Замена тормозов на гидру
-
Вел аваланч 3.
Хочется девушке облегчить работу тормозами.
Есть какие-то нюансы при такой замене?.. Например, стоит ли сразу заменить диски.
Ну и по модельке конечно вопрос. Shimano Deore BR-M486 - пойдёт или можно ещё проще? )))
-
посмотри что за диски, бюджетная версия диском от тектро, слегка толстоваты для тормозов деоры…
-
Аурига?
-
@MFD:
Аурига?
вроде да, на механику еще более менее воткнуть можно, на гидру с новыми колодками, нереал…
-
прошу прощения, думал на рассылку подписался от темы, а это не так :oops:
про диски понял, спасибо.есть ли где-то список чего взять в чисто походный гидро-набор для тормозов?..
-
@R_N:
есть ли где-то список чего взять в чисто походный гидро-набор для тормозов?..
запасные колодки и вкладку меж колодок при вытащенном колесе…
-
@Михалыч:
@R_N:
а такие страшные вещи как запасные гидролинии и масло в канистре?.. :crazy:
-
@R_N:
шанс сломать трещетку, в 3 раза больше чем испортить гидравлический тормоз
-
@Михалыч:
@R_N:
Причем примеров сломаной трещетки сколько угодно, а порваная гидролиния… не припомню.
-
@Михалыч:
@R_N:
вкладку можн заменить обычной монтажкой )
@Uralla:@Михалыч:
@R_N:
Причем примеров сломаной трещетки сколько угодно, а порваная гидролиния… не припомню.
аналогично…
а вот качество торможения не сравнить!
я торможу пальцем не снимая руки с рогов…
-
На моей памяти 2 порванные гидры: обе в городе. Переломилась внутренняя трубка гидролинии в месте входа в ручку, и невелосипедист неудачно покатался(на чужом веле) на роллердроме, приложив велик о фанерную рампу. В походе чтоб рвалась гидра-маловероятно.
Традиционно велики часто ломаются во время транспортировки. У нас после одного из походов прокололось 2 колеса(во время того похода ни разу) и потярялась конусная пружинка эксцентрика оси(не критично) во время перевозки в разобранном виде в газельке. На коцки и содранную краску вообще можно не обращать внимания :D
-
Тут все пишут и я тоже напишу: У меня за недолгое время использования гидравлических тормозов (причём достаточно высокого класса: elixir 1 и 5) на соревах (которых так же было не много) дважды эти самые тормоза хватали воздух. Уж не знаю, карма у меня такая или дело в тормозах. Однако, не могу сказать, что механика лучше - с hayes mx2|3 так же в своё время наипался…
-
почему при падении с тормазами гидра на время пропадает компрессия, которая восстанавливается в вертикальном положении?
-
ничего нипанятна
-
Тут все пишут и я тоже напишу: У меня за недолгое время использования гидравлических тормозов (причём достаточно высокого класса: elixir 1 и 5) на соревах (которых так же было не много) дважды эти самые тормоза хватали воздух. Уж не знаю, карма у меня такая или дело в тормозах. Однако, не могу сказать, что механика лучше - с hayes mx2|3 так же в своё время наипался…
вспомнил картинку по хайесы )
!
-
суровонах! Хорошо, что форум 18+
-
-
MFD самого пингвина перещеголял в говнопостинге :bad: . ну такой уж у нас сайт 18+ же :D
-
разговор же был про Хейесы
вот такой формат пойдет?!