Париж-Брест-Париж 2015



  • @merida:

    Сегодня позвонили из Уфимского аэропорта и сказали что мой велосипед прилетел. Ура! :Yahoo!:

    Очень хорошо, что нашёлся и прилетел. Насколько я узнал из рассказов при личных встречах и информации с форумов, туда, то есть в Париж, вовремя не долетело три велосипеда россиян (в том числе мой), а обратно, то есть в Россию, - четыре. Таким образом, это явление, я так понял, достаточно распространённое. И этот момент надо всегда учитывать. Единственная панацея - скорее всего, надо загодя прилетать на событие (за 2-3 дня), чтобы успели доставить велик.



  • А как это вовремя не довезли? Не на своем велосипеде стартовали что-ли?



  • @alff0x1f:

    А как это вовремя не довезли? Не на своем велосипеде стартовали что-ли?

    А вот так, прилетаешь и на выдаче багажа не находишь свой багаж, после обращения в отдел утерянного багажа выясняется, что твой велосипед прилетит другим рейсом, заполняешь там бланк заявления, где в том числе указываешь адрес отеля, где остановишься и они обещают что сегодня-завтра твой велик туда доставят и доставляют(обычно завтра, у меня это уже второй случай, в первый раз было в прошлом октябре в Израиле). Пока успевали доставлять до начала старта, поэтому всегда стартовал на своём велике, но лучше бы, конечно же быть избавленным от этой нервотрёпки, благо её перед стартом и так хватает.
    Поэтому постом выше писал , что лучше прилетать пораньше (ведь никогда не угадаешь, вдруг опять повторится…)



  • А мой вел до сих пор где-то летает. С 23 августа. Значит, по крайней мере на пути домой не загрузили 5 велов. У меня тоже крышу снесло. Доехал до финиша за 88 часов, а на регистрацию не явился. И даже мысль такая в голову не приходила когда катался по Сан-Кантену…



  • velo-2, а ты кто? Данил?
    Или ты четвертый кто поехал на ПБП, но проехал вне зачета?



  • @alff0x1f:

    velo-2, а ты кто? Данил?
    Или ты четвертый кто поехал на ПБП, но проехал вне зачета?

