Пол современных палаток….



  • Доброго времени суток всем
    Собираюсь купить палатку…. первую дуговую… раньше ходил со старой совдеповской, хлопковой, пол прорезиненый брезент.
    Вот вопрос созрел… меня все в современных палатках пугает именно пол… он на вид такой хрупкий… напоминает плетение “гасторбайтерской” сумки… Хотел бы узнать у пользователей ФИДЖИ, да и наверно любых современных полаток- Как там дела с износоустойчивостью пола да и его водонепроницаемостью??? А то слышал что мол этот пол водонепроницаемый до первой дырки, которую сделать очень просто и потом вся влага что есть под дном (например в дождь на мхе)через эту дырку устремляется в палатку… но это говорили люди далекие от туризма. Подскажите пожалуйста как оно на самом деле.
    Спасибо.



  • Вообще то считается что пол из армированного полиэтилена имеет много минусов, но используя именно такой в течении 3 лет не заметил ни одного из них. Палатка LOAP Malm 3.



  • Считается что такой пол может трескаться при отрицательных температурах. Летом же он прекрасно проявляет себя, показывая 100% водостойкость и высокую износоустойчивость.



  • A вроде как пол из армированного полиэтилена идет только на самых бюджетных палатках, что уж там говорить о долговечности и надежности…



  • Такой пол имеет самый главный минус: он ужасно тяжолый и громоздкий.



  • странно, я бы не сказал что армированный полиэтилен довольно тяжелый, у самого палатка хай пик, название вроде бобер 3 или что-то в этом роде, юзаю уже лет 7 наверное, если не 8, пол палатки нареканий не вызывает, хотя мышами был уже 2 раза прогрызен с боков, причем дырки так и не были зашиты, что в принцине не мешает. а влага с земли это миф, это тогда вначале должен пол промокнуть насквозь, а так как он полиэтиленивый, то это становиться проблемой… А по поводу затекания воды в палатку от дождя, было пару раз, причем как раз в те дыры где мыши прогрызли, но оба случая были косяковые, первое палатка стояла на склоне, и после трехдневного проливного дождя, через палатку начал течь ручеек. во-твором случае, палатка была поставлена в низине, что опять при многодневном дожде сказалось печально. В обоих случаях объем залитой воды в палатку не превыщала полулитра



  • Относительно обычной ткани из которой делают палатки, он тяжолый.



  • зато в отличие от материала верха палатки он на-амного прочнее к истиранию, к пример


  • Орги

    ВСЕМ ХОРОШ армированный полиэтилен: водонпроницаем, износоустойчив, дёшев, договечен (если палатку вверх дном не ставить чтоб он на солнце всё время был)),
    КРОМЕ МАССЫ

    Т.е. для начала надо определиться для чего нужна палатка.

    Если для “матраса” - то масса палатки не играет болшого значения и вполне достаточно недорогой палатки, где дно будет из армированного полиэтилена

    Если же в многодневные походы - то надо искать палатку полегче и соответственно подороже. В таких палатках армированный полиэтилен не используется…
    Кстати, проколоть/прогрызть любое дно можно при желании :D

    По выбору палаток есть ветка:
    http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?t=452



  • Глупости все промассу. По сравнению с полом более дорогих моделей, разница в массе не так уж и значительна, точнее незначительна вовсе. Кто хочет, может легко сравнить палатки без дуг fiji и fiji DLX. Не думаю что разница будет как-то особо заметна. Вот по поводу отрицательных температур - тут конечно полиэтилен слабее. Хотя если пользоваться аккуратно, то тоже пойдет до -20 :)
    Главное, чтоб ничего не упиралось острое, ну и не спать в болоте по возможности. :)


  • Орги

    Не, Лёха, не глупости!

    Лёгкие палатки получаются по принципу “с мира по грамму”, в т.ч. несколько сотен грамм по дну

    если сравнить армированное дно и полиэстерное - первое гораздо толще - это не вопрос для тех кто в руках держал и щупал

    тоже самое касается тентов
    у меня был тент 3х4 м из армированного полиэтиллена - масса 1,35кг, а такой же из тонкого полиэстера Басковский весит где-то 700…900 грамм



  • @Oposum:

    Лёгкие палатки получаются по принципу “с мира по грамму”,

    вот, а если отрезать с палатки веревки, выкинут колышки, чехол, чехол от колышков, чехол от дуг, тент выкинуть нафик (дождя ж не будет) то получится суперлегкая палатка :)



  • @vixenka:

    вот, а если отрезать с палатки веревки, выкинут колышки, чехол, чехол от колышков, чехол от дуг, тент выкинуть нафик (дождя ж не будет) то получится суперлегкая палатка :)

    Почти так) Вожу только два колышка, не таскаю веревок, ибо ни разу небыло необходимости))
    Хотя, считаю силикон и прочие навороты излишними. Предельная полезность у них мала, ибо цена растет геометрически)



  • ФИДЖИ, это фритайм? если да - то тяжелая, как смерть больного чумой от холеры :) ,не в последнюю очередь за счет пола из армированного полиэтилена. Палатка для выезда на пикники, а не в походы.


  • Орги

    @vixenka:

    вот, а если отрезать с палатки веревки, выкинут колышки, чехол, чехол от колышков, чехол от дуг, тент выкинуть нафик (дождя ж не будет) то получится суперлегкая палатка :)

    ещё забыла дно тамбурное выкинуть :D
    а вообще именно так и делается, даже некоторые производители указывают на палатках две массы - одна полная, другая - без чехлов и т.д. :)

    @IDDQD:

    Почти так) Вожу только два колышка, не таскаю веревок, ибо ни разу небыло необходимости))

    и я три колышка вожу и растяжки не юзаю на палатке! :Yahoo!:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.