Съузить габариты байка(отпилить концы руля)



  • Излахматил стоковые грипсы и заменил на новые со своими кольцами крепежными. Снял нафик рога. Они меня достали, все время приходилось ездить с опаской цепануть кого нибуть. Однажды даже таки цепанул у чувака пакет когда он зачем-то его приподнял(может на плече хотел закинуть), ну и правый рог влетел в ручку пакета. Я проехал по инерции метров 10 с пакетом на руле, обернулся, смотрю - он за мной с матюгами и круглыми глазами… Я извинился , отдал ему - случайно братан :crazy: .
    Так вот, убрал рога, поставил грипсы к краю и передвинул торм ручки. Руль теперь кажется слишком широким. отпилить чтоли см по 2 с концов? Кто нибуть так делал?



  • Тут главное профиль баттинга не задеть, а то жесткость руля может снизиться, что может повлиять не только на ходовые качества, но и на безопасность.



  • @MavericK:

    Тут главное профиль баттинга не задеть, а то жесткость руля может снизиться, что может повлиять не только на ходовые качества, но и на безопасность.

    а что это?)



  • @MavericK:

    Тут главное профиль баттинга не задеть, а то жесткость руля может снизиться, что может повлиять не только на ходовые качества, но и на безопасность.

    До изогнутой части он бы не додвинул, а 2 см от краев руля - это вообще ни о чем:) Там явно постоянный профиль…

    Главное жестко закрепить и свежее полотно - тогда люминь вообще как масло пилится.



  • Болгаркой фигач!! 8) Я 600 ширину оставил, самое то. Для меня



  • @Aiden:

    … Руль теперь кажется слишком широким. отпилить чтоли см по 2 с концов? Кто нибуть так делал?

    У меня вообще такое ощущение что на некоторых велосипедах руль специально делают для любителей самого широкого руля, полагая что те кому нравится руль поуже могут сами его уменьшить.
    Вот фотография с воскресного велопробега. Хорошо видно что у девушки справа (это велосипед “Вега” или его клон) руль гораздо уже в размахе чем у парня который едет с левого края снимка. Между тем, я имел случай убедиться на практике в том что “Вега” гораздо поворотливее чем велосипед на котором едет парень так как она - складной велосипед с намеренно уменьшенной для компактности базой, и короткая база позволяет развернуться буквально на пятачке,хотя и делает опасным резкое торможение при езде под гору (то что у нее база меньше видно и на снимке - по тени от того велосипеда и от этого). Из чего следует что уменьшение размаха руля (в разумных конечно пределах) не влияет на поворотливость, а общая маневренность дваже возрастает так как уменьшается габаритная ширина велосипеда.

    2013-09-0097.JPG



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.