Резиновые сапоги
-
Я собираюсь идти с друзьями в поход. Я в этом деле новичок, поэтому решил поинтересоваться. Скажите, нужно ли с собой брать резиновые сапоги, я их специально купила [Здесь была ссылка на сапоги Викинг] ? Друзья говорят, что не нужно их брать, а я считаю наоборот. Рассудите.
-
Спам боты такие спам боты :evil:
-
Раз уж про сапоги спам начался,
Есть 2 пары резиновых сапог: одну продам, одну за литр сока отдам. Размер 25.5 чёрные ).
-
Всё зависит от погоды и дороги. Сапоги нужны там, где грязь, но не глубокая. Если глубокие лужи - особого смысла нет, ведь стоит один только раз черпануть, и ноги будут мокрыми до вечера. А ещё в сапогах ноги потеют, и легко можно схватить мозоли. Раньше дополнительно к основной обуви брал сапоги для преодоления мокрых участков, теперь почти никогда не беру, чтобы не тащить лишний вес.
Рекомендую лёгкие тряпочные кроссовки. Они быстро мокнут и так же быстро высыхают. А если очень не хочется мочить, мокрые участки прохожу босиком.
-
Я из тех же соображений выбрал именно легкие сетчатые контактные ботинки, сохнут довольно быстро, а вода не задерживается (хотя из амфибий она уходит еще шустрее).
-
Для осени сапоги на теплый дышащий шерстяной или поларовый носок - самое то! А летом, имхо это лишнее, и по весу и по комфорту (согласен с Ерастовым и с Гурри). Для луж, самое то что-нть быстро сохнущее, я катаю такие участки либо в сандалях, либо обычных китайских сланцах :twisted:
-
Даже для осени сапоги не рулят. С грустью вспоминаю прошлогоднее кольцо
-
Вердикт велоуфы сапоги в топку :Yahoo!: :) Я тоже за амфибии)))
-
Даже для осени сапоги не рулят. С грустью вспоминаю прошлогоднее кольцо
Ну сапоги ннадо высокие, по колено :wink:
Ледово-осеняя Тюльма очень хорошо проехалась и бродилась :crazy:
-
Даже для осени сапоги не рулят. С грустью вспоминаю прошлогоднее кольцо
Ну сапоги ннадо высокие, по колено :wink:
Ледово-осеняя Тюльма очень хорошо проехалась и бродилась :crazy:Сколько ж эти сапоги будут весить думаю не мало….
-
Ого, как тема то попёрла :D а теперь, чтобы было еще смешнее, вместо слова “сапоги” подставьте везде слово “валенки”. :crazy: :P
С нескучным и неизбежным вас началом выходных :beer: о обитатели каменных джунглей
-
В сапогах жарко, ноги преют и натираются
Мой выбор — сандали с жестким носком…
Быстро сохнут и дышат…
В сочетании с хорошим теромоносками можно ходить до первого снега в ноябре…
-
Летом все сцука смело сапоги хаят…. ничо ничо… придет осень на южный урал :twisted:
“Кроссовки в сеточку??? не, не слышал”
-
Летом все сцука смело сапоги хаят…. ничо ничо… придет осень на южный урал :twisted:
“Кроссовки в сеточку??? не, не слышал”
я на кольце в сандалях бегал… в позднем октябре… присутствующие не дадут соврать…
да и фотка какого года… сейчас правят нанатехнологии!
-
В деле с сапогами главное - своевременность. Летом они конечно ни к чему. В такую жарищщщу как сейчас отдельное удовольствие смочить кроссы в водичке)). Другое дело - более прохладное время. Например в майском походе я окончательно решила для себя вопрос " брать или не брать сапоги в поход???" - “конечно брать!!!”. Тепло и сухо)) а без них было бы холодно, сыро и домой охота)))) сапоги у меня были очень легкие, сравнимы с весом кроссовок, и очень теплые - стоя в леденющей речке холода не ощущаешь
-
Любая обувь все равно становится влажной, сырой мокрой…
И мне кажется пусть уж нога дышит, чем преет в замкнутой влажной среде
-
Майский поход, хребет Бахты, на хребте снег а под ним вода, Нафанька была в сапогах, но её это не спасло единственное преимущество вода в сапогах резиновых “подогрелась” от её тепла и было немного тепло до следующей лужи, я был в контактах так как я “нежный” все боялся промочить ноги пытался обходить, но после зигальги на хребте Бахты мне было уже весело и вода не казалась холодной, а через пару километров обувь высыхала, так что скажу своё я за технологичную обувь, после и Нафанька сапоги не надевала.
http://www.youtube.com/watch?v=KjyXyLOtRJo
-
… сейчас правят нанатехнологии!
