Наш лес…



  • Я тут про Кроношан немного хотел всех попросить… Тема конечно уже задравшая всех основательно! Но тут вот чего:
    под завод будут рубить наши родные леса! Те, в которых мы шастаем в походы и катаемся на великах, и будут рубить очень много! на сайте министерства лесного хозяйства РБ есть т.н. “Лесохозяйственные регламенты” (по всем районам РБ) и в них наперед оговорены все параметры рубок леса! Т.е. сколько можно рубить в год, какие размеры вырубок и т.д. и т.п… Короче, можно самим по этим документам отслеживать нарушения. Если увидели новую вырубку, если не лень залезьте в регламент, сверьтесь - если есть подозрения что косячат, можно написать в министерство, пусть проводят проверку. А то по опыту того же Егорьевска (где этот завод уже давно работает) наш любимый Южный Урал ждет такой п****ц! По закону короче обычный рядовой гражданин имеет право всё знать; можно даже в лесничество обратиться, узнать что они там думают по поводу той или иной рубки. Вообщем, нам обычным людям, придется врубаться- иначе наш лес мы можем потерять!
    П.с. есть так же предположение что будет много пожаров и очагов поражения вредителями,- так как такой лес уходит заводу вообще бесплатно. может не в первый год, чтоб много шуму не делать… Обращайте также на это внимание.



  • думаю белорецкий район будет лидером по вырубкам… Больше рубить поблизости негде, либо в сторону Павловки…



  • у нас там сплошь и рядом заказники… просто так рубить никто не даст.



  • А мне кажется, что пусть лучше кроношпан обрабатывает древесину, чем экспортировать необработанный кругляк



  • Да вот в том то и дело, что первыми под удар попадут Иглинский, Нуримановский и Архангельский районы, тут ближе всего и лес по мнению хозяйственников “больной”… И просто для статистики: как уверяет МинЛесХоз, до текущего момента обычно рубилось около 18 % от расчетной лесосеки, так что могут вполне попытаться догнать объем за счет прошлых лет - а этой уже в некоторых случаях нарушение! так как например, один проход вырубки не должен изымать столько-то и столько-то и не важно что “раз раньше не рубили значит можно сейчас побольше”. так как лесу нужно время на восстановление. Это очень опасный товарищ - этот Кроношпан, он работает на абсолютно любом лесе и может не щадить никого, ни молодую лесную поросль, ни старый вековой лес… С деловым лесом то как раз проще, пока он не вырос его не тронут, а тут… Я сам не “Антикроношпанщик”, не состою среди “активистов”, просто люблю наш лес и покопавшись изрядно в разном материале вижу что может быть… Просто предлагаю обращать внимание на лес; например по Иглинскому району в регламенте сказано что вырубка не должна превышать 500 м в длину, и если вдруг обнаружилась больше - значит тут уже есть сомнение в санкционированности такой рубки…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.