Так ли плох Stels, Larsen и т. д. ?



  • Всем привет. Девушка попросила помочь с выбором велосипеда для спокойных поездок на озеро, по лесным тропинкам, немного по городу. В походы пока не планирует. Плюс желательно, чтобы он меньше весил: девушке придется поднимать его на 5 этаж без лифта. Но ограничен бюджет - до 5000 р., так что будем покупать с рук. И я подумал, что необязательно брать для указанных целей велы таких производителей, как Norco, Merida, GT и т.п. Подойдут ли Stern, Larsen, Stels, Stark (которые в одной из тем здесь советовали “обходить стороной”), если не ездить в походы, не прыгать по бордюрам и вообще обращаться с велом бережно?

    В велотерре предложили также не горный вел, а “комфорт” под брендом “Format”. К сожалению, у них и в триал-спорте небольшой выбор таких велосипедов, иначе можно было бы подобрать подходящий с помощью консультантов.

    В каком направлении стоит продолжать поиски (МТБ/Комфорт) и на какую фирму стоит обратить внимание, чтобы не купить ашанбайк с одной стороны и микроскоп для забивания гвоздей - с другой.

    Спасибо!



  • Если брать ларсены, стелси и т.п, то они однозначно будут тяжёлыми. gt, в общем-то тоже не лёгкие. лучше добавьте 2 тыщи и купите нормальный лисапед с рук. как раз был тут в барахолке за 7 тыщ приемлемый вариант



  • легкий и дешевый - таких не бывает. новый вел в бюджет до 5к будет весить от 16кг и больше… ну примерно :)

    еще вот о какой штуке надо подумать - уровень обвески. когда у вас начнет тупить дешевый переключатель типа турней (а ждать долго не придется), то его проще выкинуть, чем нормально настроить. есть ли смысл покупать новый вел с оборудованием, которое, скорее всего, сломается в первый же сезон?

    также качество сборки всяких форвардов поражает - при мне одна девушка чуть не убилась, когда покатилась на новом форварде с горки и у нее в это время чуть не отвалился руль, т.к. вынос был фигово затянут. но тут уж, наверное, “мастера” в магазине постарались. если будете брать новый дешевый велик - очень рекомендую после покупки самостоятельно протянуть все болты.

    ну а в остальном велики как велики. катят на свои деньги, звезд с неба не хватают.

    @w63f:

    Если брать ларсены, стелси и т.п, то они однозначно будут тяжёлыми. gt, в общем-то тоже не лёгкие. лучше добавьте 2 тыщи и купите нормальный лисапед с рук. как раз был тут в барахолке за 7 тыщ приемлемый вариант

    +1



  • форварды хоть и тяжеловаты, вполне себе лисопеды. А собрать и GT могут хреново…



  • Вброс:

    Меня все эти рассуждения о том, что Ларсен говно, и надо брать не хуже Мериды/GT/Cube с алюминиевой рамой с тройным баттингом и воздушной вилкой просто убивают.
    Я когда читаю всегда думаю о велодрочерах, которые берут байки за 30+ тыс и катают по городу + покатушки за городом, потом меняют компоненты и в качестве совсем уж высшей степени переходят на карбон/титан с одной стороны и с другой стороны жителях Европы катающих на чугуниевых тяжеленных велосипедах и получающих от этого не меньшее удовольствие чем те кто на супер дорогих катают. Причем катают они каждый день и используют велосипед и не просто покататься, а доехать до работы, вернуться, съездить в магазин, отвезти ребенка в кресле в детсад или к бабушке, съездить вечером в ресторан посидеть.
    Европа видать загнила и денег нет на велосипед. А может они просто думают и берут то что нужно на самом деле. На кой хрен в городе + в покатушках кросс-кантрийный велосипед? Спроси себя ты будешь ездить в походы, участвовать в КК или DH? Или у нас если ты на стингере или ларсене - то лох?
    Я когда там жил полторы недели, чтобы не катать на общественном транспорте и не ходить пешком, купил на барахолке за 80 евро байк и катал на нем. Стальная рама, 28 дюймов колеса, 7ск переклюк сзади, жесткая вилка. Для города и езды по грунтовке ничем не хуже чем мой Трек, на который я потратил со всеми апгрейдами в свое время не меньше 50К рублей.



  • При ОЧЕНЬ неактивном использовании -в основном будет чувствоваться что тяжелый, как гробовая доска. Помирать компоненты, даже отсутствующего уровня, в режиме 5 км раз в месяц по велодорожке будут долго. Ну и ощущения по ходу и прочему будут не очень.
    А дальше начинаются нюансы - если по городу но активно, быстро насажаются восьмерки на криво протянутые одинарные обода, и прочие прелести. плюс при умеренно активном использовании что-то рано или поздно начнет загибаться, а с ремонтопригодностью - или никак, или требует непрерывного ремонта. В принципе - когда выкинете самые проблемные куски навески, будет получше.
    А вот для походного применения и отжига по лесам уже лучше не жмотится.

