Катание для новичков 2



  • Если с базой не разберутся, и эта тема не всплывет - в общем, предложение на завтра.
    Сбор - как обычно в 1130-1200 на доке, едем по маршруту док-трамплин-дудино, там до новой трассы на каменную переправу. В зависимости от времени можно будет еще доехать до М5, и посмотреть - есть ли вдоль нее альтернативная дорога до моста (на нее саму в воскресенье лучше не высовыватся:(). Возвращаемся либо по каменной, либо по той стороне - в зависимости от того, куда доедем.



  • Да, М5 - это не для слабонервных. Жду не дождусь, когда мост на Каменной переправе сделают, охота покатать в направлении Охлебинино.



  • А на пароме религия не позволяет?;)



  • @Gourry:

    А на пароме религия не позволяет?;)

    А это идея. Я ничего не знал про новую трассу. Что там асфальт прямо от парома идёт?



  • Gourry, у Riza шоссейник, если мне память не изменяет.

    Riz, нету там от парома асфальта, ждать пока надо, может скоро уже достроют дорогу тебе на радость. :)

    А вообще душевно попедалили сегодня :)
    И велики на себе потаскали и по реке поездили и через лес продирались :) и по лесу гоняли и асфальту тудым-сюдым! :-D и прекрасно завершили покатушечки :)



  • @Timka:

    Gourry, у Riza шоссейник, если мне память не изменяет.

    Мм… Ну, парень на древнем советском туристе без проблем доехал с нами с новой трассы до каменки, и вообще, неплохо шел и по лесу. Другое дело, что тогда (30 июля) долго дождей не было, и дороги реально были получше - не было той мелкочастотной дряни, по которой пришлось переть вчера.

    Для RIZ’а Под новой трассой понимается собственно дорога, выходящая к мосту. Сам мост близок к завершению, остался один пролет, а одна из старых дорог упирается в асфальтовую дорогу, ведущую к этому мосту. Правда, того асфальта пока - километра три-четыре, а дальше он пока упирается в отсыпанную щебенку, которая даже горникам не очень нравится, а шоссейник по этому гонять реально жалко. Однако, ее явно будут продлевать - по ширине и конструкции сия дорога, когда ее достроят, будет сильно напоминать аэропортовскую, так что в никуда она явно веси не будет. Другое дело, что это будет явно уже в будущем году - пока что ее флегматично строят, готова только полоса под движение в одну сторону, во вторую пока тоже щебень.
    Однако, дорога явно делается в России - они ее еще не достроили, но в одном месте уже сняли асфальт и вырыли траншею. причем с каждой неделей она все углубляется и углубляется:)
    Плюс, еще одна беда этой трассы - практически постоянный ветер в морду, причем довольно мощный:(



  • Покатушки вчера были очень уж своеобразными: между паромами на ДОКе и в Сипайлово мы передвигались в основном шагом, т.е. это я передвигалась в основном шагом. Народ в большинстве своем смог проехать несколько больше меня. Ощущения смешанные, с одной стороны, больше хотелось бы ехать на велике, а не наоборот, с другой, я теперь примерно представляю скорость своего перемещения по условно дикой природе. .o’o
    Теперь сформировалось четкое желание изучить карту Уфы и прилегающих областей, а то как-то по азимуту не везде проехать можно. Ну, и пожалуй стоит сходить куда-нибудь еще, продолжить эксперимент по самотренировке. :)
    И опять спасибо ребятам за поддержку. :Rose: Одна я бы не справилась. Правда, нужно сказать, что одна я бы туда и не полезла пока. :pardon:



  • Timka, Gourry, cпасибо за информацию. Буду ждать; читал, что мост сделают к 11 октября.



  • На белую уже не успеваю, поэтому поеду кататься по городу. Вчера около половины десятого выехала из сипайлова через горс до фирмы Мир, а все почему-то во встречном направлении ехали. Уже когда обратно поехала, были велосипедисты и в ту, и в другую сторону.
    Если что, я с красным рюкзаком и волосы кудрявые)



  • Завтра поеду из Сипайлово на Витаминку. Маршрут в принципе любой: можно подняться на Акбузат, можно на Юрюзань, можно по Салаватке поехать. Если кто хочет присоединиться, покататься вмете - буду рада. :) Старт от МакДональдса где-то в 22-20, плюс-минус 5 минут. Если договоримся, могу подождать. ;)



  • @Эвричка:

    На белую уже не успеваю…

    а что на белой делать? вчера катался по набережной. впечталили мрачные спуски к обросшему берегу, куча открытых люков и убитая почти в ноль дорога, по которой велосипедист может нормально ездить только… А в некоторых местах такое количество осколков, что опасно ездить прям)



  • @Andrew:

    а что на белой делать?

    А на Белой - купаться :)



  • давайте уже купатся ежайте, жара! :wink:



  • @vixenka:

    давайте уже купатся ежайте, жара! :wink:

    Очень хочется, со следующей недели отпуск — накатаюсь и наплаваюсь. Еще и палатку возьму со спальником, так вообще дома жить перестану))))
    :ROFL:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.