Треск ???



  • парни помогите в одном вопросе. конусный рулевой стакан подшипники не промо а просто в сепараторе. при резком торможении передком раздается треск. пробовал затягивать якорь до упора все равно трещит люфта нет перебирали рулевую подшипники промывали и смазывали заново, трещит. чашки рулевой без трещин все целое что может быть ??? точно рулевая потому как если просто круть на месте рулем то тикает а если на скорости тормозить трещит что скажете???



  • Это может быть и не он. Треск может передаваться по металлу от тормоза.

    А про существу - ну и пусть трещит, ездить ведь этот треск не мешает.



  • Возможно трещит вилка…



  • у меня за всю историю треск издавали только каретка и седло.

    Причём сразу было ясно только про каретку, а про седло догадался, когда уже всё перебрал, что только мог :)



  • вилка исключается так как тикает когда перед подвешен и просто рулем крутишь. тормоз тоже опять же подвешенную вилку шатаешь вперед назад тикает тормоз не нажат. ну так то да ездить не мешает ни на что не влияет трещит только при диких нагрузках например при торможении на большой скорости передком просто интересно найти где :)



  • Я для начала скажу, что пунктуация - это офигенно. Трудно расшифровать.
    По сабжу - снять подшипник, вычистить всю смазку, подшипники отмыть в вдшке или керосине, и внимательно посмотреть - в каком состоянии конусы и чашки (можно, например, по дорожке качения провести шариковой ручкой, чувствуешь если там есть забоины или вмятины). Еще посмотреть - может где-то что-то цепляет при повороте вилки, это может объяснить тиканье при повороте. Наконец - вилка шатается при полностью закрученной верхней крышке? Вилку не меняли/не пилили ли - там может якорь слишком неглубоко сидит и не дает зажать, или проставочных колец немного не хватает?



  • А крыло на переднем колесе есть?

    Вот что, между прочим, написал один велосипедист на одном украинском велофоруме:
    Всем привет.
    На днях перетрусил рулевую,сепаратор вынул,насыпал шарики вкруг,потом -1.Смазал все,отрегулировал.
    Руль крутился замечательно.Проехав километров 10,по щебню,песку,появился неприятный хруст.Присмотревшись увидел,что моя робота была напрасной.Крыльев у меня естественно нет, да и не будет. Грязь,песок,обильно залепили подшипник(нижний). Разобрал все вновь.Смазка в нижней чашке была с песком… Прикинув что можно сделать, начал творить :D
    Нашел кусочек алюминия,им оказался диск счетчика электроэнергии, кольцо резиновое 35мм. Зачистив место под кольцом качения вилки, вырезал туда из люминьки упор под кольцо, ибо будет спадать.Сбил кольцо, установил получившеюся шайбу. Предварительно нагрев кольцо строительным феном установил обратно. Затем одел резиновое кольцо. Далее собрал как обычную рулевую.
    Все получилось отлично,резиновое кольцо поджато к нижней чашке.Пробовал туда запихнуть кусочек велосипедного троса распущенного,то не проходит.
    Пыльник удался!
    Фото добавлено по порядку.

    конец цитаты. И приложены фото:



  • Мда, про пунктуацию было круто :) Просто, когда при торможении раздается такой треск, что кажется, будто вилка сейчас отвалится, как то не до знаков препинания, дорогие мои :)
    Ну да ладно теперь вроде все норм, благодаря совету многоуважаемого мной гуру. Сняв “тарелку” , ну через которую стягивается рулевая, обнаружил, что расстояние между срезом штока вилки и тарелкой маловато. Так то зазор есть, но думаю, дай попробую… Установил еще одно проставочное кольцо 4.5 мм толщиной, собрал. Якорь затянул так же и ТИШИНА :) Изголялся как мог, прыгал на месте, тормозил так резко, что аж на переднее колесо вставал… не трещит Изредка “тикнет” бывает, но по сравнению с тем что было почти не заметно. На что именно повлияли эти 4.5 мм не ясно, но эффект есть.



  • @NORCOMAN:

    На что именно повлияли эти 4.5 мм не ясно, но эффект есть.

    Смотри. Эта крышка (“тарелка сверху”) в первую очередь служит для того, чтобы при сборке регулировать рулевую, после сборки у нее в основном декоративная функция. Если она упирается в шток вилки, то может оказаться, что ей чуть-чуть не хватает хода, и как не затягивай, рулевую физически невозможно собрать правильно. Так что если чуть-чуть криво отпилить шток вилки все, привет, уперлась и надо или ровнять, или добавлять колечки (лучше над выносом).



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.