Тай-Индия



  • Ищетсо два человека для серьезного путешествия.
    Желательно, с опытом многодневных походов. Предварительный выезд на несколько дней в ПВД.
    Маршрут на карте.
    Сроки: 3-5 месяцев. По сути убегаем от снега в теплые страны, при этом захватив как можно больше интереснейших мест.
    Окончательный маршрут составим после набора группы.
    Отправка в декабре.
    На данный момент точноедущих - двое.
    Вопросы в личку или по телефону 89191444146, 89033556666.



  • пешка? вело? автостоп? вплавь?



  • Все кроме вело.
    НЕВЕЛОактивность же))



  • упс, не обратила внимание на название темы
    а бюджет?



  • Планируем уложиться в 100000р.



  • Почему бы и нет! Вот с визами мороки будет… :cry:
    Я вот тоже примерно так и планирую, но от друзей из Индии, приглашения никак не получу, да и потом опять в Питер ехать за визой. :sorry:



  • С визой все быстро и без проблем.



  • Чуть меньше недели в Индии, привыкаем 3 обстановке, узнали что такое Индийские поезда )))) дешевые отели, дешевая еда и транспорт. Долетели до Дели, посмотрели местные достопримечательности, сейчас находися в Агре, сегодня по плану Таджмахал



  • Фоточке! Фоточке!



  • http://vk.com/indiantur фотки тут, пока ток с планшета.



  • Прошло более 10 дней нашего Индрпутешествия, фотки позже, больше инфы.
    Вчера встретили русскоязычную девочку с Петера, трип продолжили втроем, из джайпура тронулись в джодпур.
    Далее по плану джайсалмер, пустынный город.
    Отели снимаем по 300р на двоих с Артуром, на еду уходит около 100р в сутки. Ну и отдельные радости для сыроедови вегетарианцев- апельсиновый/мандариновый свежевыжатый сок 10рублей за стакан, фрукты местные очень дешевые. По всяким ништякам типа спрайта печенек и тд, все наши российские цены делим на два и получаем здешний прайс.
    Поезда вообще отдельная тема, можно проехать миллиард километров и заплатмть рублей 100, например 2000км стоить будет что то около 250 рублей.
    Люди приветливые, дружелюбные, делятся на обычных граждан и рикш)))))) вторые очень приставучи, когда видят белого мистера, то как красная тряпка для быка, мы доя них как кошелек с баблом.



  • После джодпура посетили джайсалмер, где взяли тур в пустыню на 2 дня, 65 км от границы с пакистаном. Все подробности в блог. Далее мумбай где провели сутки и вечером тронулись в гоа, где уже тусим почти целую неделю. Брали байки на 4 дня, даааа все таки мото это вещь, за 4 дня объездили половину гоа. Следующий штат карнатака, город гокарна, где встретимся с девушкой из латвии с которой познакомились по пути из мумбая в гоа, там и будем справлять новый год. В общем все здорово, море супер, солнце печет, всех с наступающим.



  • здорово! И тебя с наступающим! Хотелось бы узнать как в индии справляют новый год? Почем байки брали?
    p/s: Они все таки индусы (не индийцы).



  • Нг не чувствуется, ага индусы, но тут разные национальности, поэтому индийцы.
    Байки по 150 рублей в сутки, есть дешевле. Можно мотоцикл арендовать.



  • А ты в Тае небыл? В маршруте вроде есть. Планирую в этом году Тай-Индия.К тебе будет много вопросов по приезду. Кстати когда в Уфу?



  • Гокарна позади, отличнейшее место, обязательно к посещению Кудли бич, суперский пляж с дешевыми кафешками с наивкуснейшей едьбой. Здесь тусуется большое количество хипарей, музыкантов, йогов, религиозников и прочих космических личностей. Отель стоит около 100-150 рублей за сутки.
    Следующее место Бхубанесвар. Огромное количество храмов, не во все из которых впускают неиндусов.есть огромный зоопарк.
    Пури…вот где скрывается настоящая Индия. Очень грязный, очень религиозный город. В ведах говорится, все что вы сделали или подумали находясь в этом городе, увеличивается в сто раз. Здесь всюду веет религиощностью. Все приветствуют тебя: Харе Кришна, либо Харибол.
    Найти чистый пляж довольно сложно, возможно сегодня отыщем.
    Следующее место по назначению- Гая, город буддийских храмов.
    Фото тут http:vk.com/fxaudi
    Ильшат, в тае пока не были, через дней 25 туда полетим, но по приоритету Индонезия, поэтому в Тайланде задержимся на 2-3 дня. Перелеты с тая в малайзию и в индонезию колеблются от 30 до 50 долларов.