Даешь резиНАНОвые сапоги! :D
-
Сапоги которые называют “резиновыми” бывают не резиновые а полиуретановые. Они немного дешевле настоящих резиновых и именно их везде и продают.
Их слабое место - не любят мороза. То есть если в них ходить весной и например пойдешь на работу в ночную смену по снежно-водяной каше (обычной на наших улицах) а утром будет -10 (как это часто и бывает) то они неминуемо трескаются. Настоящая же резина легко выдерживает и -20.
Поэтому я категорически избегаю покупать полиуретановые а покупаю только исключительно резиновые. К сожалению, везде продают только полиуретановые а резиновые - только в одном месте - в магазинах “Спецодежда”, да и то не всегда бывают.
С виду резиновые от полиуретановых ничем не отличаются, и распознать их можно только по запаху: резиновые пахнут резиной - как новые покрышки, а полиуретановые - нет.
-
Шел по Уралу в сапогах, радовался возможности шлепать по лужам, не разбирая дороги. Потом влез в глубокую лужу почти по колено, матюкнулся, вылил воду, отжал носки, пошел дальше - понял, что ничего и не изменилось… Носки как были сырыми, хоть отжимай, так и остались, только потеплее было за счет непроветриваемости. А ходить удобно.
-
Я резиновые сапоги надеваю только и исключительно с портянками. На ногу - тонкий х/б носок, а поверх обматываю куском ткани (примерно 50-60 х 30-40 см) и потом уже надеваю сапог.
Во-первых носки при таком деле намного меньше изнашиваются.
Во-вторых, портянки если намокли можно перемотать другим концом который всегда более сухой.
В-третьих портянки легче высушить так как они имеют бОльшую поверхность испарения чем носки.
В-четвертых, портянки мало намокают и скоро сохнут потому что я их всегда использую только и исключительно синтетические но ни в коем случае не натуральные - например, из флиса.Чтобы ноги в сапогах меньше потели самый лучший способ состоит в том чтобы иметь голенища у сапог покороче да пошире - чтобы внутренность сапога лучше вентилировалась. Понятно что для болотных сапог когда стоишь в воде это невозможно, но у обычных я если не сильная грязь то голенища всегда подворачиваю наружу как это делалось раньше у старинных ботфортов и как это делается сейчас у болотных сапог когда в них не стоят в воде.
-
У меня резинововые сапоги из востоксервиса. Одеваю с портянками из флиса. Удобно и мягко. На велике ехать - ноги не потеют, а если много идтить - портянки перематываются другой стороной и ногам снова хорошо, любовно и прельстиво. Из практики, на кольце24 проходил в сапогах, ногам было тепло, проблем за 70 км небыло.
-
У меня резинововые сапоги из востоксервиса.
Это и есть та “Спецодежда” про которую я написал выше. По-моему сапогов из настоящей резины больше нигде и нет, везде только полиуретан который трескается уже при -5.
Я уже много лет покупаю себе резиновые сапоги две пары разного размера: летом надеваю поменьше, весной и осенью когда ноль градусов - на размер больше чтобы можно было надеть под них соответственно портянки потолще.
И вот какое дело я обнаружил чисто случайно: в каблуках у сапог бОльшего размера обычно есть небольшого диаметра цилиндрические углубления точно такогоразмера что в них как раз плотно умещаются обычные стандартные автомобильные шипы против скольжения. Я накупил таких шипов и вставил, и теперь весной когда все тает и под талой водой лед - только их и ношу. Да и зимой в оттепель тоже - если выхожу не надолго и уверен что вернусь до того как похолодает, т.е по магазинам.