Стерлитамак - Сибай, 8-14 июня. ОТЧЕТ
-
Маршрут пройден, написан отчет.
=======================================================
Добрый день!
Предлагаю присоединится к Пензенским велотуристам которые собираются пройти маршрут Стерлитамак-Сибай на июньские праздники.
Дата похода: 8-14 июня 2014
Трек на сайте Gpsies
План похода:
1. Стерлитамак - скала Калимаскан, 65км, набор 600м
2. скала Калимаскан - р.Малый Бретяк, 60км, 1000м
3. р.Малый Бретяк - Старосубхангулово, 60км, 760
4 Старосубхангулово - оз.Талкас, 80км, 920м
5. оз.Талкас - вдп. Гадельша, 30км, 770м
6. вдп. Гадельша - Сибай, 24км, 250м
Дистанция: 320км
Категория сложности: я думаю 1 если не меньше :)
Кол-во участников в группе: 5-6 человек максимум
Требования к участникам: исправная техника, хорошая экипировка, хорошая физическая подготовка, дисциплиннировость.Наш поезд из Пензы прибывает в Уфу (все время местное) 7 июня в 17-11. Мы на автобусе с южного автовокзала потом едем в Стерлитамак, отъезжаем 10км от города и ночуем у речки Белая.
Завершается поход в Сибае.
Поезд до Уфы отправляется из Сибая 13 июня в 17-20.Ну и наверно надо немного о себе написать. Я создал сайт veloclubpenza.ru, являющийся, пожалуй, основным велофорумом Пензенской области в разрезе велотуризма. Достаточно поездил с велосипедом, был организатором разных походов. Вот некоторые из них:
Велопоход по Шри Ланке, февраль 2013
Исландия, “Симфония огня и пламени”, июль 2013
Велопоход "Осенняя сказка в Крыму 2011"
Так же принимал участие и в разных других походах в разных группах от Алтая до Шотландии, например вот:
Велопоход по Шотландии (29 апреля - 14 мая, 2011)
Велопоход по Белорусскому полесью, май 2012
Ну и много разных других походов которые вы можете найти На Пензенском велофоруме (я под ником TIMKA).На данный момент нас двое участников из Пензы.
-
Может кто нибудь по маршруту подсказать.
- На какую температуру рассчитывать в походе в начале июня? Я думаю ниже +12…+15 температуры не должны упасть? От этого зависит какой спальник брать
- Есть ли на маршруте труднопроходимые после дождей участки?
- Про множество клещей слышал, какие нибудь аэрозольные баллончики для обработки одежды, палаток и тела можете порекоммендовать?
-
Может кто нибудь по маршруту подсказать.
- На какую температуру рассчитывать в походе в начале июня? Я думаю ниже +12…+15 температуры не должны упасть? От этого зависит какой спальник брать
самый простой летний спальник, типо покрывала
@timka3115:- Есть ли на маршруте труднопроходимые после дождей участки?
особо нет
@timka3115:- Про множество клещей слышал, какие нибудь аэрозольные баллончики для обработки одежды, палаток и тела можете порекоммендовать?
любой аля москитол из любого супермаркета…
главное осматриваться и сохранять клещей… и сдавать их лучше в Уфе, на Шафиева…и эта!
у нас кроме энцефалитных клещей, в Демском Институте биооружия им.Мечникова в советские годы разводили геморрагических мышей!
так что мойте руки и соблюдайте гигиену! геморрагическая лихорадка не дремлет!
-
спасибо большое за советы! Надеюсь после кипячения воды вирус этой лихорадки умирает?
А насчет сдавать клещей… это сложно :( Мы рано утром будет в Уфе и потом на поезде в Пензу поедем. Привезем только дохлых клещей, хотя говорят они должны быть живые :(
-
дохлые клещи тоже принимаются. любой москитол не годится: в составе д.б. альфациперметрин/перметрин/циперметрин и созвучные им химикаты, как правило, если написано “От клещей”, то нормально. ЗЫ: брызгать только на одежду. Почаще осматривайтесь.
Мышиная лихорадка, где-то читал, разрушается на солнечном свету, в воде. Из луж, конечно, пить не стОит, а из родников здесь народ пьёт без опаски. Кипячение на ваше усмотрение. Инфы в инете много.
-
такое наглое животное мы встретили рядом с Кулгунино - вы там будете на 2 день проезжать.
1 категория сложности наберется даже летом на этом маршруте легко :)
на 2-3 день ближе к Бретяку после дождей может быть участок с хорошо прилипающей грязью, в остальном все отлично едется, бродов непроходимых в седле нет
-
Проблем с покупкой провизии в деревнях не будет же? Я так понял деревни по пути жилые, большие…
-
Проблем с покупкой провизии в деревнях не будет же? Я так понял деревни по пути жилые, большие…
Между Макарово и Верхним Авзяном не очень много магазинов, или придется заезжать в глубь деревни. Остальные населенные пункты довольно крупные и дорога будет проходить прямо мимо магазинов.
-
Маршрут пройден, написан отчет.