Стерлитамак - Сибай, 8-14 июня. ОТЧЕТ

• Маршрут пройден, написан отчет.

=======================================================

Добрый день!
    Предлагаю присоединится к Пензенским велотуристам которые собираются пройти маршрут Стерлитамак-Сибай на июньские праздники.
    Дата похода: 8-14 июня 2014
    Трек на сайте Gpsies
    План похода:
    1. Стерлитамак - скала Калимаскан, 65км, набор 600м
    2. скала Калимаскан - р.Малый Бретяк, 60км, 1000м
    3. р.Малый Бретяк - Старосубхангулово, 60км, 760
    4 Старосубхангулово - оз.Талкас, 80км, 920м
    5. оз.Талкас - вдп. Гадельша, 30км, 770м
    6. вдп. Гадельша - Сибай, 24км, 250м
    Дистанция: 320км
    Категория сложности: я думаю 1 если не меньше :)
    Кол-во участников в группе: 5-6 человек максимум
    Требования к участникам: исправная техника, хорошая экипировка, хорошая физическая подготовка, дисциплиннировость.

Наш поезд из Пензы прибывает в Уфу (все время местное) 7 июня в 17-11. Мы на автобусе с южного автовокзала потом едем в Стерлитамак, отъезжаем 10км от города и ночуем у речки Белая.
    Завершается поход в Сибае.
    Поезд до Уфы отправляется из Сибая 13 июня в 17-20.

Ну и наверно надо немного о себе написать. Я создал сайт veloclubpenza.ru, являющийся, пожалуй, основным велофорумом Пензенской области в разрезе велотуризма. Достаточно поездил с велосипедом, был организатором разных походов. Вот некоторые из них:
    Велопоход по Шри Ланке, февраль 2013
    Исландия, “Симфония огня и пламени”, июль 2013
    Велопоход "Осенняя сказка в Крыму 2011"
    Так же принимал участие и в разных других походах в разных группах от Алтая до Шотландии, например вот:
    Велопоход по Шотландии (29 апреля - 14 мая, 2011)
    Велопоход по Белорусскому полесью, май 2012
    Ну и много разных других походов которые вы можете найти На Пензенском велофоруме (я под ником TIMKA).

На данный момент нас двое участников из Пензы.

• Может кто нибудь по маршруту подсказать.

1. На какую температуру рассчитывать в походе в начале июня? Я думаю ниже +12…+15 температуры не должны упасть? От этого зависит какой спальник брать
    2. Есть ли на маршруте труднопроходимые после дождей участки?
    3. Про множество клещей слышал, какие нибудь аэрозольные баллончики для обработки одежды, палаток и тела можете порекоммендовать?

• @timka3115:

Может кто нибудь по маршруту подсказать.

1. На какую температуру рассчитывать в походе в начале июня? Я думаю ниже +12…+15 температуры не должны упасть? От этого зависит какой спальник брать

самый простой летний спальник, типо покрывала
    @timka3115:

1. Есть ли на маршруте труднопроходимые после дождей участки?

особо нет
    @timka3115:

1. Про множество клещей слышал, какие нибудь аэрозольные баллончики для обработки одежды, палаток и тела можете порекоммендовать?

любой аля москитол из любого супермаркета…
    главное осматриваться и сохранять клещей… и сдавать их лучше в Уфе, на Шафиева…

и эта!
    у нас кроме энцефалитных клещей, в Демском Институте биооружия им.Мечникова в советские годы разводили геморрагических мышей!
    так что мойте руки и соблюдайте гигиену! геморрагическая лихорадка не дремлет!

• спасибо большое за советы! Надеюсь после кипячения воды вирус этой лихорадки умирает?

А насчет сдавать клещей… это сложно :( Мы рано утром будет в Уфе и потом на поезде в Пензу поедем. Привезем только дохлых клещей, хотя говорят они должны быть живые :(

• дохлые клещи тоже принимаются. любой москитол не годится: в составе д.б. альфациперметрин/перметрин/циперметрин и созвучные им химикаты, как правило, если написано “От клещей”, то нормально. ЗЫ: брызгать только на одежду. Почаще осматривайтесь.
    Мышиная лихорадка, где-то читал, разрушается на солнечном свету, в воде. Из луж, конечно, пить не стОит, а из родников здесь народ пьёт без опаски. Кипячение на ваше усмотрение. Инфы в инете много.

• такое наглое животное мы встретили рядом с Кулгунино - вы там будете на 2 день проезжать.

1 категория сложности наберется даже летом на этом маршруте легко :)

на 2-3 день ближе к Бретяку после дождей может быть участок с хорошо прилипающей грязью, в остальном все отлично едется, бродов непроходимых в седле нет

IMG_5118_.jpg

• Проблем с покупкой провизии в деревнях не будет же? Я так понял деревни по пути жилые, большие…

• @timka3115:

Проблем с покупкой провизии в деревнях не будет же? Я так понял деревни по пути жилые, большие…

Между Макарово и Верхним Авзяном не очень много магазинов, или придется заезжать в глубь деревни. Остальные населенные пункты довольно крупные и дорога будет проходить прямо мимо магазинов.

• Маршрут пройден, написан отчет.

Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.