Ременная передача. Зацепило что-то.
-
http://www.carbondrivesystems.com/
Перейти на нее можно за 250 уе. Если учесть, что при смене ушатанных звезд можно потратить 100 уе, разница ну чуть больше чем в два раза. Для планетарок и синглспидов пока что.
По установке. Нужен разрез в раме.
Делается разрез, продевается ремень. Разрез фиксируется хомутом:
Чем собственно зацепило то:
бесшумность,
не нужна смазка,
не пачкает ноги и не есть штанину,
не изнашиваются звезды
ресурс больше чем у цепи
пофиг на воду, грязь и снег.
не порвется внезапно. В случае повышенного износа который будет хорошо заметен, будет время купить новый ремень.
-
1
-
Представь :)
-
-
-
1
-
планетарка же
-
1
-
да я знаю, но у них диапазон скоростей меньше, чем на кассете.
Да, а солнце греет когда светит, но разве об этом речь в этой ветке?
Про смену системы получается так - впереди можно поменять как 4-х так и 5-ти болтовую звезду. Всю систему менять не надо. У взаду звезды подходят под синглы, под ролофы и альфайны и фикседы.
-
а чё, она морозоустойчивая? дубеть не будет при -20?
-
http://cyclingabout.com/index.php/2012/05/carbon-belt-drive-everything-you-ever-need-to-know/
Вот тут достаточно подробно все описано. Прикольно - масса трансмиссии всего 265 гр.
-
1
-
Я думаю этот ремень более морозоустойчивый чем байкер. На машинах вон ремни и ниче, в -50 некоторые ездить пытаются.
кстати вот еще пример из машин - какая-нить нива в говнах грязная настолько, что если с открытым капотом нажать на газ, ремни с приводов говны раскидают не хуже вентилятора, но при этом они же работают - там ниче не задерживается как в цепи. Высохло и снова все ок. На работе станок начал тупить - шкив сместился и ремень терся боковиной. Шкив горячий, ремень горячий, вокруг все в пыли от ремня и работает. Неделю продержался на 3000 оборотах. Это к слову о надежности.
-
http://www.bikesonline.com/brands/Gates-Carbon-Drive.html
Тут можно купить. Доставка в россияндию имеется.
-
Может оно и так. Но!
- придётся возить запасной ремень (пока эта трансмиссия не распространена)
- пишут, что всё равно в говнах свистит и надо водой смазывать
- раму пилить придётся (я бы подождал, пока замки для ленты придумают на эту технологию)
-
Да если и запасной ремень, то весит он менее 100 грамм. И опять же повторюсь - он не рвется так как цепь. Даже с большой степенью износа поход проехать сможешь. Но поедешь ли ты в поход на изношенной трансмиссии?
Свистит. Это правда. Тут ничего не поделаешь. Единственное, как можно избежать свиста, не раскручивать трансмиссию выше 3000 об/мин.
-
Раму пилить придется, но с хорошим хомутом это вообще не проблема.
Вот замок для ремня - это проблема. Думаю еще лет 30 как минимум его не придумают. :)
-
Раму пилить придется
На сколько я понял по фотографиям, там раму не пилили, вроде как разборные?
-
Ну это в случае когда рама изначально под ремень делается. В моем случае - распил и муфта.
-
по опыту ремонта разных станков. рвутся конечно ремни, но только совсем тонкие. а так реально износ видно -например один зубчик может растянуться. и будет проскакивать.что здесь не так критично ) а здесь смотрю толщина приличная. так что очень интересный вариант. ресурс по-любому дикий.
Леха заказывай давай ) будешь и в этом деле первооткрывателем.
-
Заказ едет, чо. Надеюсь длину ремня правильно высчитал. :crazy:
Кто-нить может помочь сделать по-уму разъемный узел на раме?
-
чувствую надо искать место с наименьшей нагрузкой… кто там сопромат изучал?)
пилить наверное перо надо. и место без изменений профиля трубы. а хомуты там сразу не продают?
-
Думаю верхнее перо пильнуть повыше и туда хомут присобачить по-мощнее, но не до фанатизма, не сильно тяжелый чтоб.
-
какой вариант выбрал? центртрэк или мудпорт?)
-
Придет, увидим
-
интересная темка, ага :good: Если б ещё раму не пилить. У тебя ж хромоль рама-варить легче. Может не хомут, а переделать на соединение, похожее на заводское. Как там у них сделано? А по месту хомута, наверно ровный участок пера без изгибов, сварки и тп. это по раме смотреть надо
-
Чтоб как будто бы так и было есть пример: http://cyclemonkeylab.blogspot.ru/2014/02/surly-pugsley-with-belt-drive-rohloff.html
Но у меня нет возможностей самому так сделать.
Еще такой вариант есть:
-
раму резать - жесть :shock: ))) не сразу понял зачем… на самом деле, уш замок бы на цепь прикрутили :D
-
не понял ничего
-
С учетом ресурса современной алюминиевой рамы - 5 лет, не вижу ничего страшного в пилении рамы. Нужно просто выбрать хорошее для этого место.
Замок для ремня не придумают. Я думаю есть какая-нить технология вулканизации)
-
как ты себе представляешь вулканизацию кевларового корда? :)
-
Посылок выслали. Ближе к зиме можно будет ждать, видимо. :)
-
С учетом ресурса современной алюминиевой рамы - 5 лет, не вижу ничего страшного в пилении рамы. Нужно просто выбрать хорошее для этого место.
Замок для ремня не придумают. Я думаю есть какая-нить технология вулканизации)ЭЭ, а я то и не знал))
-
Кевлар на концах сплести петлями и шелесный замок сделать. Наверное есть какая то сложность в этом.
-
Наверное сложность есть. Нагугли хоть один замок?
Подскажите, какой лучше всего вариант муфты использовать на размыкаемую часть рамы?
-
ВЕЛОСИПЕД С РЕМЕННЫМ ПРИВОДОМ GATES CARBON DRIVE http://www.uralla.ru/gates_carbon_belt_drive-11468.html
Таки запилил пост!
-
А из-за чего соотношение другое получилось? В ременной же тоже вроде как по зубьям. Или в расчетах ошибся?
-
Ошибся, да. Эйфория от покупки затмила мои оки. :D
-
Очень интересно, поздравляю! Жду новых впечатлений.