Поход 9-10 ноября (с хождением по углям!)



  • Всех приветствую.

    Планируем идти в поход с ночевкой в район 71 километра, около Атыша.

    Идем для того, чтобы попробовать хождение по углям и стеклу, прокричаться в лесу с целью освобождения застоявшихся и получения новых эмоций! В общем, едем веселиться!

    По возможности сходим на Атыш, погода обещает быть сухой и солнечной.

    Вечером глинтвейн для согрева, костер и песни под гитару.

    Приглашаем всех желающих! Мероприятие бесплатное на еду скидываемся, что именно будем готовить решим в пятницу.
    Если есть идеи интересного времяпровождения на природе - пишите!



  • Привет!

    На Айгир идите. Там стекла битого больше :D



  • @w63f:

    Привет!

    На Айгир идите. Там стекла битого больше :D

    Тоже вариант :D



  • Интересное предложение, однако для безопасности проведения подобных затей требуется определённый уровень подготовки и знание техники безопасности в первую очередь. Как это будет обеспечено? Пока, не вижу…



  • @afinna_a:

    Интересное предложение, однако для безопасности проведения подобных затей требуется определённый уровень подготовки и знание техники безопасности в первую очередь. Как это будет обеспечено? Пока, не вижу…

    полрюкзака бинтов и полрюкзака геля от ожогов, не?



  • Полрюкзака водяры - вполне достаточно :)



  • Объясниете мне, тёмному, в чём суть явления с точки зрения физики?



  • @Ерастов:

    Объясниете мне, тёмному, в чём суть явления с точки зрения физики?

    Явления невосприимчивости тела человека к жару углей? Ну общепризнанная пфызыка пытается объяснить это низкой тепловой активностью древесных углей, хотя это никак не объясняет способность нашего тела создавать температурный барьер и то почему он у одних не действует с углями а другим нипочём раскалённое железо :) Тут скорее и проще смотреть через полевые структуры…



  • @Ерастов:

    Объясниете мне, тёмному, в чём суть явления с точки зрения физики?

    Единственное, где я видел наглядное объяснение - один из эпизодов мифбастеров. Суь в том что а) подошва медленно нагревается, б) непосредственно на поверхности уголь уже несколько прогорел, жар ниже. Что однако не отменяет необходимости в тщательной подготовке разума (ради чего все и затевалось) - если попытаться ходить слишком быстро или неровно, вполне можно провалится на нижний слой, где жара гораздо больше.
    Mythbusters - Adam tries fire walking – 01:55
    — Marion Zara



  • Мы так же в 70 градусной воде купались на Памире. Ничего особенного.



  • Главное битое стекло с собой заберите.

    ! http://www.youtube.com/watch?v=uTcu2ZyFT04



  • У нас будет с собой аптечка. По технике хождения - я знаю, что это доступно каждому. Конечно, сначала мы расскажем, как делать это правильно и чего делать нельзя. Окончательное решение каждый принимает для себя сам.

    Вообще это круто, понять, что огонь тебе нипочем. Я делаю это для заряда эмоций :)
    Осенью особенно скучно бывает, развлекаемся, как можем :)

    Да и кроме этого, природа - вот источник хорошего настроения!)



  • Обожаю это занятие) Только что вернулся с похода по Украине) Делал там это десятки раз

    Доступно каждому и связано действительно с несколькими факторами - низкой теплопроводностью древесного угля (хотя температура их 500-1000 град), разветвленной сетью капилляров в эпидермисе кожи стопы , ну и конечно с малым временем контакта стопы с углем и малой поверхностью соприкосновения (точка)
    Проверить эффективность охлаждения тонкой плёнки жидкостью можно в простом опыте. Возьмите два пакета из тонкого полиэтилена и газовый резак или зажигалку с турбонаддувом - она даёт очень горячий факел. Надуйте воздухом один пакет, во второй налейте воду. Поднесите пламя к первому пакету - через секунду в нём образуется оплавленное отверстие. Второй пакет можно греть очень долго - он не плавится. Можно взять горячий паяльник вместо газового пламени - эффект будет таким же. После длительного нагрева паяльником будет заметно помутнение поверхности полиэтилена, причём, чем толще материал, тем заметнее повреждение. Если сделать так, чтобы вода протекала вдоль поверхности, жаростойкость ещё повысится.Этот опыт моделирует основные черты явления огнехождения - возможность защиты от высокой температуры с помощью тонкой плёнки, охлаждаемой с одной стороны жидкостью.

    Сторонники биорезонансной терапии считают что на подошве ног много точек связанных с внутренними органами. И типа такая тепловая рефлексотерапия полезна.
    Мол если прошел по углям и чувствуешь что какие то места особенно пощипывают - надо посмотреть в каком месте и с каким органом связано - там значит проблема)
    Не знаю так ли это
    Но даже если нет - то все равно полезно - для повышения самооценки, прилив андреналина и все такое)

    ps/ Про стекло ничего не могу сказать



  • Тоже решил сгонять на Атыш, осень проводить, скорее всего это - последние теплые выходные года!
    Через Инзер как бродить собираетесь? Угли-то хорошо, но вода сейчас прохладная, моржи пройдут, а новичков (если есть, конечно) поберегли бы :)
    И на ноги обязательно обувь забродную возьмите! :friends:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.