Сорвал резьбу в калипере



  • Когда-нибудь мои кривые руки меня убьют… Но, пока я жив, прошу помочь советом )) сорвал резьбу в калиппере, если быть совсем точным - в месте, где сливной болт для тромозного масла. Гугл выдал, что существуют специальные наборы для восстановления резьбы, но стоят они дороговато, да и не уверен я, что мне они помогут: диаметр болта всего 5.5мм. Т.е резьба на 5 нужна, как я понимаю?

    Может кто знает, куда обратиться? Заранее спасибо :)

    !

    [ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

    Вот так и сорвал:

    image.jpg



  • проще калипер заменить… чо за тормоз?



  • shimano slx, вроде m675

    на БК отдельно калиперр стоит 1.5к и ждать оттуда неизвестно сколько
    на чайнике только вместе с ручкой в районе 2.7к… дороговато)) ищу альтернативы

    в этом тормозе еще подводка гидролинии нестандартная, так что если менять на другой, то с гидролинией сразу…

    вот типо такого было бы идеально сделать )) просто боюсь, что сам я такое не сделаю в силу кривизны рук, да и инструмента подходящего нет. а в мастерскую отнес бы



  • А точно ли до конца сорвал? Может попробовать метчиком пройтись, если просто грани замялись, да болт новый достать где-нибудь?



  • @w63f:

    А точно ли до конца сорвал? Может попробовать метчиком пройтись, если просто грани замялись, да болт новый достать где-нибудь?

    болт в идеале, не думаю, что проблема в нем.
    резьбу сорвал не совсем до конца. болт вкручивается, но не фиксируется - чуть начинаю затягивать и он с резьбы соскакивает. думаешь, есть смысл попробовать опять резьбу нарезать прям поверх сорванной?



  • там как вариант еще резьба не совсем стандартная…Смысла перенарезать не вижу, слишком ювелирная работа чтоб после такого оттуда масло не текло…



  • По оси болта просверлить дрелью (или, лучше, на станке) отверстие диаметром 2,5 мм и в нем вручную метчиком нарезать обычную метрическую резьбу М3. После чего болт и место куда он должен ввинчиваться обезжирить и аккуратно ввернуть его обильно обмазав эпоксидкой, и еще и подмотав нитками. После затвердения эпоксидки болт уже не будет выворачиваться, но это и не нужно - масло можно будет сливать через упомянутое отверстие куда ввернуть болтик с резьбой М3, подмотав лентой ФУМ.



  • осталось что-нидь, что ты еще не сломал? )))



  • @$haManN:

    осталось что-нидь, что ты еще не сломал? )))

    что не трогаю - то цело )))
    сегодня-завтра буду пытаться тормоз реанимировать. не получится - придется новый покупать



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.