Как сидеть?



  • Привет всем, прошу помощи.

    После вот этой покатушки http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=11&t=6536 прошло две недели, но онемение правой ладони до сих пор не прошло. Сейчас я его лечу, думаю там тромб в артерии на ладони и из-за этого страдает локтевой нерв. Но вопрос в другом.

    Какие причины привели к таким последствиям? Есть мнение, что дело в неправильной посадке - слишком большая нагрузка на руки. Если так, то можно ли посадку скорректировать, или проблема в том что вел мне не подходит?

    У меня рост 195, а все остальные габариты постарался разрисовать на картинках.




  • Может вынос с углом попробовать поставить? У меня есть на тонкий руль, могу дать погонять. Коли решит проблему, так забирай.

    Типа такого.

    А вообще, как ощущения в пятой точке? есть мнение, что рама тебе коротковата.



  • @w63f:

    Может вынос с углом попробовать поставить? У меня есть на тонкий руль, могу дать погонять. Коли решит проблему, так забирай.

    А вообще, как ощущения в пятой точке? есть мнение, что рама тебе коротковата.

    Вынос с углом может быть решением…
    А в пятой точке все хорошо, никаких проблем. Но вот если раму удлинить - я ж еще сильнее вперед наклонюсь, еще больше нагрузка на руки будет?



  • Они в любом случае при длительной езде затекать будут. Вопрос в том, насколько быстро. У меня сейчас на короткой раме, например, почти не затекают, однако жопа болит. Лучше б руки затекали, ей богу



  • попробуй рога и менять положение рук



    • перчатки, без них у меня тоже запястья затекали.


  • А тормозные ручки относительно руки как стоят? По-моему под углом. В идеале когда человек едет вытянутая рука на руле и ладонь (если её выпрямить) должна лежать на тормозной ручке в прямой линии. (вроде понятно написал)
    И ещё… Нигде не указан размер рамы.



  • @Shoma_TM:

    А тормозные ручки относительно руки как стоят? По-моему под углом. В идеале когда человек едет вытянутая рука на руле и ладонь (если её выпрямить) должна лежать на тормозной ручке в прямой линии. (вроде понятно написал)
    И ещё… Нигде не указан размер рамы.

    Размер рамы XL. В дюймах - 60/2,54 = 23,6". По верхней же трубе меряют?

    Насчет тормозных ручек идею понял. Но как это снизит давление на основание ладони? Это ведь длительное давление там привело к проблеме с нервом.



    1. у ТС короткая рама 60см между рулевой и подсиделом это под рост 180см…
    2. боль в руке это туннельный синдром

      вызванный чрезмерной нагрузкой на больцой палец

    раму надо с расстоянием “рулевая-подсидел” где-то в 65см, тунельный синдром и боль в локте вызвана параллельностью прямой рук с прямой вилки (+сos а угла). В данном случае посадка вообще неэффективна…



  • @Палкин:

    Размер рамы XL. В дюймах - 60/2,54 = 23,6". По верхней же трубе меряют?

    нет, меряют вообще сферического коня в вакууме, одна и та же ростовка разных фирм может существенно различаться…У меня один вел к примеру рама М а на втором 21" спрашивается где связь?



  • +1 к Михалычу, рама тебе коротковата. и если уж подбирать раму по цифрам, то правильнее всего смотреть на ETT.

    ETT (effective top tube) - воображаемая линия, от центра рулевого стакана, до пересечения с воображаемой осью, проходящей сквозь подсидельную трубу. По ней еще хоть как-то можно представить свою посадку, т.к. это фактически длина той части вела, с которой соприкасается человек.

    и мне еще кажется, что у тебя седло к тому же задрано чуток по отношению к рулю, чтобы так ездить нужна привычка. а у тебя еще и рама коротковата. из-за того, что рама коротковата и седло задрано, нагрузка идет именно на ближнюю часть, ну в смысле начало кисти. не знаю, как правильно ))

    в общем я б попробовал седло все-таки приспустить. или руль поднять как-нибудь выносом. или кривой поставить… или есть еще подседелы со смещением - можно попробовать отодвинуться )) а вообще лучше попробовать катнуть на веле с большей ETT. почувствовать разницу на практике.



  • @Shoma_TM:

    В идеале когда человек едет вытянутая рука на руле и ладонь (если её выпрямить) должна лежать на тормозной ручке в прямой линии. (вроде понятно написал)

    Вчера катнул немного, обратил внимание, ручки так и расположены, идеально прямая линия



  • @Михалыч:

    1. у ТС короткая рама 60см между рулевой и подсиделом это под рост 180см…
    2. боль в руке это туннельный синдром

      вызванный чрезмерной нагрузкой на больцой палец

    раму надо с расстоянием “рулевая-подсидел” где-то в 65см, тунельный синдром и боль в локте вызвана параллельностью прямой рук с прямой вилки (+сos а угла). В данном случае посадка вообще неэффективна…

    Ну это невралгия, тут ты прав. Только не срединный нерв, а локтевой. И нагрузка не на большой палец, а на пятку ладони, И воспаление там же в проекции мизинца-безымянного.
    Вопрос, вот ты предлагаешь удлинить раму. Это на сантиметр поднимет руль, на пять унесет его вперед от седла, и наклонит посадку вперед. Посадку будет более эффективной в плане аэродинамики, возможно в плане КПД. Но нагрузка на руки то вырастет, так ведь?



  • раму надо с расстоянием “рулевая-подсидел” где-то в 65см, тунельный синдром и боль в локте вызвана параллельностью прямой рук с прямой вилки (+сos а угла). В данном случае посадка вообще неэффективна…

    Локоть кстати не болит, болит локтевой нерв в ладони, но это я так, уточняю.
    Ты мне объясни пожалуйста идею насчет cos(a). Вот у меня сейчас угол между линией рук и линей вилки близок к 180°, на глаз где-то 160°. Если я утяну руль вперед у меня с одной стороны вес на руки вырастет, зато с другой стороны удары от вилки будут приходить в ладонь под другим углом. То есть не в основание ладони, а в ее середину. Правильно я понял тебя?



  • На такиъх дядей когда смотришь не только рама маленькая кажется но и колеса 26 дюймов мелковаты :D

    Руки придется нагружать, или руки или попа. выбора точек опоры не особо много. Я бы еще растянул посадку наоборот. руль и выше и дальше седло назад. У тебя ща центр тяжести на руки смещен потомучто руль в паху фактически :D

    И эта седло ниже не надо вроде в самый раз. НО!!! седло щас на 5 см выше руля поэтому и проблемки мне кажется. это всеже не комфортное соотношение. может седло на 1…2 см вниз руль вверх см на 3…4 будет хорошо. как у макса вынос возми и будет щастье потом поймешь как надо можешь нерегулируемый вынос взять. и еще вынос надобы подлиннееее чтобы мелкую для тебя раму компенсировать



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.