    И да - я бы посмотрел как выглядит резьбовая вилка, и с такой не связывался ни в коем случае.



  • @Gourry:

    И да - я бы посмотрел как выглядит резьбовая вилка, и с такой не связывался ни в коем случае.

    В резьбовых вилка ничего страшного нет кроме лишнего веса… там и плюсы имеются…



  • У меня STARK. Хороший обвес,хорошая рама,накат, д/тормоза и тд. как он в список попал?



  • @AlexRidly:

    У меня STARK. Хороший обвес,хорошая рама,накат, д/тормоза и тд. как он в список попал?

    Кстати да. Вот
    Stark - кк у них приличные, но какие-то бестолковые, а весь шлак - у них в линейке Black One, ашаны откровенные.
    Stern - дешевый умеренно бестолков, дорогой - с таксебешным соотношением цены и качества
    Stels - непредсказуемы. Верхние нафигаторы (6**, 7** навскидку) пожалуй что и как приемлемый серьезный вел для начинающего пойдут, нижние - некоторые ашаны, некоторые - за свои деньги окнорм.
    Forward - кстати, у них совсем уж лютого кошмара не видел. Зачатки совести есть. Раньше делилось на те что “с именами” и те что “с номерами”. Номерные были зачетны, но с этого года их передали в возрожденный Format (который пару-тройку лет после гибели их директора был доступен только на импорт, но в этом году его перезапустили). Именные некоторые в прошлом году были тоже окнорм почти без оговорок.
    Larsen - в прошлые годы это была виртуальная марка, делалась по заказу форвардом, в этом году думаю так же. Специфика - уровень нереально зависит от того, какие условия чамп поставил форварду в этом году - от “и за эту конфигурацию всего шесть тысяч?” до “и за это они хотят десятку?!”. Прошлогодний авангард был приколен, в этом году еще не смотрел.



  • Спасибо большое, значит, из перечисленного стоит обратить внимание на форвард и старк. А что значит “Приличный, но бестолковый” ? :)

    Что насчет складных велов? Стоит ли рассматривать такие варианты?



  • @Saweliy:

    Что насчет складных велов? Стоит ли рассматривать такие варианты?

    Складные недавно вот в этой ветке обсуждали
    http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=17&t=7382&p=114880&hilit=складной#p114880
    На счет старка, ничего плохого сказать не могу, у меня дети катаются на STARK Antares, за 2 года никаких проблем, катаются как по городу так и по бездорожью с велорюкзаком на багажнике, с 10 килограммовой загрузкой, проехали порядка 2,5 тыс км, ничего не трогал и не регулировал и кроме цепи даже не смазывал.
    На счет веса, не сказал бы что тяжелый, не взвешивал, но по сравнению с Fuji мне кажется даже легче, по крайне мере они сами спокойно поднимают на 5-й этаж



  • Поездил по магазинам, поискал объявления, кое-что накопал: именная модель форварда, поэтому осторожничаю.
    24" Valensia 401
    http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/24_valensia_401_na_rost_ot_130_sm_319655959
    Заслуживает внимания?

    @IrekNNN:

    Складные недавно вот в этой ветке обсуждали

    Там совсем другой ценовой диапазон, а значит, и качество =)



  • @Saweliy:

    Поездил по магазинам, поискал объявления, кое-что накопал: именная модель форварда, поэтому осторожничаю.
    24" Valensia 401
    http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/24_valensia_401_na_rost_ot_130_sm_319655959
    Заслуживает внимания?
    У девушки есть предпочтение в виде (типе) велосипеда? Это самый простой вариант, проще даже того, о чём писал Малк. Если синглспид на 24х колёсах подойдёт для целей и под представление о любимом велосипеде :) , то почему нет ?



  • Односкоростные всё же заметно проигрывают в КПД. В гору либо пешком, либо колени убивать. Ножной тормоз неудобен и в некоторых ситуациях может быть опасен. У маленького велосипеда ещё может окааться низкое седло, это тоже большой минус. Про тот, что в объявлении не скажу, но на Каме в принципе ездить можно (откатал две зимы). Советскую Каму можно купить с рук за 500-1000, плюс придётся сразу после покупки вложиться в ремонт. По частоте поломок советские велосипеды, что бы про них не говорили, сравнимы с современными ашанбайками.
    У самых дешёвых ашанбайков поломки бывают слишком часто, и это откровенно задалбывают. Даже при маленьких пробегах что-то постоянно ломается. Ну не расчитаны они на то, что на них ездить будут.



