Монголия 16.08-10.09.15



  • Нитка маршрута: Монды, Ханх, оз.Хубсугул, оз.Бургаст-Нур, оз.Дод-Нур, Хатгал, Мурэн, оз.Дуэн-Нур, Джаргалант, оз.Цаган-Нур, Баянхонгор. Расстояние 1050 км.
    Дата: с 16.08 по 12.09 включая трансфер.
    Заброска: Уфа-Иркутск поезд, Иркутск-Култук электричка, Култук-Монды автобус.
    Выброска: Баянхонгор-Улан-Батор автобус, Улан-Батор-Иркутск поезд, Иркутск-Уфа поезд.
    Бюджет около 50-60 т.р.
    Участники: Ильдар Набиев, Андрей Юрьевич.

    г.Мунку-Сардык:

    IMG_6229.jpg



  • Какой бюджет? какая заброска?



  • Обновил первый пост



  • Круто!:)



  • Хочу ли я, могу ли я… Монголия!!!


  • Орги

    Млиииин, с зимы мечтаю о Монголии… Удачи!



  • Ух ты! :shock: С прошлого года мониторю инет в поисках попутчиков, велопутешественников в похожем направлении. Ничего серьёзного, а тут на тебе - в родном городе! :)

    Я еду один, так сказать, соло. Вылетаю из Уфы 14августа, 15-го утром из Иркутска так же как вы на электричке до Култука; там собираю велик и начинаю крутить до Улан-Батора. Может где и встретимся.



  • @muscka:

    Млиииин, с зимы мечтаю о Монголии… Удачи!

    Спасибо, Таня! :)



  • 00003 привет! Какая нитка маршрута?



  • @Il’dar:

    00003 привет! Какая нитка маршрута?

    Маршрут изъезженный, решил не придумывать особо: Култук - Монды - Ханх - Северный берег Хубсугула - Дархатская Котловина - Хатгал - Мурэн - Тариат - Цэцэрлэг - Хархорин - Улан - Батор. Из Улан-Батора на поезде (как и вы) до Иркутска, оттуда на самолёте до Уфы.



  • До оз.Тэрхийн-Цаган у нас один маршрут, там планируем появиться 29-30.08. Если у тебя такой же темп, то думаю обязательно встретимся… :beer:



  • @Il’dar:

    До оз.Тэрхийн-Цаган у нас один маршрут, там планируем появиться 29-30.08. Если у тебя такой же темп, то думаю обязательно встретимся… :beer:

    О, отлично! У меня как раз по плану там днёвка: сходить на вулканы, озеро посмотреть, по-фотографировать. Так что все шансы встретиться есть! Или даже раньше: катить буду не спеша, с остановками на рыбалку. :)



  • Сегодня ночью, один из участников- А.Ю., благополучно вернулся на Родину. Другой: - Ильдар, продолжает пробег, согласно ранее, утвержденного плана.
    Требованиям к функциональной подготовке для прохождения сложного, длительного маршрута, составленного очень подготовленными велотуристами , из нас двоих, соответствовал, конечно Ильдар.
    Я же, мужичок под пятьдесят, с весом в 110 кг., испытывал явный дискомфорт от необходимости соблюдать график передвижения, пролетая мимо милых для моего бренного тела мест. Таких как:- горячие источники;

    • конные тропы, заполненные туристами из разных стран, естественно верхом на лошадях (мне тоже хотелось, отставив велосипед, на пару дней с лошадкой в леса).
      Пройдя 460 км. совместно, миновав жемчужину Монголии - озеро Хубсугул, я загрустил. Для Ильдара, как человека дисциплинированного, принципиально важно пройти весь маршрут на велосипеде. Мне, я в этом уверен, это стоило бы жизни. Посему, за утренним чаем, на берегу, единственно, вытекающий из озера реки Эгийн-Гол, в селении Манхан, пожелав друг другу счастливого пути, мы поехали каждый своим путем.
      Пройдя еще 250 очень нелегких км., в полном одиночестве, я уперся в Российскую границу, которую легально пересек. На нашей территории, через 40 км. меня подобрал сердобольный японский грузовичок, случайно двигавшийся в Иркутск.
      Итог: я проехал вокруг озера Хубсугул, замкнув кольцо. Двенадцать ходовых дней- 750 км., из которых – два дня, по сути: пешка.Перевалы, множество бродов горных рек с ледяной водой. Зной, по сорок, Дархатской котловины. На восточной берегу рубился с монголами в баскетбол, а после отмокал в ванне, установленной в гэре(юрте).


  • С возвращением! Ждем Ильдара. Надеюсь, что сделаете точку с рассказами и фотографиями!



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.