Исландия, июль 2014



  • Еще год назад захотелось поездить на велосе по Исландии и очень хочется реализовать эту мечту этим летом, предлагаю присоединиться. Концентрация красот на квадратный км в этой стране нереальна. Сейчас, считая меня, готовы ехать 2 человека. Хочется команду из 4–6 человек.

    Времени есть 2 недели, Исландия большая, так что думаю ограничится одним ее куском, скорее всего южной частью. Темп движения 50–60 км в день по местности с перепадами высот (может это кому–то покажется немного, но это темп в котором мне комфортно ехать, гнать не хочется). Также, там будет присутствовать штормовой ветер и переменчивая погода. Стоять будем преимущественно в палатках, иногда в минигостиницах/кемпингах.

    Даты: планирую 12–26 июля, но готов обсуждать

    По бюджету. Перелет сейчас стоит 22–28 тыщ рублей — зависит от конкретных дат (если лететь из Питера, то дешевле). Есть авиакомпании, где велос можно провозить в счет основного места багажа без доплаты. Я сейчас смотрю на Air Berlin. Плюс там, я думаю, по 20–30 тыщ мы оставим каждый, так как страна дорогая, хотя можно попытаться поэкономить, при необходимости.

    Виза — Шенген.

    Если есть интерес — пишите.

    P.S. Я с 2–12 мая буду в походе, и пропаду из интернета.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.