев Алексей.
    Не вижу смысла переносить время, лучше не менять график и стартовать выспавшись в 6:00.



  • Да, эта 400 “скоростная”, за светлое время можно проехать. Подождем, что скажут другие участники. В 6:00 мы только 200 стартовали, более длинные пораньше, если память не изменяет.



  • +1, 400 км, 13 августа, старт 6:00 (стартовать в 5:00 не вижу смысла, так как всё равно не успею финишировать засветло).



  • +1 400км, 13 августа, Сунгатуллин Тимур. Про время старта нужно будет по погоде решить.



  • Прикрепил легенду.
    За неимением других вариантов, время старта определено в 06:00!



  • Легенда в лучших традициях, надо сидеть и чертить полоски, чтобы сопоставить расстояния с писаниной. На дворе век кибернетики между прочим.



  • Легенда кривая: 288 км Нижняя Мактама, 332 км Азнакаево, следующий пункт сразу Туймазы



  • Gidas

    Маршрут на 600 абсолютно тот же самый, что ребята 25 июня ездили?



  • Да, тот же самый.



  • Обращаю внимание, что 10 сентября - последняя возможность получения медалей за период 2010-2015 годы!
    После этой даты медали могут быть отправлены обратно, либо в другие клубы.
    После чего претензии приниматься не будут.



  • +, 200 км, 10 сентября, Лебедев Алексей



  • фотки прошлой 400ки-после Бакалов стемнело.
    https://fotki.yandex.ru/users/kurbiev-lenar/album/518667/
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bqcewvbdbnonpcct



  • фотки с июньской 400ки.
    те,кто ездил в альметьевск 600ку и,кто заезжал в уруссу -там есть фотки проезда данного поселка.может,вспомнятся знакомые места.
    на трассе-после Джалиля стемнело,но к приезду на финиш уже рассвело.
    https://fotki.yandex.ru/users/kurbiev-lenar/album/518746/
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vkqtevsxagtysmvp



  • +1 Желнов Павел (если дождя утром не будет)







  • Вниманию всех ездивших бреветы в 2011-2015гг.

    Многие из заказавших медали до сих пор их не получили!

    2012г.
    Шамсутдинов Р. 200км (оплачено)
    Клявлин А. 200км (оплачено)
    Абхалимов А. 200км (оплачено)
    Соколов С. 200км
    Лебедев К. 200км

    2013г.
    Метелкин А. 300км

    2014г.
    Кильмашев Р. 200км
    Савельев В. 200км (оплачено)
    Халимов Т. 200км (оплачено)
    Латыпов М. 200км (оплачено)

    2015г.
    Лантух Г. 200км
    Хасанов М. 200км

    Очередная возможность получить медали: 12 ноября в 19:30 у входа на второй каток Уфа-Арены (где массовое катание).

    Кто знает этих людей, сообщите им об этом объявлении!



  • Пришли медали за бреветы 2016г. Получить их можно будет 8 апреля в 19:30 на Уфа-Арене у второго катка (где массовое катание). До встречи!

    Также можно будет получить медали за прошлые годы.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.