[продам] Огниво



  • Нет ничего надежнее старого-доброго огнива. И в дождь, и в грязь, и в ветер, в любом месте, куда вас занесла судьба, огниво не оставит вас без огня, а значит света и тепла. Это прочный и простой набор огнива и кресала на одном ремешке. Чтобы не потерять, наденьте его на шею или привяжите к ремню или рюкзаку. Ничего лишнего, все для стопроцентного выживания.
    Искры из огнива высекаются при помощи ножа, t искры 3000 С. С помощью огнива Вы легко подожжете бумагу, сухую траву и кору. Огнива хватает на 12000 ударов.

    Цена 350 рублей.
    В магазине “Экспедиция” такое огниво стоит 700 рублей.

    1.jpg



  • @Дачник:

    В магазине “Экспедиция” такое огниво стоит 700 рублей.

    А на dealextrem-е покупается за 4 с копейками бакса :D



  • И идет по-полгода оттуда



  • Берем болт М6 и в торце высверливаем углубление такого диаметра чтобы туда как раз входил стандартный запасной кремень для бензиновой зажигалки, и вклеиваем его туда эпоксидкой (“холодная сварка”) чтобы наполовину торчал наружу. А в качестве полоски об которую чиркать хорошо идет кусок плоского надфиля.

    Но надо сказать что зажечь что бы то ни было искрами от огнива - хоть покупного, хоть самодельного - не так просто. Не только трава или бумага но даже и газ и бензин в зажигалках не всегда сразу загораются, даже и в совершенно сухом безветренном месте. Хотя конструкция зажигалок за много лет хорошо отработана именно чтобы они загорались от искр с первого раза.

    Практически с огнивом надо носить немного бензина для зажигалок и направлять искры на смоченную бензином бумагу или тряпку. Но зато этот способ позволяет разжечь огонь при любом дожде и ветре даже если все вещи насквозь промокли как это часто бывает у туристов-водников после опрокидывания или нескольких дней затяжного дождя.



  • не нужно бензина , замечательно загораются и листья и опилки , вата и т.д. уметь надо



  • @Андрей:

    не нужно бензина , замечательно загораются и листья и опилки , вата и т.д. уметь надо

    Не так легко они загораются - тряпка от искр начинает устойчиво тлеть только если она заранее пропитана марганцовкой, селитрой или хотя бы поташом. Потом огонь надо раздувать что требует значительной ловкости и для этого надо заранее тренироваться. То же самое касается попыток разжечь костер с помощью линзы - от солнца. Я это пробовал и пришел к выводу что так можно разжечь огонь только в идеальных условиях. Даже если с собой и есть совершенно сухая вата в герметичной баночке, то стоит только ее достать не то что под дождем а просто когда влажность высокая как она делается влажная и уже от искр не загорается.

    Поэтому я когда говорю что надо иметь бензин или на худой конец спирт то имею в виду: разжечь огонь в сыром месте причем и сам разжигатель насквозь промокший и ни одной нитки на нем сухой нет, и дело происходит во время дождя. Имменно в таком месте в такой момент огниво плюс немного бензина и выручит, и именно для такого применения оно и нужно.

    Еще один способ состоит в том что открываешь газ из промокшей и потому не действующей зажигалки и чиркаешь этим огнивом так чтобы искры попали в струю газа.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.