АСР 2013 - осень



  • @Олег:

    Уважаемые!
    Приглашаю вас в очередной раз на Семинар по аварийно-спасательным работам силами туристской группы! 
    Организатором мероприятия выступает Сектор по безопасности БашРМКК Туристско-спортивного Союза РБ (г.Уфа).
    Целью этих Семинаров является многоплановая подготовка туристов в условиях горно-таежной местности Южного Урала. Это значит, что путешественники не должны уповать лишь на спасательные службы в критических ситуациях. Это значит, что мы с вами должны уметь организовать спасательную операцию самостоятельно, еще до прибытия профессиональных спасателей и врачей. Иначе, чего стоят путешественники, которые сами забрались в заснеженную тайгу, сами же сотворили аварию, и не могут достойно выйти из этой ситуации? А если придется помогать другим, возможно незнакомым людям, возможно в ущерб себе?.. Который год уже проводим подобные Семинары. По три-четыре раза в год, летом и зимой. Равнодушных мало, кто-то хвалит, кто-то ругает… 
    Пусть так, главное - дело живет до тех пор, пока это нужно людям!.. 
    Подготовлено Положение о Семинаре, приложения с учебной программой и схемами. Перед выездом в зимний лес, предлагается провести установочное занятие в помещении - на нем можно обсудить ключевые моменты мероприятия, решить текущие вопросы. На Семинаре традиционно приветствуются профессиональные врачи и спасатели.

    Особенность осенних Семинаров - это повышенное внимание к непростым климатическим условиям поздней осени на Южном Урале, проверка личного снаряжения, правильные действия по оказанию первой помощи при переохлаждениях организма, профилактика подобных состояний. Техническая составляющая уменьшена по сравнению с летними семинарами, упор сделан на приемы выживания в заснеженной тайге. 
    Ограничения для участия в Семинаре невелики: отсутствие проблем со здоровьем и опыт туристских ночевок в лесу, согласно времени года. Можно приезжать в любом составе: двое-трое, в одиночку. Из состава участников формируются учебные отделения по 8-10 человек, близкие по опыту путешествий. Никаких стартовых взносов или платы за участие не назначается - питание и снаряжение участников за свой счет, так же как и организация мероприятия - на личные средства организаторов.

    Время и место проведения: 
    Семинар проводится в два этапа: 
    • Теоретическая часть – в четверг, 14 ноября 2013 года, начало – в 19 часов в помещении ТСС РБ по адресу: г.Уфа, пр.Октября 130/2 (ост. Горсовет). Схема проезда и учебный план занятий – в Приложении 1.
    • Практическая часть – 16-17 ноября 2013 года в районе города Аша Челябинской области и дальнейшим движением на юго-восток, на отрогах хребта Аджигардак (Малые скалы), с последующим выходом в район о.п. 1729 км. КБШ ЖД. Место сбора – на площади перед ж.д. вокзалом г.Аша.
    Начало – в 11 часов местного времени 16 ноября 2012г. Положение, план выездного мероприятия и схема района проведения – в Документах встречи.

    Традиционная просьба: не совмещать участие в Семинаре по спасработам с Днями рождения, годовщинами свадеб, Международным днем солидарности студентов и прочими событиями! Тосты произносить будет некогда, и алкоголь нам здесь не товарищ!..

    кто из наших едет?



  • Предварительно +2



  • +1 :oops:



  • +1



  • Я поеду на авто, есть 2 места.
    Тел: 9649647771



  • чет я вату закатал(((



  • Хочу на электроне. Есть ещё Электроники?



  • @afinna_a:

    Хочу на электроне. Есть ещё Электроники?

    Есть :)

    Кто то из них!:

    DETAIL_PICTURE_570239.jpg



  • ммм, люблю киборгов… :Rose: :roll: :twisted:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.