2015



  • Послезавтра лето и 1 мая и ни одной покакушки на 5й месяц 2015 г. Есть желающие прервать эту тенденцию?



  • Кто предложит интересные маршруты на один день с выездом на электричке и возвратом таким же способом. Интересует не сложный маршрут для катания и удовольствия!



  • если чишминская электричка еще ходит, можно поехать в Чишмы смотреть мавзолеи



  • Уфа-Чишмы ходит, цена смешная 84 рубля. Если ездил опиши подробнее как проехать к мавзолею и по какому маршруту катался!?



  • С кем можно покататься по городу? Я тут тоже новенький) К кому обращаться?



  • @79174754157:

    Кто предложит интересные маршруты на один день с выездом на электричке и возвратом таким же способом. Интересует не сложный маршрут для катания и удовольствия!

    На электричке до Санаторной. И затем по лесной дороге вдоль Демы до Юматово (там Дема делает крюк километров на 10) с остановкой в любом удобном месте (их очень много). От Юматово по дороге через сады - опять на восток до линии Жуково-Нижегородка. И там по обстоятельствам: или на север к Жуково и потом по грунтовой дороге вдоль железной дороги выезжаешь к станции Дема, либо на юг и через мост выезжаешь в Нижегородку и там своим ходом в Уфу.



  • Может кто подскажет, как добраться из Демы в центр города. Хочется в центре покататься. Через Демское шоссе не вариант. Так как, если ехать по дороге, то большая вероятность, что машина собьёт. А по обочине только велик ломать, да и то опять же могут сбить. Через Затон тоже не вариант. Не знаю, как там по М5, но тоже по ходу дела не айс. На автобусе что ли добираться? Вот провели бы велосипедную дорожку.



  • Электричка. Кроме вокзала на любой станции можно выйти.



  • @Ufimets:

    Может кто подскажет, как добраться из Демы в центр города. Хочется в центре покататься. Через Демское шоссе не вариант. Так как, если ехать по дороге, то большая вероятность, что машина собьёт. А по обочине только велик ломать, да и то опять же могут сбить. Через Затон тоже не вариант. Не знаю, как там по М5, но тоже по ходу дела не айс. На автобусе что ли добираться? Вот провели бы велосипедную дорожку.

    Каким бы путем ни ехать но мосты миновать не удастся, и соответственно не удастся миновать подъема от них в город. Эти подъемы - хоть от Затнского моста, хоть от моста на Монументе - крайне неприятны даже не столько сами по себе сколько тем что приходится ехать вдоль переполненных машинами и поэтому крайне загазованным улицам.

    На электричке рациональнее всего ехать не до Уфы а дальше, до остановки 1629й км - от нее выезжаешь на Городской Дворец культуры.



  • Спасибо за ответы. Тоже была мысль на электричке добраться



  • @PINGVIN:

    … либо на юг и через мост выезжаешь в Нижегородку и там своим ходом в Уфу.

    не понял вот этот момент. имеется в виду ж/д мост чтоли? я к нему подъезжал по грунтовке со стороны демы - меня там встретил забор с колючей проволокой и собаки за забором. не уверен, что по этому мосту можно как-то попасть в нижегородку…

    все время езжу в центр по демской дороге. страшно, конечно, но по м-5 или через затон слишком большой крюк надо делать + на затонской дороге с движением все так же плохо, как и на демской.
    на электроне ездил один раз с девушкой. тоже вариант, конечно, но только если совсем не привык по дорогам ездить.



  • Это не та Нижегородка которая за Телецентром, а другая - станция Нижегородка как ехать на электричке на Инзер. Имеется в виду мост через Дему:

    В прошлом году я за один день и даже не особенно торопясь проехал из Санаторной через Юматово до этой Нижегородки (дорога грунтовая), и там поехал на запад по Старо-Чишминской дороге, и вернулся обратно на северный берег Демы по мосту около Бочкаревки (левый нижний угол), и выехал на станцию Пионерская. Между Бочкаревкой и Нижегородкой мостов на Деме нет. На картах показан мост около Таптыково, но в реальности он не существует - я специально сделал туда крюк и убедился:

    Если не хочется ехать по автодороге, то лучше не заезжать в Нижегородку, а ехать на Жуково и от него с северной стороны железной дороги есть грунтовая дорога по которой выезжаешь к развязке на въезде в Дему с востока.



  • Между Бочкаревкой и Нижегородкой мостов на Деме нет

    -зато есть паромчик на станции Санаторная

    Clipboard01.jpg



  • Pingvin, а тот мост который не существует, он в каком состоянии? По течению ниже Таптыково- это там? вроде дорога хорошо наезжена.

    Clipboard01.jpg



  • На Санаторной паром есть, но обслуживает он только садоводов. Ну, то есть если подъехать к моменту когда с электрички идет толпа садоводов то можно переправиться, а во все другое время он стоит на середине Демы и никого нет. На южном берегу Демы дорога от парома никуда не ведет: она уже метрах в 10-15 от берега упирается в ворота какого-то коллективного сада. Наверное, через него можно проехать насквозь и выехать в итоге на Старо-Чишминскую дорогу потому что иначе как же в эти сады попадают те у кого машины, но я там не ездил.

    Моста у Таптыково нет. Я туда именно для того и заезжал чтобы узнать что с ним (это видно на треке), а еще раньше пытался найти туда дорогу с северной стороны Демы. Местные жители говорят что моста уже давно нет (“развалился и не стали чинить”), но в низкую воду будто бы можно перебраться по оставшимся сваям моста.

