Резиновые сапоги



  • Я собираюсь идти с друзьями в поход. Я в этом деле новичок, поэтому решил поинтересоваться. Скажите, нужно ли с собой брать резиновые сапоги, я их специально купила [Здесь была ссылка на сапоги Викинг] ? Друзья говорят, что не нужно их брать, а я считаю наоборот. Рассудите.



  • Спам боты такие спам боты :evil:



  • Раз уж про сапоги спам начался,
    Есть 2 пары резиновых сапог: одну продам, одну за литр сока отдам. Размер 25.5 чёрные ).



  • Всё зависит от погоды и дороги. Сапоги нужны там, где грязь, но не глубокая. Если глубокие лужи - особого смысла нет, ведь стоит один только раз черпануть, и ноги будут мокрыми до вечера. А ещё в сапогах ноги потеют, и легко можно схватить мозоли. Раньше дополнительно к основной обуви брал сапоги для преодоления мокрых участков, теперь почти никогда не беру, чтобы не тащить лишний вес.
    Рекомендую лёгкие тряпочные кроссовки. Они быстро мокнут и так же быстро высыхают. А если очень не хочется мочить, мокрые участки прохожу босиком.



  • Я из тех же соображений выбрал именно легкие сетчатые контактные ботинки, сохнут довольно быстро, а вода не задерживается (хотя из амфибий она уходит еще шустрее).



  • Для осени сапоги на теплый дышащий шерстяной или поларовый носок - самое то! А летом, имхо это лишнее, и по весу и по комфорту (согласен с Ерастовым и с Гурри). Для луж, самое то что-нть быстро сохнущее, я катаю такие участки либо в сандалях, либо обычных китайских сланцах :twisted:



  • Даже для осени сапоги не рулят. С грустью вспоминаю прошлогоднее кольцо



  • Вердикт велоуфы сапоги в топку :Yahoo!: :) Я тоже за амфибии)))



  • @w63f:

    Даже для осени сапоги не рулят. С грустью вспоминаю прошлогоднее кольцо

    Ну сапоги ннадо высокие, по колено :wink:
    Ледово-осеняя Тюльма очень хорошо проехалась и бродилась :crazy:



  • @Emileous:

    @w63f:

    Даже для осени сапоги не рулят. С грустью вспоминаю прошлогоднее кольцо

    Ну сапоги ннадо высокие, по колено :wink:
    Ледово-осеняя Тюльма очень хорошо проехалась и бродилась :crazy:

    Сколько ж эти сапоги будут весить думаю не мало….



  • Ого, как тема то попёрла :D а теперь, чтобы было еще смешнее, вместо слова “сапоги” подставьте везде слово “валенки”. :crazy: :P
    С нескучным и неизбежным вас началом выходных :beer: о обитатели каменных джунглей



  • В сапогах жарко, ноги преют и натираются

    Мой выбор — сандали с жестким носком…
    Быстро сохнут и дышат…
    В сочетании с хорошим теромоносками можно ходить до первого снега в ноябре…



  • Летом все сцука смело сапоги хаят…. ничо ничо… придет осень на южный урал :twisted:
    “Кроссовки в сеточку??? не, не слышал”



  • @Timmy:

    Летом все сцука смело сапоги хаят…. ничо ничо… придет осень на южный урал :twisted:
    “Кроссовки в сеточку??? не, не слышал”

    я на кольце в сандалях бегал… в позднем октябре… присутствующие не дадут соврать…
    да и фотка какого года… сейчас правят нанатехнологии!



  • В деле с сапогами главное - своевременность. Летом они конечно ни к чему. В такую жарищщщу как сейчас отдельное удовольствие смочить кроссы в водичке)). Другое дело - более прохладное время. Например в майском походе я окончательно решила для себя вопрос " брать или не брать сапоги в поход???" - “конечно брать!!!”. Тепло и сухо)) а без них было бы холодно, сыро и домой охота)))) сапоги у меня были очень легкие, сравнимы с весом кроссовок, и очень теплые - стоя в леденющей речке холода не ощущаешь



  • Любая обувь все равно становится влажной, сырой мокрой…
    И мне кажется пусть уж нога дышит, чем преет в замкнутой влажной среде



  • Майский поход, хребет Бахты, на хребте снег а под ним вода, Нафанька была в сапогах, но её это не спасло единственное преимущество вода в сапогах резиновых “подогрелась” от её тепла и было немного тепло до следующей лужи, я был в контактах так как я “нежный” все боялся промочить ноги пытался обходить, но после зигальги на хребте Бахты мне было уже весело и вода не казалась холодной, а через пару километров обувь высыхала, так что скажу своё я за технологичную обувь, после и Нафанька сапоги не надевала.
    http://www.youtube.com/watch?v=KjyXyLOtRJo



  • … сейчас правят нанатехнологии!

