100 дней до начала Олимпиады В Сочи.



  • За 100 дней до начала зимней Сочинской олимпиады группа ашинских спортсменов-велосипедистов побывала на месте предстоящих спортивных баталий. Целью спортсменов было не только выражение сопричастности к событию планетарного масштаба, но и отработка мастерства вождения велосипеда в сложных условиях высокогорья Северного Кавказа.

    Традиция продлять время тренировки посещением более теплых регионов существует в клубе «Веломастер» под руководством Виктора БАЙДАВЛЕТОВА с 2000 года. В этом году поездка обещала быть особенно увлекательной — спортсмены планировали посетить олимпийскую деревню и увидеть все объекты, показанные по телевидению. На протяжении 10 дней 8 ашинцев преодолели более 650 километров по горному побережью Черного моря. Погода баловала теплом, температура воздуха поднималась до 25 градусов тепла и позволила искупаться в море.Большое внимание строителей и местных жителей традиционно привлекла лигерада — велосипед особой конструкции, которым управляет спортсмен в положении лежа.

    В разработанный маршрут уже на месте, на турбазе «Медвежий угол» в Адлеровском районе Сочи были внесены коректировки. Оказалось, что охрана объектов усилена всвязи с визитом президента РФ Владимира ПУТИНА.

    Из Адлера ашинские велотуристы проехали в Пицунду, затем в Новый Афон, посетили Сухум и уже из Абхазии заехали на Красную поляну, где и построена Олимпийская деревня, расположеная на двух уровнях - часть на плато Роза Хутор, часть на хребте Псехако.

    Спортивные сооружения уже выстроены, в стадии завершения находится стадион для торжественных церемоний. Рядом со спортивными сооружениями выросли гостиничные комплексы, потому что по правилам олимпийского комитета спортсмены должны проживать на той высоте, где будут проходить соревнования по их виду спорта. Построено много новых дорог, по некоторым из них был проложен маршрут ашинцев.

    В Адлере спортсмены не могли удержаться от искушения и проехали по искусственной велодорожке протяженностью около 6 километров.Так получилось, что именно здесь наши земляки попали в кадры предолимпийской хроники, которую снимали представители первого канала российского телевидения. Во время съемок ашинцы высказали пожелание о необходимости прокладки тротуарной дороги для велопутешественников вдоль основной автомобильной трассы от Анапы до Адлера. Этот маршрут пользуется бесспорной популярностью у туристов, а при развитой теперь инфраструктуре станет местом повышенной популярности для тренировки спортсменов-любителей и активного семейного отдыха.

    Елена ПЕТУХОВА, Заводская газета.



  • Виктор Салеич, уважуха Вам!




  • Орги

    Ого) Круто :)



  • Заодно в друзья добавил :)



  • пока Уфа вату катает, Аша катает в Сочах)))



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.