Продано.



  • Рама качественный китайский клон рамы Монтагуе паратрупер.
    Вес 2660 гр.
    Ростовка 18".
    Под 26" колеса.
    Дропауты 135 QR9mm.
    Подседел 27,2 мм.
    Каретка 68 мм.
    Под прямой шток вилки. Высота стакана 132 мм.
    ЕТТ 540 мм. Для справки, на оригинальной раме 20" ЕТТ 580 мм.
    Под диск и вибряки.
    В комплекте петух, болтовой зажим подседела и рулевая на промах.

    !

    89174088159 Александр.



  • Цвет, бренд, желательно фото?)



  • Фото под спойлером. Цвет полностью черная, бренд Китай.
    Рама копия такой, из темы http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=30&t=7455



  • Подозрительный ноунейм… Из чего сделан? Такие рамы под брендом Монтегю изначально делались, потом под брендом Хаммер более менее качественные китайские копии из люминия… Если рама сталь, то качество намного х…



    • Подозрительный ноунейм…* Весь Китай по сути нонейм.* Из чего сделан?* Алюминий.* Такие рамы под брендом Монтегю изначально делались, потом под брендом Хаммер более менее качественные китайские копии из люминия… Если рама сталь, то качество намного х…* Ошибочка. Монтегю, это разработчик и производитель оригинальных рам. Находятся в америкосии, рамы производят на Тайване. Под брендом Хаммер другая амерская контора выпускала велы на основе рам Монтегю. То-есть по сути оригинальный хаммер это тот же мотегю в другой раскраске. Ну и монтегю разорвала контракт на поставку рам с той компанией и оригинальные хаммеры уже лет 8 или больше не производятся. Все хаммеры на рынке сейчас это китайский китай, причем не самого лучшего качества.
      А данная рама хоть и китайская, но качественная. Я видел фото сравнение этой рамы и рамы типа хаммера. Небо и земля. Тема есть на веломании. Могу ссылку кинуть, но там рега нужна.


  • Спорить не буду!.. Раз такая рама замечательная, чож продаёшь тогда?



  • Лишняя. Оказалась большой для мелкого дитя. Купил ему другую, эта продается.



  • Специально для сравнения достал и взвесил стальную раму от складного велосипеда Стелс под колеса 20":

    Вот в таком виде как снято она весит 3,8 кг.
    Но, правда, она имеет преимущество в другом пункте: хотя эта стальная рама по проекту рассчитана на трещотку в 5 скоростей но в нее как я убедился, хорошо садится и планетарка в 3 скорости. Тогда как предлагаемая рама под колеса 24" хотя и весит всего 2,6 кг но зато в нее планетарку невозможно поставить так как из-за конструктивных особенностей места куда ставится заднее колесо не удастся натянуть цепь. Кроме того, у велосипеда с такой рамой в отличии от “Стелса” есть затруднения с багажником: если его поставить то велосипед не будет складываться.

    В общем, вещь оригинальная но как говорится “на любителя”: на этой раме можно сделать очень легкий и быстрый складной велосипед, имющий существенное преимущество над складничками на раме “Стелса” и по скорости и по легкости хода, и по проходимости, но в то же время несмотря на меньший вес - уступающий им в удобстве эксплуатации и грузоподъемности.



  • Уважаемый PINGVIN, рама под 26" колеса. Так есть отверстия под багажник на дропаутах. Возможно просто не все типы багажников подойдут или складываемость будет не полная, но она будет - это надо проверять. Консольный на штырь точно можно поставить. Насчет планетарки не понял. Планетарки на рамы с такими дропаутами ставят. Про вес комплита, вес моего вела на оригинальной раме, а она весит 2880 гр, в районе 11 кг.

    P.S. http://paratrooper-bicycle.com/data/imagegallery/3bdbef7f-e5f7-164b-d39f-9ccdd2032318/f07cbcd4-b37c-64bb-82ba-8d8097b90fc0.jpg

    http://cs622027.vk.me/v622027397/21bda/EfFxe8pAmN4.jpg



  • Да, прошу прощения - я ошибся, не 24 а 26, но это не меняет всего прочего. Планетарку поставить можно, но при условии если поставить эксцентриковую каретку:

    • иначе не удастся натянуть цепь, а такая каретка не к любому велосипеду подходит. Или надо ставить натяжитель со всеми его недостатками, и тогда придется ставить на заднее колесо отдельный тормоз.

    Консольный багажник поставить можно, но он же не будет складываться. Между тем, у обычного складничка при складывании багажник даже не нужно разгружать, да и грузоподъемность нормального багажника с консольным никак нельзя сравнивать.

    В общем, если приложить руки то получится велосипед легкий, быстрый и проходимый, намного превосходящий по этим качествам обыные складники с колесами 20", но я лично себе предпочитаю именно обычный потому что он компактнее, дешевле и удобнее при поездках по магазинам т.е. в обстоятельствах где скорость и проходимость не требуются.



  • @PINGVIN:

    В общем, если приложить руки то получится велосипед легкий, быстрый и проходимый, намного превосходящий по этим качествам обыные складники с колесами 20", но я лично себе предпочитаю именно обычный потому что он компактнее, дешевле и удобнее при поездках по магазинам т.е. в обстоятельствах где скорость и проходимость не требуются.

    Ну паратрупер изначально чисто как складной мтб и позиционируется, к утилитарным не относился никогда.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.