Заполярный кайт-поход



  • …к тому же во время пути
    Собачка могла подрасти!))



  • собака….мож вы с электричкой путаете? :crazy:



  • @Тямыч:

    собака….мож вы с электричкой путаете? :crazy:

    вполне может быть, с кем не бывает.



  • Леша звонил из Гыды. Собака действительно присутствует. Прибилась к нему где то по дороге, за день пробежала за кайтом 140км. Спасла его от злого песца, который варварски покушался на уединение человека с природой. За это Леша ее покормил, и теперь собака от него вообще не отходит. Теперь сидит в Гыде, думает как дальше поступить. Вывод: не кормите чужих собак, иначе вам придется за них отвечать.



  • Сегодня, 12.04.2014 в 12.35, от Алексея Ерастова получено сообщение по SMS:
    Еду поездом, завтра в 10 приезжаю.



  • Сегодня я отправил письмо в Салехард, в Управление ЯмалСпаса:
    В связи с успешным окончанием маршрута по Заполярью, прошу Вас снять с оперативного учета маршрут Алексея Ерастова.
    Спасибо!..
    Теперь осталось лишь встретить ненецкого гостя и покормить всех собак!.. :)



  • Постепенно адаптируюсь к жизни на Земле (так называют удалённые от тундры районы с дорогами и цивилизацией). Сегодня вот в интернет вышел.
    Впечатление о походе двоякие. С одной стороны, на удалось пройти и половины запланированного маршрута. С другой стороны, пройден один из самых сложных и интересных участов - Гыданская тундра.
    У меня оставалась в запасе неделя, но на три дня был прогноз с сильным встречным ветром и пургой. Двигаться в такую погоду очень тяжело и опасно, а главное, бессмысленно. Всё равно ведь ничего не видно. Было бы авантюрой надеяться, что в оставшиеся 4 дня погода станет подходящей, и мне удасться проехать оставшиеся до конечной точки 400 км. Решение вернуться было очень трудным, но разумным.
    Благодарю тех, кто поддерживал меня. Отдельная благодарность конечно же Лукьянову Олегу. Считаю, что вопросы безопасности были продуманы на отлично.
    Фотографий и видеоматериала, к сожалению, очень мало, но на короткий рассказ хватить должно. Думаю, это произойдёт после майских праздников.

    Чум.jpg





  • Крутяк! Рождение легенды, прям )) :good:



  • Охренеть! Пса смог привезти???

    У нас в походе собака после 60 км кончилась (которую вова таскал вброд)



  • Ага, пса привёз, сейчас в Каге живёт. На самом деле всё было не совсем так, о чём я когда-нибудь всё же расскажу. Вот только сделаю фильм…
    Изначальная, чуть более полная версия репортажа для районного телеканала (видео по ссылке снизу) http://www.fakttv.ru/news/na/20368/ Не думал, что в “Вести” попаду. А как это видео Камиль нашёл, вообще для меня загадка.



  • Егору на воспитание отдал?



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.