ДТП с участием велосипеда…



  • Повезло: машина, ехавшая на красный свет прежде чем раздавить велосипедиста оказалась сама раздавлена другой машиной:



  • Вело анекдот из братской Белоруссии сообщает сайт http://auto.onliner.by/2014/03/14/velo-79/

    **Первое серьезное происшествие с участием велосипедиста в Минске в этом велосезоне. На тротуаре улицы Горецкого молодой человек врезался в стоящий МАЗ. Пострадавший госпитализирован в больницу скорой помощи. Об этом корреспонденту Onliner.by рассказали в ГАИ Фрунзенского района.

    «Около 14-00 проезжал по горецкого, напротив ГИППО стояла скорая возле бордюра, на траве лежал (покоцанно-поломано-погнутый?) велик, людей не наблюдалось», — сообщает участник форума distefano (орфография и пунктуация сохранены).

    В ГАИ уточнили, что происшествие было зарегистрировано на тротуаре около 13:50.

    — В это время сотрудники «Зеленстроя» проводили работы, — рассказала предварительную версию случившегося старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. — Водитель МАЗа утверждает, что двигался медленно по тротуару. Увидев быстро ехавшего велосипедиста, он остановился. Но тот ехал, низко опустив в голову, к тому же в капюшоне.

    По предварительным данным инспекторов, велосипедист врезался в уже стоящий МАЗ. У пострадавшего (1992 г. р.) — черепно-мозговая травма легкой степени, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Он объяснил, что смотрел на переднее колесо велосипеда и потому не заметил автомобиль.**

    конец цитаты
    Еще одна история из Белоруссии, правда тут велосипед принимал только косвенное участие:
    http://auto.onliner.by/2014/03/15/fotofakty-gai



  • Еще одна история из Белоруссии:

    http://auto.onliner.by/2014/03/07/velo-78/



  • Вот на этой кие путешествуют две блондинки. На дороге к Березкам-3 (старая шакшинская - поворот на водозаборе), эти подруги поджали меня к обочине и через приспущенное окно начали вещать о нарушении мною правил в достаточно некорректной форме. Ну и после “просвящения” проехали вперед - думали, что я их не найду. Догнал, подъехал, и поинтересовался - что же я все-таки нарушил. Внимание - я должен был ехать по правой стороне им навстречу, как двигался бы пешеход. На все мои уверения, что я типа нахожусь на двухколесном транспортном средстве, все ссылки на ПДД для велосипедистов, прозвучал ответ - мне знакомый мент сказал как ты должен ехать. В общем если у кого есть возможность пробить номер, прошу помочь. Хочу послать им ПДД, поскольку права явно куплены.

    11111.JPG



  • @Oldsanny:

    Внимание - я должен был ехать по правой стороне им навстречу, как двигался бы пешеход…

    Таких, по моему через одного или 2-х, не раз такие встречались, и по моему бесполезно отправлять им ПДД, можешь зайти в группу автоновостей, там половина считает, что при переезде перекреска велосипедист должен спешиваться, однако никто из них так и не смог указать на пункт ПДД.
    1. Посмотри статистику и комментарии http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-23550486_596426

    2. Почитай комментарии http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-23550486_594362

    3 . Можешь посмотреть статистику среди велосипедистов: http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-27278171_53066



  • Ну отреагировать все равно надо как-то, хотя бы наклейку на стекло. С хамством и незнанием надо бороться :)





Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.