    Даешь резиНАНОвые сапоги! :D



  • Сапоги которые называют “резиновыми” бывают не резиновые а полиуретановые. Они немного дешевле настоящих резиновых и именно их везде и продают.

    Их слабое место - не любят мороза. То есть если в них ходить весной и например пойдешь на работу в ночную смену по снежно-водяной каше (обычной на наших улицах) а утром будет -10 (как это часто и бывает) то они неминуемо трескаются. Настоящая же резина легко выдерживает и -20.

    Поэтому я категорически избегаю покупать полиуретановые а покупаю только исключительно резиновые. К сожалению, везде продают только полиуретановые а резиновые - только в одном месте - в магазинах “Спецодежда”, да и то не всегда бывают.

    С виду резиновые от полиуретановых ничем не отличаются, и распознать их можно только по запаху: резиновые пахнут резиной - как новые покрышки, а полиуретановые - нет.



  • Шел по Уралу в сапогах, радовался возможности шлепать по лужам, не разбирая дороги. Потом влез в глубокую лужу почти по колено, матюкнулся, вылил воду, отжал носки, пошел дальше - понял, что ничего и не изменилось… Носки как были сырыми, хоть отжимай, так и остались, только потеплее было за счет непроветриваемости. А ходить удобно.



  • Я резиновые сапоги надеваю только и исключительно с портянками. На ногу - тонкий х/б носок, а поверх обматываю куском ткани (примерно 50-60 х 30-40 см) и потом уже надеваю сапог.

    Во-первых носки при таком деле намного меньше изнашиваются.
    Во-вторых, портянки если намокли можно перемотать другим концом который всегда более сухой.
    В-третьих портянки легче высушить так как они имеют бОльшую поверхность испарения чем носки.
    В-четвертых, портянки мало намокают и скоро сохнут потому что я их всегда использую только и исключительно синтетические но ни в коем случае не натуральные - например, из флиса.

    Чтобы ноги в сапогах меньше потели самый лучший способ состоит в том чтобы иметь голенища у сапог покороче да пошире - чтобы внутренность сапога лучше вентилировалась. Понятно что для болотных сапог когда стоишь в воде это невозможно, но у обычных я если не сильная грязь то голенища всегда подворачиваю наружу как это делалось раньше у старинных ботфортов и как это делается сейчас у болотных сапог когда в них не стоят в воде.



  • У меня резинововые сапоги из востоксервиса. Одеваю с портянками из флиса. Удобно и мягко. На велике ехать - ноги не потеют, а если много идтить - портянки перематываются другой стороной и ногам снова хорошо, любовно и прельстиво. Из практики, на кольце24 проходил в сапогах, ногам было тепло, проблем за 70 км небыло.



  • @Uralla:

    У меня резинововые сапоги из востоксервиса.

    Это и есть та “Спецодежда” про которую я написал выше. По-моему сапогов из настоящей резины больше нигде и нет, везде только полиуретан который трескается уже при -5.

    Я уже много лет покупаю себе резиновые сапоги две пары разного размера: летом надеваю поменьше, весной и осенью когда ноль градусов - на размер больше чтобы можно было надеть под них соответственно портянки потолще.
    И вот какое дело я обнаружил чисто случайно: в каблуках у сапог бОльшего размера обычно есть небольшого диаметра цилиндрические углубления точно такогоразмера что в них как раз плотно умещаются обычные стандартные автомобильные шипы против скольжения. Я накупил таких шипов и вставил, и теперь весной когда все тает и под талой водой лед - только их и ношу. Да и зимой в оттепель тоже - если выхожу не надолго и уверен что вернусь до того как похолодает, т.е по магазинам.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.