РЖД против перевозки спортивного инвентаря





  • Сообщение сайта деловых кругов ФоребсРу http://www.forbes.ru/news/282795-medvedev-potreboval-otkazatsya-ot-starykh-platskartnykh-vagonov
    **
    Медведев потребовал отказаться от старых плацкартных вагонов

    В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник на совещании о мерах устойчивого развития транспортного машиностроения в России в Тихвине.

    Президент РЖД Владимир Якунин еще осенью 2013 года называл плацкартные вагоны «анахронизмом». Он обещал, что перевозчик в ближайшие годы полностью откажется от плацкарта в пользу «более комфортных видов перевозки людей». «Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет», — говорил Якунин.

    Заявление главы РЖД вызвало широкий резонанс. Позднее Якунин уточнил, что плацкарт не отменят, а заменят на купе, стоимость проезда в которых приблизится к стоимости плацкарта.

    В июне 2014 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что «дочка» РЖД Федеральная пассажирская компания собирается перейти от закупки плацкартных вагонов к двухэтажным купе, что приведет к подорожанию билетов примерно на 20-30%. По данным издания, к 2020 году количество плацкартных вагонов сократится вдвое.**

    конец цитаты.
    Короче, вся затея со сдачй в лом вполне хороших плацкартных вагонов и заменой их на зауженные без места для багажа придумана для того чтобы обеспечить заказами вагоностроительные заводы.



  • Сообщение белорусской газеты “Наша нива” http://nn.by/?c=ar&i=163103&lang=ru
    **
    09.01.2016 / 17:15
    В Японии железная дорога работает ради одной школьницы

    Как сообщают китайские СМИ, железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.

    Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.
    Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.
    В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем.**

    конец цитаты.
    Обратите внимание: глухая провинция, заброшенная ветка, причем даже узкоколейка (это видно по сравнению ширины колеи с ростом школьницы) - но перрон, в отличии от нашей станции Уфа, высокий. Вот что значит забота о людях вообще и о велосипедистах в частности - кто садился в Уфе на поезд с велосипедам с прикрученными к ним рюкзаками тот поймет о чем я.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.