  • @Saweliy:

    Поездил по магазинам, поискал объявления, кое-что накопал: именная модель форварда, поэтому осторожничаю.
    24" Valensia 401
    http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/24_valensia_401_na_rost_ot_130_sm_319655959
    Заслуживает внимания?

    Вот примерно такой велосипед еще тестил я, покупал лет 7 назад все еще живой, катаюсь в саду иногда, правда по росту мне маленький и он у меня 5-ти скоростной
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7823868&hid=91529
    6 ти скоростей для города вполне достаточно
    единственный большой минус
    Вес велосипеда 17.61 кг



  • Спасибо. Думаю, что все же лучше взять односкоростной, так как важен меньший вес. И размер рамы поменьше, если будет.



  • В таком случае вот, неплохой вариант.
    http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/velosiped_skladnoy_salyut_350651668
    Он вполне может быть надёжнее современных Стелсов.



  • в конце мая друг при моеи участии выбрал и купил Stels navigator 650 - достаточно легкий , за 11 700р, все вполне на уровне - и рама и навеска и остальные мелочи (вилка, седло, руль и др.) - выбирали долго и за такие деньги это лучшее. у самого мерида 100, брал с рук за 6кр :)



  • @Ерастов:

    В таком случае вот, неплохой вариант.
    http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/velosiped_skladnoy_salyut_350651668
    Он вполне может быть надёжнее современных Стелсов.

    Не успел посмотреть, его уже расхватали =)
    Какая модель там была?
    Если на 20" колесах, то сразу вопрос: насколько далеко можно на нем уехать?



  • ИМХО всё-таки стоит обратить внимание на велосипеды с колёсами 26" и более и с перекючением передач. Варианты есть, если повезёт то и известных брендов, б/у, конечно.
    Вот годный вариант, к примеру:http://www.avito.ru/ufa/velosipedy/forward_hesper_817_2011_353174586



  • А чем плох фикс или синглспид для коротких поездок по городу? Он легкий и обычно красивый))



  • @Squirrel:

    А чем плох фикс или синглспид для коротких поездок по городу? Он легкий и обычно красивый))

    Интересно на фикседе можн залезть на сипайловскую или ихласовскую горку? Без ущерба для коленок )



  • Пока здоровье есть, то можно :) В детстве же ездили и ничего



  • @w63f:

    В детстве же ездили и ничего

    Ездили, потому что выбора то не было )
    На той неделе попробывал прокатиться на односкоростной Десне прошлого столетия, и сделал выводы, если есть выбор то уж лучше со скоростями, даже если только в городе



  • это мы с жиру бесимся просто. вообще дискомфорта не испытывал от езды на фиксе. щас то конечно уже никто не пересядет обратно



  • На фиксе и ригиде ништячно покатать по дертам в парке. В горку пилить на нем некомфортно. :)



  • купите мой велосипед, лол. Я уезжаю, с собой не потащу…



  • Спасибо за советы! Взяли Stern Vega практически новый. Порадовались размеру рамы - всего 14". Осталось отрегулировать тормоза и можно ехать :)



  • :good: @MULK:

    Вброс:

    Меня все эти рассуждения о том, что Ларсен говно, и надо брать не хуже Мериды/GT/Cube с алюминиевой рамой с тройным баттингом и воздушной вилкой просто убивают.
    Я когда читаю всегда думаю о велодрочерах, которые берут байки за 30+ тыс и катают по городу + покатушки за городом, потом меняют компоненты и в качестве совсем уж высшей степени переходят на карбон/титан с одной стороны и с другой стороны жителях Европы катающих на чугуниевых тяжеленных велосипедах и получающих от этого не меньшее удовольствие чем те кто на супер дорогих катают. Причем катают они каждый день и используют велосипед и не просто покататься, а доехать до работы, вернуться, съездить в магазин, отвезти ребенка в кресле в детсад или к бабушке, съездить вечером в ресторан посидеть.
    Европа видать загнила и денег нет на велосипед. А может они просто думают и берут то что нужно на самом деле. На кой хрен в городе + в покатушках кросс-кантрийный велосипед? Спроси себя ты будешь ездить в походы, участвовать в КК или DH? Или у нас если ты на стингере или ларсене - то лох?
    Я когда там жил полторы недели, чтобы не катать на общественном транспорте и не ходить пешком, купил на барахолке за 80 евро байк и катал на нем. Стальная рама, 28 дюймов колеса, 7ск переклюк сзади, жесткая вилка. Для города и езды по грунтовке ничем не хуже чем мой Трек, на который я потратил со всеми апгрейдами в свое время не меньше 50К рублей.

    присоединяюсь +100500



  • Я именно на таком и езжу, и уже пол-Крыма именно на таком объездил (правда, скорости там не обычные а 3х скоростеная планетарка). А для мелких разъездов завел отдельный велосипед с колесами 20".



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.