ПВД Нужен совет



  • В общем у меня вопрос т.к. я не силён в географии и походах у меня вопрос мне нужно место куда можно добраться в течение суток (электрон, велосипед) то есть как вариант электрон потом велик, собственно это место должно подходить под несколько критериев, там можно купаться, народу минимум или вообще ноль, хотелось бы чтоб оно было красивым ну и чтоб с дровами не возникло проблем(про дрова так к слову можно и без них) На все про все 3 дня первый день трансфер туда, день там и день трансфер обратно.



  • на ум приходит Зюраткуль… на электроне, например, до Кропачёво, потом на веле до зюраткуля (к концу дня должны доехать)… народу, наверное, почти нет. Или можно найти места, где нет - озеро большое…



  • Я как понял там счас заповедник, возникает вопрос на туристов в заповедных зонах ведь распостраняются определенные ограничения?))



  • ну, там национальный парк, а не заповедник. Можно всё, только отойти надо подальще от самого посёлка… это потому что купаться нельзя возле пристани



  • На территории НП Зюраткуль въезд - 40 руб.
    Со стороны поселка Зюраткуль все быдлозасрано, быдлачко слушает музычку и отдыхает “культурненько”.

    если ехать на Зюраткуль, но на урочище малый кыл.
    рекомендую шикарный матрац на 3 дня.
    поездом до бердяуша,
    С Бердяуша катим смотреть на древнюю ГЭС на Порогах и обратно. Доезжаем до м5, и около 7 км катим по ней до поворота на сибирку, поворачиваем, едем, не пропускаем поворот налево, доезжаем до карьера - классное место, с отвалов шикарные панорамы. Только купаться там хз, можно или нет - говорят - там добывали уран) но я купался, все ОК.
    Дальше огибаем карьер с востока и уходим на юг, там особо не заблудитесь, как выйдете к озеру - поворачивайте направо и езжайте до впадения небольшй речки в озеро. то и есть урочище. там есть стоянка со столом. Обычно там рыбаки тусят нормальные, матрасни нет)
    На следующий день можно купаться, загарать, а можно и сгонять на г. Бол. Нургуш) Как раз на день прогулка. Там щас черники обожраться….
    На третий день - едем вдоль озера в поселок зюраткуль, можно сгонять на хр. Зюраткуль - на него ведет приятная вымощенная досками дорожка! и потом через магнитский-бердяуш и на поезд. Обратно катится проще, т.к. сброс высоты. От зюраткуля до бердяуша можно доехать за 3 часа, если топить)

    Вложение: Пороги-Зюраткуль.kml



  • Спс счас гляну что да как.)))



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.