Натяжение спиц



  • Доброго времени суток.
    При осмотре велосипеда обнаружил, что одна спица слишком слабо натянута. При затягивании спица слегка натягивается, а потом тихий щелчек и дальше не затянуть. Резьба вроде не сорвана, ведь до определенного уровня спица натягивается. Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить.
    Заранее спасибо!



  • Однозначно сорвана резьба, но не вся а на участке испытывающем наибольшую нагрузку. Единственное что поможет - менять спицу причем и ниппель тоже надо ставит новый.

    Скорее всего просто спица была бракованная - диаметр проволоки из которой она сделана на какую-то небольшую долю миллиметра меньше чем надо, или у ниппеля отверстие с резьбой чуть больше чем должно быть. Они даже могут быть даже в пределах нормального допуска т.е. вполне доброкачественные, но просто попалось так неудачно что спица имеющая минимально допустимый диаметр оказалась ввинчена в ниппель где отверстие имеет максимально допустимый диаметр.

    Среди новых спиц обычно попадаются штук пять из сотни у которых такое явление происходит уже сразу при сборке колеса, поэтому я всегда если на колесо надо 36 спиц то покупаю 40.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.