    Дорога там наезжаная с обоих сторон реки теми кто приезжает на шашлыки. Она не имеет никакого твердого покрытия и в малейшую распутицу делается непроезжей.

    В том же районе Таптыково на спутниковых снимках виден еще один как бы мост, но на самом деле это через реку переброшен газопровод.

    Мост около Нижегородки, снимок сделан мной в августе 2014г:

    Надо как-нибудь на днях съездить и посмотреть не стало ли с ним то же самое что и с мостом у Таптыково.

    Недавно построили новый мост через Дему между Бочкаревкой и Чишмами - около Ново-Абдуллино:

    (снимок сделан мной 1 декабря 2014г. с юга - со стороны Ново-Абдуллино)
    Но я пока еще не разведал дорогу к нему с севера - со стороны железной дороги. Давайте как-нибудь когда немного просохнет туда съездим.



  • Паром на Санаторной приводится в движение тем, кто на него сядет, тянешь трос и переезжаешь на другой берег. На правом берегу надо ехать на запад вдоль забора садов, потом свернуть на юг. Дальше, проезжая мимо озера, образованного старицей Дёмы можно выехать к озеру Акманай и через посёлок вверх по прямой лесной просеке на Старочишминскую дорогу. Или перед Акманаем взять западнее и выехать на Ст.чишминскую после Кляшево.
    Вообще лучше ехать со Ст.чишминской дороги к Юматово, там просека идёт с сильным уклоном к Акманаю.

    http://ok.ru/video/1452017102
    http://cnhufa.ru/?p=223

    Clipboard01.jpg



  • Уже несколько лет обычное время паром у Санаторной стоит на середине и заперт на замок так что им нельзя воспользоваться ни с той стороны ни с этой. Его отпирают только когда садоводы идут с электрички или на электричку.

    С какой стороны ехать к Деме - совершенно безразлично потому что она течет в низине, а дороги - хоть М5, хоть железная, хоть Старо-Чишминская - проходят уже гораздо выше. Но до железной подниматься меньше всего. На станции Юматово и около Жуково подъема к железной дороге почти совсем нет, поэтому рационально ехать откуда угодно с расчетом в итоге подъехать к Деме или Жуково (это остановка электрички Авдон). Также почти нет подъема от уровня Демы до железной дороги около остановок 1601й км и около Алкино. А на Пионерской и Санаторной подъем большой и такой крутой что на велосипеде и не въедешь.



  • Тогда надо подгадывать время прихода электрички).
    Мне не всё равно с какой стороны ехать т.к. я получаю от этого удовольствие, а спуск к Акманаю по грунтовке 2.5 км, а апхил я как то не люблю. Это кольцевой маршрут на день, и нет надобности садится в электричку. Из Уфы в седле выехал и приехал в седле.
    Про крутой подъем к платформе пионерская и санаторная- это я не понял. Там же лестница(на пионерской ~70м длиной)-пешком подняться легко. Зачем ради этого ехать на Алкино или Юматово. Или ты привык на велике прямо в вагон въезжать???



  • @Тямыч:

    … нет надобности садится в электричку. Из Уфы в седле выехал и приехал в седле…

    Я полностью согласен с тем что написал Ufimets: от Уфы до Демы и обратно ехать на велосипеде крайне неприятно и даже опасно потому что, к сожалению, другого пути как по загазованной автодороге просто нет.

    Я летом прошлого 2014г. как-то проехал от Чишмов до Пионерской: от станции Чишмы до остановки Тукран ехать севернее железной дороги, там перебрался на южную сторону и от нее до самой Бочкаревки ведет вдоль Демы грунтовая дорога. От Бочкаревки тоже вдоль Демы есть грунтовая дорога мимо Пионерской до Санаторной. И дальше можно ехать как выше описано, но поскольку дороги грунтовые то проезд возможен только в более-менее сухую погоду. Подсчет времени показывает что проехать за один день от Чишмов до Демы вполне возможно, причем даже без особого напряжения. Это хороший маршрут для велопоездок с детьми потому что можно в любой момент выйти к железной дороге.



  • Удобный способ из Демы в Уфу есть, можно проехать на электричке Дема-Правая белая, стоит 18 рублей, а от правой белой делают отличную дорогу по набережной Белой, можно в центр подняться на телецентре или доехать до монумента, сада Салавата Юлаева.
    Безопасно, не дорого и удобно!



  • Для сведения приведу расстояния в километрах по железной дороге:

    Чишмы - 1574 км
    Алкино - 1585 км
    Пионерская - 1592 км
    Санаторная - 1596 км
    Юматово - 1598 км
    Авдон - 1605 км
    Дема - 1610 км
    Уфа - 1621 км
    Городской дворец культуры (“Трамвайная”) - 1629 км



  • Вот хороший маршрут от остановки Санаторная - я проехал по нему в субботу (надо сказать, было сыровато а после дождей там совсем развезло, теперь надо ждать когда подсохнет):

    1 - это Санаторная, от нее по грунтовой дороге вдоль Демы (там где написано “Юматово” - на самом деле сады) и в конце концов выезжаешь к точке 2 - это въезд в сады между Юматово и Жуково. Через них есть сквозная дорога по которой выезжаешь на поле между Жуково и Нижегородкой, но я туда не поехал а повернул обратно. Точка 3 - это остановка электрички Юматово.
    Итого вся траектория длиной 12 км, по пути много мест где удобно остановиться и летом покупаться.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.