Про культуру передвижения на велосипеде.



  • Что-то решил зайти почитать в группу велоуфы во вконтактике и заметил неприятную тенденцию. Большинство ездящих на велосипедах считает себя благородными рыцарями велодорожек, а пешеходов - быдлом, захватывающим их законную территорию.
    Многие высказывания сводятся к тому, что пешеходов на велодорожках надо давить чтоб знали или пугать чтоб в следующий раз не лезли. Таких комментов много:

    http://vk.com/veloufa?w=wall-266064_17596%2Fall

    http://vk.com/veloufa?w=wall-266064_17319%2Fall

    Ну и докучи водители в общей массе негативно настроены к велосипедистам: http://vk.com/bashdtp?w=wall-48558367_73545

    Мое мнение: надо пропогандировать культуру передвижения, чтоб на улицах было меньше джигитов. А то скоро не то что кнопки - проволоку на уровне шеи натягивать начнут.

    http://hodar.ru/post/2493/

    http://ntv.livejournal.com/324374.html



  • Лёх, прекращай читать тексты школоты :P . Они всем недовольны и всегда.



  • Да блин потом ведь реально пакости будут делать из-за таких малолеток



  • Кажется это называется естественным отбором. Не все школьники выживут ).



  • )) мы вместо проволоки, леску в детстве натягивали



  • причём, на пеших :twisted:



  • Возмущает, что эти гонщики пугают беззащитных бабушек и даже дедушек. Жалко стариков…



  • Будучи одновременно пешеходом, велосипедистом и автовладельцем могу сказать одно, идиотов хватает вне зависимости от способа их передвижения.
    Пешеходы раздражают своей упоротостью в плане веры чтобы переходить дорогу можно в том месте где им удобнее, даже если до ПП 3-10 метров, причем скорость, которую они выбирают варьируется от скорости ленивца, спящего на ветке, до сайгака, бегущего от опасности.
    Велосипедисты в свою очередь любят лихо пролететь через толпу, что заставляет отпрянуть даже самого непробиваемого человека, иногда хочется выставить на встречу локоть, чтобы из головы дурь малость вылетела, пока эта самая голова неизбежно стремится в падении к асфальту. Так же полное пренебрежение к Пдд, частенько вижу велосипедистов, которые считают нормой ехать навстречу движению по крупным улицам (например проспекту Октября, Зорге) даже при наличии велодорожек и свободных тротуаров.
    Автомобилисты я думаю уже притча во языцех, так что сильно распространяться про наглость, незнание ПДД и общий уровень культуры вождения, что стремится к нулю, не буду.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.