Веломарафон. Самара. 9 августа.



  • 9 августа 2008 года состоится ставший традиционным веломарафон «Самарская лука», организуемый спортивно-туристическим клубом ВелоСамара и национальным парком Самарская Лука. Ежегодно сотни любителей активного образа жизни, туризма и велосипедного спорта собираются близ села Ширяево Самарской области, чтобы показать свое мастерство и спортивную подготовку. Веломарафон «Самарская лука» является одним из самых ярких и масштабных этапов Кубка ВелоСамары. Это не обычная велосипедная гонка! Во-первых трасса по которой проходит марафон граничит с Жигулевским заповедником - одним из красивейших мест Самарской области. Во вторых – это разноплановость покрытия и рельефа от абсолютно плоского асфальта, до непролазной пересеченной местности с подъемом на высоты до 230 метров.
    Традиционный старт близ села Ширяево, затем трасса проходит по берегу реки Волга мимо горы Верблюд, через Гаврилову Поляну, Подгоры, Рождествено, Торновое, перевал высотой в 200 метров и далее через самый длинный и красивый в Жигулях Ширяевский овраг.
    Соревнования проводятся в пяти категориях: эксперты (мужчины от 18 до 40 лет) - основная категория КВС, любители (мужчины от 18 до 40 лет) - дополнительная категория — начинающие гонщики, ветераны (мужчины от 40 лет и старше), леди (девушки и женщины старше 18 лет), а также в категории Элита – где за звание победителя сражаются настоящие спортсмены - представители велосипедных школ.
    Традиционно марафон завершается праздничным награждением победителей и посиделками около костра, где желающие делятся своими впечатлениями, эмоциями, спортивными и туристическими планами на будущее.
    Каждый год марафон собирает все больше и больше гостей и участников. Спортсмены приезжают, чтобы показать свое мастерство и уровень, которого они достигли путем долгих изнурительных тренировок. А друзья приезжают болеть и поддерживать участников.
    Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в наших соревнованиях, а если Вы все еще не рискнули на такой шаг, приезжайте просто так. Пообщаться с друзьями, полюбоваться природой Самарского края и просто отдохнуть в хорошей компании!
    Дополнительная информация на сайте http://brevet.ru
    Мы с Лидой и Димой едем в пятницу вечером.



  • Ну что? Как впечатления?





  • Классно, спасибо, Леш, прям как повывал там и даже учавствовал, аж пульс повысился от короткого рассказика ))

    В Самаре, видимо, сильно развит велоспорт и велотуризм именно асфальтовый, то есть сотни спортсменов в велотуфлях… Волонтер на грани приходит пятым среди любителей :shock: я представляю уровень, и как нам всем еще до этого далеко…

    Ну ничего, дорастем, главное учавстовать, проводить, ездить к друзьям на соревнования и делиться этим, как Леха - отличный пример.



  • ну на самом деле я в очень плохой форме на старт вышел, мы всю ночь туда ехали, спали всего 3 часа. Да и мышцы у меня так никогда не сводило. Вот думаю, может из-за бессонной ночи? да ещё зачем-то седло регулировал перед старом - тоже могло сказаться.



  • Все равно молодец! А мышцы - дело наживное :)



  • Лех молодец! Поздравляю!
    Лиду пора за руль садить ;)



  • @volonter:

    как это было

    Спасибо, почитал. Нет ЖЖ, поэтому напишу здесь.
    Посмотрел твоё время - отличный результат! :good: И судя по тому, что тебе приходилось преодолевать кое-какие трудности, это далеко не предел. Чтобы не сводило ноги надо регулярно пить (я, например, пью каждые 20 минут). Если пить обычную воду, возможно мышцы всё равно будет сводить. Тогда нужно пить специальные изотонические напитки. Проще всего развести в воде регидрон. Если бы не проблемы с ногами, ты, я думаю, проехал бы намного быстрее. Возможно даже приехал бы первым. И правильно говорили эксперты, что ты очень хорошо ехал. Если захочешь, регулярно тренируясь, сможешь ездить в “экспертах”.
    Что касается Самары, то да, судя по форумам любительский велоспорт (КК) там развит очень хорошо, после Питера и Москвы на третьем месте.



  • ну что такое регидрон, изотоник и как пить я знаю. С этим давно уже нет проблем. На 99% уверен, что проблемы из-за того, что я не выспался.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.