    Данил ака Merida на форуме вроде как



  • Добрый вечер, друзья!
    Прежде всего спасибо всем болельщикам за поддержку, и в частности Михалычу за экшн камеру, которую я попросил на марафон. С меня видеоотчёт о гонке :D
    Расскажу по-порядку о своём первом марафоне на 1200 км, к тому же сразу в Париже!
    Прилетели в Париж все вместе только разными рейсами, мы с родителями прилетели самым ранним рейсом, дождались Данила и тут же в аэропорту CDG нам предложили такси до нашего отеля вместе со всеми великами за 100EUR. Учитывая,что билет на пригородные поезда +RER + метро нам обходился в 16.20EUR с каждого, сторговались с таксистом на 90EUR и встретив Рината все вшестером отправились на такси в наши отели.
    В день регистрации вчетвером я, Данил, Ринат и Роман из Глазова (Удмуртия) отправились на место старта в Saint Quentin en Yvelines в 10км от наших отелей. На регистрации всё прошло примерно за 2-3 часа, выдали стартовый пакет с номерами, маршрутной книжкой, светоотражающую жилетку, официальную джерси, бутылочку для воды, разные рекламки итд. Тех контроль прошли на улице, затем в здании велодрома получили всё необходимое для старта.
    В день старта 16 августа поспал подольше, поел завтрак в отеле за 6 EUR (шведский стол) и договорились в 14.00 выехать к месту старта. Перед стартом пообедали с Ринатом в здании велодома (обед заказывали предварительно). Мой старт был в секторе J в 18.00, сектора стартовали каждые 15 мин примерно по 300 человек.
    И вот он стартовый коридор, обратный отсчёт на француззском и старт! Понеслось!
    До первого пункта питания держался в плотной группе шоссеров, на приличной скорости обгоняли другие группы, скоро начали появляться номер предыдущих стартовавших - H, F, G, догнали спецмашины лигерады, тандемы, веломобили. К полуночи примерно приехали на пункт питания 140 км от старта, тут почуствовал усталость, захотелось поспать, но решил ехать до след. КП. Всю ночь старался держаться в разных группках, так легче ехать, но темп был высоким. К VILLAINES LA JUEL 220 км приехал почти в 4 ночи разбитым и уставшим. Попил какао и решил вздремнуть на полу с часок как многие здесь уже давно и сделали. В итоге проспал 3,5 часа, сам без будильника проснулся, почувствовал себя вполне отдохнувшим и свежим, ранним утром рванул до следующего КП опять в хорошей группе шоссеров. Надо сказать, что утром было достаточно холодно, надел на себя почти всю одежду и согревался только темпом езды. Как начало рассветать проезжая деревеньки заметил, что местные жители очень радушно относятся к участникам, подбадривают, выкрикивают ALLEZ, вдоль трассы стоят столы, предлагают различные угощения, напитки. Остановился, попросил горячего какао, налили две кружки сразу)) Угостил их российской шоколадкой. Кстати, к концу гонки понял, что на ПБП можно с собой вообще не брать продукты, а я тащил кучу шоколадок, мюслей, детские овсяные кашки, компот, орехи, печенье, хлеб, и др.
    Днём приехал в FOUGERES и плотно пообедал. К слову сказать, на всех КП были ресторанчики для участников и предлагали очень разнообразные и вкусные блюда. Было всё - фрукты, горячее, напитки, десерт, даже вино… Но каждый раз поесть стоило 8-10EUR/ В итоге к концу гонки я оставил в ресторанчиках около 100EUR, но не жалею, всё было очень вкусно!
    После FOUGERES началась жара и мне очень захотелось залечь в кусты полежать. Зашёл в лес возле трассы и наелся ежевики. Но подъезжая к TINTENIAC (364 км от старта) почувствовал себя очень плохо из-за излишне съеденной ягоды. Кое-как доплёлся до туалета, проторчал там долго, прочистил кишечник. После ехать стало намного легче. Уже вечером добрался до LOUDEAC (449 км), где на выезде решил сделать в лесу закладку, чтобы не таскать с собой лишние продукты. Забрал их потом на обратном пути из Бреста.
    В CARHAIX (525км) приехал ночью, очень устал и после ужина, когда уже выходил из здания на улицу наткнулся на спящих на полу участников. Глядя на них, решил также вздремнуть на часок, подвинулся вплотную к спящим, т.к. место было в проходе, положил под голову шлем и проспал около 3-4 часов. Опять внезапно проснулся без будильника и поняв что много спал спешно собрался и уехал. Догнал какию-то группу и так ехал с ними до 5-6 утра, но затем на затяжных спусках стало очень холодно, надел на себя всю одежду, но всё равно ехалось тяжело и хотелось спать. Красные задние маячки впереди едущих усыпляли, на спусках уже откровенно спал. Затем увидел на обочине группу индусов, спящих в траве, присоединился к ним, также залёг в траву. Просал около 1 часа, и как начало светать поехал дальше. Индусы остались спать дальше.
    В BREST (618 км) приехал утром в 9.00, в тумане поснимал на камеру вантовый мост на въезде в город, очень впечатляющий вид. На КП опять очень плотно позавтракал, и через час отправился обратно. Приятно было видеть на обратном пути ещё много встречных участников, которые только ехали в Брест, значит я ещё не последний… Самый тяжелый был перегон обратно до CARHAIX, т.к. началась сильная жара и рельеф трассы был очень сложный на этом участке.
    На обратном пути также останавливался на всех КП, обливался водой от жары, очень понравилось отношение местного населения к участникам. В LOUDEAC, TINTENIAC, FOUGERES на улицах городов устраивались целые представления, праздники, играли на волынке, казалось всё население собралось посмотреть на марафон и поболеть за участников. Ночью в TINTENIAC опять проспал под столом в ресторане около 3-4 часов, навалилась усталость, не хотелось уже никуда ехать. Хотелось остаться здесь навсегда, во сне являлись всякие чудеса. На этот раз проснулся от будильника кого-то из участников. Вышел и поехал в ночь один, плавно разогревая мышцы. Периодически то догонял кого-то, то меня обгоняли одиночные участники. Вскоре догнал меня один немец и поинтересовался откуда я. Я сказал что из России, а он как оказалось жил в ГДР и знает немного русский язык. С ним разговорились, ехали в умеренном темпе, вдовоём интереснее оказалось ехать и легче. Он рассказывал многое из жизни в Германии, я рассказывал ему про свою страну. Так незаметно мы доехали с ним до предпосленего пункта DREUX (77 км до финиша). Там вместе поужинали, немец (его зовут Ян) везде покупал колу, я же её терпеть не могу, покупал другие напитки. Финишировали также вместе в 1.12 ночи с результатом 79.11. для него это был второй ПБП, первый он проехал за 76 часов, но тогда ему было 45 лет. После финиша в здании велодрома сдали чипы, маршрутки. Каждого финишировавшего кормили горячим, что пришлось очень кстати. Я отдал немцу всё мясо, т.к. не ем мясное, он остался очень доволен. Потом пошли спать в отдельный организованный тент для участников, застеленный матрасами. Ян подарил мне одно спасательное одеяло ( изофолию), я с удовольствием проспал до 8 утра. Затем мы попрощались и я уже отправился на поезде в свой отель.
    Вот такая история моего первого участия в гонке Приж-Брест-Париж. :)



  • Ренат, привет. Это Вячеслав из Владимира. Спасибо за отчет и за опыт. Главное, что сумел финишировать и восстановиться. Зачтут результат или нет французы - дело десятое.



  • @oxygenh:

    Ренат, привет. Это Вячеслав из Владимира. Спасибо за отчет и за опыт. Главное, что сумел финишировать и восстановиться. Зачтут результат или нет французы - дело десятое.

    Привет, Слава. Спасибо за добрые слова.



  • Сегодня получил бандерольку из Парижа. В ней оказались медаль, маршрутная книжка, диск с видео и брошюрка со статейками, фото про это событие и с результатами прохождения участников.

    IMG_2594_1.JPG



  • красавчик!!! остальным думаю тоже прийдут?



  • Охота уже, ага :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.