УрманБишкадак-Торатау-Гумеровское ущелье-УрманБишкадак



  • Всем привет. Вот нарисовал на досуге маршрут на майские праздники.(http://www.etomesto.ru/tracka7c680762/)
    Скажу сразу опыт в велотуризме отсутствует, правда есть опыт автостопа и пеших вылазок, по симу с палаточной жизнью знаком.
    Загорелся я значит этой темой прошлой осенью, купил себе жене и дочке по велу и вот теперь собираюсь приобщиться к велотуристическому движению.
    Цели данной темы две:
    1. Критика, советы, помощь новичку.
    2.Поиск попутчиков.



  • Надеюсь, маршрут с ночёвкой? Если нет, то для новичков за день многовато будет. Хотя если очень сильно упереться, проехать реально. Рекомендую всё же сначала потренироваться и взвесить силы. Два дня - идеальный вариант.
    На Торатау затащить велосипед не то чтобы нельзя, но уж очень тяжело и бессмысленно. Спуститься вниз, удерживая на тормозах тоже не намного проще. О спуске в седле, надеюсь, речи не идёт. Разумнее будет оставить велы внизу на границе леса, сбегать на вершину пешком, а потом объехать гору по лесной дороге. Между Кузяново и Гумерово не увидел выраженной дороги по ЛЭПке. Если её существование вам не известно, то имеет смысл и туда и обратно ехать по второму пути.
    Ещё совет. Не стоит ехать этот маршрут в дожди или при наличии сильного встречного ветра.
    Удачи!



  • Алексей, спасибо за ответ.
    Маршрут минимум на 2 дня, может даже на 3(1 день 2 ночи в Гумерово)если понравится.
    По плану поездка с женой и детьми 4 и 6 лет, одна в кресле другая своим ходом.
    Еще вопрос, на сколько безопасны такие вылазки данным составом (в плане криминала)? Или посоветуете только большой компанией?



  • Для девочки 6 лет 45 км в день может и много оказаться. Советую перед поездкой немного потренироваться. Криманала бояться не стоит. Не то, чтобы его совсем нет, но его не нужно бояться и брать в расчёт. Вероятность очень небольшая и зависит больше от вашего поведения. Не надо видеть в каждом стречном врага. Остановитесь, поговорите и спокойно едьте дальше. Докопаться до семьи с маленькими детьми могут только полные отморозки, но такие крайне редко бывают. Самое опасное место, на мой взглад это берег реки. Наверняка на праздник там будет много пьяных “туристов”. Вот их и стоит больше всего опасаться. Лично моё мнение, что стоит ночевать подальше от любых людей, даже если место плохо подходит для ночёвки. Просто так спокойнее, никто не мешает.
    Опасайтесь лучше клещей и плохой погоды.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.