ПДД для велосипедистов



  • Всем привет! Предлагаю обсуждение ПДД для велосипедистов. Уверен что никто их не соблюдает))) если да, то отписывайтесь))) Взять хотя бы то что гоняют по тротуару
    Например, неплохо бы для новичков составить FAQ) по безопасной езде.



  • когда людей нет на тротуарах, ездить там безопаснее чем на велодорожках по проспекту… вот сегодня я ехал прозванивая себе дорогу… Двуногие удивлённо поворачивали головы на меня, а в них чуть ли не впечатывались педалисты ехавшие навстречу… Свалить с разметки они не сразу догоняют.

    Многие дороги нефига не дружественны к велосипедистам. Особенно если вспомнить автопоезда… Да и на некоторых развязках страшно разворачиваться…



  • при движении по дороге главное не тупить и не лезть сильно вперед. водители в основном понимающие (не знаю уж, врожденное благородство их на это толкает или боязнь поцарапать бампер на кредитной колымаге :-D ). с пешеходами дела обстоят сложнее - ворчливые бабки, непредсказуемые дети, люди в наушниках, мамы с колясками (которые вечно болтают по телефону, ничего вокруг не замечая) и идущие посреди дороги, занимая весь тротуар, компании… продолжать можно бесконечно. причем движение пешеходов на тротуарах никак не регламентировано и ни чем не регулируется, т.е. хаотично!

    исходя из всего этого, на тротуар не суюсь, даже по проспекту езжу по автобусной полосе - там и порядка больше, и быстрее гораздо. у автомобилистов есть хоть какие-то правила, у пешеходов - нет.

    а движение по велодорожке, на которой пешеходов больше, чем велосипедистов, я вообще считаю опасным. нарушаю, да)) можно, конечно, пенсионерить со средней скоростью 5-7 км/ч, пропуская всех и вся (действительно, не сбивать же их), но так из пункта А в пункт Б добираться будешь часами - зачем вообще тогда велосипед? это же спортивный снаряд! ))

    к чему я все это? обсуждать ПДД для велосипедистов - это переливать из пустого в порожнее. у нас есть свод правил, но нет инфраструктуры, которая обеспечит комфортное перемещение на велосипеде, соблюдая все эти правила. это как парковка водителей на тротуарах и вторым/третьим рядом - ну некуда им больше свои ведра ставить. понять и простить :)

    ЗЫ: тему в трепотню надо, а не сюда.



  • Не знал, в каком разделе открыть эту тему))) поэтому тут.
    Ну если админы будут так любезны и перенесут в раздел Трепотня, только за))

    Не обязательно обсуждать только ПДД) хотя их никто не отменял. Для человека, начинающему ездить, лучше знать все тонкости.
    Пока конечно ГАИ вроде велосипедистов не трогает, однако ситуация меняется с каждым годом.
    И вообще кого нить ГАИ останавливало за нарушение?



  • Минтранс намерен изменить ПДД для велосипедистов
    Министерство транспорта РФ подготовило поправки в российское закнодательство, которыми существенно меняет нормы в отношении велосипедистов.
    Как сообщает «Российская газета», в правилах появятся термины «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка», причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак.

    Авторы законопроекта предполагают, что велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов.

    «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», — указано в документе.

    В законопроекте также уточняется понятие «велосипед», к нему будут относиться также веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.
    http://news.mail.ru/politics/13877611/?frommail=1



  • Надеюсь не ошибся темой…
    Вчера у меня произошла тесная встреча со Шнивой, в результате которой пострадал я (незначительно), велосипед (восьмерка на заднем колесе, деформация сиденья, царапины) и, собственно, Шнива (царапины на бампере и капоте).
    В связи с чем хочу предупредить об опасном месте: выезд из Матрицы и пересечение его с тротуаром на стороне Огней Уфы (при движении в сторону Дома печати, минуя остановку). Там есть забор (не рассмотрел), из за которого не видно ни этого выезда, ни выезжающих. Рекомендую не торопиться.
    Раньше присутствовали таблички “Берегись автомобиля”, тут подобная очень не помешала бы… Как и знак “велодорожка” для автомобилистов.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.