Интересует многодневный веломаршрут по Уралу.



  • Доброго здравия всем! Давно мечтаю побывать в ваших краях, почувствовать красоту и величие Уральских гор - познакомиться с природой Урала и жителями, населяющими сей дивный край. Подскажите, по веломаршрутам, поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересует красивый веломаршрут на 8-10 дней по Уралу в летний период(июнь-сентябрь) со стартом и финишем в Екатеринбурге или Челябинске.
    Отпуск у меня летом короткий - 14 календарных дней всего… Сам я из Брянска. До Екатеринбурга или Челябинска, мне добираться с пересадкой в Москве, поездом, 2-3 дня. Плюс столько же на обратный путь. Итого, дней 8-10 ходовых выходит… это ничего, если я вдруг опоздаю на пару дней с выходом на работу из отпуска, не уволят. Буду ждать ваших сообщений. Спасибо, люди добрые!



  • тут можно посмотреть множество маршрутов, на любой вкус: http://www.veloufa.ru/puteshestviya/yuzhnyi-ural/
    а эта программа позволяет проложить свои маршруты, более менее учитывая рельеф: https://www.strava.com/routes/4072560 (необходима регистрация на сайте).



  • @EugeneRS:

    тут можно посмотреть множество маршрутов, на любой вкус: http://www.veloufa.ru/puteshestviya/yuzhnyi-ural/
    а эта программа позволяет проложить свои маршруты, более менее учитывая рельеф: https://www.strava.com/routes/4072560 (необходима регистрация на сайте).

    Большое спасибо! Обязательно посмотрю.



  • Самое лучшее время у нас - с начала, а лучше с середины июня до конца июля. Раньше еще холодно (но вообще можно ехать с середины мая), а в августе часто начинаются затяжные дожди и тоже уже холодно. Сильные ветра которые могут помешать езде бывают очень редко и длятся никогда не более одного дня, а чаще несколько часов.



  • @PINGVIN:

    Самое лучшее время у нас - с начала, а лучше с середины июня до конца июля. Раньше еще холодно (но вообще можно ехать с середины мая), а в августе часто начинаются затяжные дожди и тоже уже холодно. Сильные ветра которые могут помешать езде бывают очень редко и длятся никогда не более одного дня, а чаще несколько часов.

    У нас роза ветров преобладает с запада на восток, на юге Башкирии более заметно.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.