5 октября: Бегущий Город - Уфа



  • 5 октября в Уфе состоится Бегущий Город - легендарное соревнование по велоориентированию с оригинальными заданиями, помогающими изучать историю и архитектуру родного (и не обязательного родного) города.
    У нас в Москве Бегущий город собирает огромное количество народа, это очень масштабное мероприятие, привлекающее даже тех, кто на велосипед садится во второй раз в жизни или бегает максимум до автобусной остановки. Продажи шлемов перед БГ возрастают буквально в разы (наличие шлема и заднего/переднего маячка - обязательное требование к участникам)!

    Сайт БГ: runcity.org

    P.S. Если кого смущает плата 600 руб за создание команды - у меня есть своя команда, называется “Аргонавты”. Готов принять в неё всех желающих количеством до 5-ти человек.
    Требование одно - желающие должны хорошо/отлично знать Уфу, чтобы мы имели реальные шансы на победу.



  • Добрый вечер!!
    Вы набрали команду? Если еще нет, то с удовольствием к Вам присоединюсь).



  • @AlbinaV:

    Добрый вечер!!
    Вы набрали команду? Если еще нет, то с удовольствием к Вам присоединюсь).

    Альбина, город знаете более-менее хорошо?
    Можете ехать средне-быстро (в районе 20 км/ч по асфальту)?
    Если “да” хотя на 1 из вопросов или на оба, то киньте, пожалуйста, фамилию (имя уже известно :) ) в личку.
    Наш старт в 10:02, вот только откуда он будет - пока неясно: http://www.runcity.org/ru/events/ufa2014/rules/



  • UP:
    Насчёт скорости требования снимаются: мы всё-таки приедем со складными велосипедами.



  • Друзья, сможет кто-нибудь одолжить велосипедный шлем на время мероприятия? Планирую участвовать, но выяснилось требование по безопасности.

    Верну сразу после события.



  • Итак, итоги таковы: команда “Аргонавты” в составе 3х человек: автор этой ветки Андрей Коновалов, Ольга Юрьева и Ваш покорный слуга, действуя на складных велосипедах:

    Заняли вопреки очевидным ожиданиям не седьмое место из семи возможных, а только шестое. Вот наши велосипеды:

    Слева - трехскоростной “Шульц” Андрея, справа - моя 5ти скоростная “Энигма”, у Ольги - такой же “Шульц” с 3ми скоростями как у Андрея.

    Просто-напросто длина трассы была назначена организаторами слишком большая, а наши велосипеды рассчитаны на езду по городу но совершенно не рассчитаны на то чтобы на них ехать много часов подряд: рама ради компактности маленькая, сиденье низко - чтобы было удобно слазить-залазить, и само седло по форме не рассчитано на многочасовую езду. В конце концов, доехав от Торговых Рядов до Менделеева мы плюнули на контрольные точки и решили на части точек не отмечаться а скорее ехать на финиш.

    Команда “Мизантроп” сделать так не решилась и честно объезжала все назначенные точки маршрута, но видимо из-за слишком большой длины трассы к вечеру они вконец устали и уже не могли быстро ехать. В результате просто прибыли на финиш слишком поздно и через то оказались на седьмом места а мы на шестом, хотя велосипеды у них гораздо лучше наших.

    Вообще поступать так как сделали организаторы т.е. назначать соревнования но не сообщать участникам заранее ни расстояния, ни контрольного времени - по меньшей мере нехорошо. И прямо сказать, при такой большой длине трассы как они назначили - эти соревнования могут представлять интерес только и исключительно для спортсменов-велосипедистов, но никак не для средних обывателей-горожан. Потому что для простого жителя имеющего велосипед гнать на нем по городу 6 часов подряд - это явно слишком много, и поэтому никакой пропаганды велосипеда среди жителей такие соревнования не дают а даже скорее как раз наоборот.



  • Дальше - еще интереснее потому что это были еще только предварительные результаты. А после окончательного подсчета мы оказались даже на пятом месте потому что еще одну команду - “Раскаленный ротор” - признали занявшей место после нас:

    http://www.runcity.org/ru/events/ufa2014/result/rider/

    В общем, что-то не ладно в организации соревнований если тот кто честно прошел дистанцию до конца оказался позади нас - существенно ее срезавших и поэтому многие контрольные точки не прошедших.

    И у меня вопрос к другим участникам соревнований: мы от Лидо на Трамплине обратно к месту старта т.е. к Гостиному Двору ехали через Спортивную и Центральный рынок, а вы как? Может, обратно через Монумент или по Сагита Агиша было бы быстрее? (Мы так поехали исходя из того что хотя по карте это может и длиннее а зато нет такого затруднительного по крутизне спуска как у Монумента, и нет последующего крутого подъема.)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.