  • Да, чуть не забыл, в Пури самый дешевый жемчуг, стоит от 40 до 200 рублей за штуку, оч красивый.



  • @Veg:

    … Очень грязный, очень религиозный город. …

    Смиялось аки лошадка :D :) Удачно вам там, не попадите в плохую компанию! :wink:



  • Что такое крест на кресте?

    ммм. да это ж поп на медсестре)



  • Пурийский крематорий позади. Трупы горят как нормальненькие такие дровишки. Пока стояли и смотрели на то как палкой подталкивают чью то голову в костер, прованяли все этим ароматом. Удивительно то что рядом с открытым трупозжигателем расположены типа аля элитные для этогоместа отели и рестораны с видом на прекрасное. А так же открытые лавочки с о сладостями, не фоткал, фоткала подруга, если уж кому интересно могу фоточки в личку выслать.
    На данный момент находимся в Будгае. Очень классное место, здесь расположен буддийский храм Махабодхи, который можно посетить даже обычному белому мистеру. Фото завтра выложу вк.
    Большое количество сувениров по супер низким ценам, около как в 10 раз ниже чем в России. Для примера, поющие чаши по 125 рублей за штуку с палочкой, у нас около 1000 точно такие стоят. Сандаловое масло, пузырек за 125р, всякие побрекушки и тд за копейки.
    Ну по теме еды, так же все дешево, еда в Индии почти бесплатно, за 100р в день можно жить питаясь только в кафешках, за 200р просто ужираться до потери пульса.
    Свежевыжатый на ваших глазах мандариновый сок стоит 10 рублей за 250 мл, гранатовый 25 рублей.
    Следующиц город - Варанасси, город где труп Джорджа Хариссона превратили грубо говоря в прах. На сколько мне известно, здесь самый крематорный крематорий во всей Индии.
    Путешествия по Индии



  • Прямо таки жгут, сцуки!



  • ого, невероятно… Привезите мне хотя бы одну жемчужину)))) Крематорий - жесть, конечно…



  • Во время путешествия никаких сувениров не набираем, рюкзаки максимально легкие, на 30 литров, все будем брать, когда придет время возвращаться, месяца через три-четыре.
    Ну и последние новости с фронта. Отстрелялись в Варанасси, сделали кучу классных кадров, побывали на пудже - зрелище из зрелищь, походили на лодке по водам Ганги, вода очень прозрачная, я бы даже искупался будь сейчас не январь, не смотря на то что рядом крематорий, а в воде действительно плавают трупы собак, свиней, заснял на фотик. Чуть позже все же выложу фото как на костре трупов сжигают. Индия крутая страна, в данный момент едем в поезде, индусы спят на полках, Артур уже как свой стал, не отличишь от местного:-):-):-) тоже на полке. Много кто спит прям на полу. Альбина говорит:“я после Индии готова спать в плацкарте, на боковушке, около туалета” ))).
    На против сидит мегакадровый старик, но влом за фотиком лезть.
    Едем в Матхуру, город в котором родился Кришна.



  • А на что живете? Подозреваю бюджет на неск месяцев нефиговый



  • Нас спонсируют, за то что делаем фотки хорошие и раз в неделю отчет пишем. Выходит около 20 т рупий в неделю.



  • @Veg:

    Нас спонсируют, за то что делаем фотки хорошие и раз в неделю отчет пишем. Выходит около 20 т рупий в неделю.

    Кто и куда пишете отчет?



  • Да шучу, свой бюджет, озвучивал в начале топика.
    ;)



  • Матхура и Вриндаван позади. Божественные места в прямом смысле этого слова. Провели во Вриндаване 8 дней.
    Все очень здорово, подробности из фоток.
    Приехали в Дели, посадили Альбину на самолет в Киев, прямо в эпицентр. В Дели посетили несколько мегарвнков, нашли хорошие и супердешевые обхективы, Артур не удержался и купил себе сумку, объектив, я же обошелся только флэшкой, которая кстати тоже раза в два дешевле чем унас. В общем здорово, едем в Ченнай, откуда летим в Малайзию. Завтра последний день в Индии, зд4сь очень здороао, и мною было решено, что я хочу здесь жить, но это другая история ;)
    Фотки тута http://vk.com/fxaudi



  • Поезд который по расписанию должен был прибыть в ченнай, в 7-15, прибыл в 4 дня, в следствии чего опаздали на рейс, в итоге сразу взяли билет в Тайланд, раз не хочет нас Индия отпускать в Малайзию, то не будем настаивать на этом.
    На данный момент находимся в бангкоке, жара, тайцы, храмы, рынки, машины, всего полно.
    Посетили сегодня просто огромейнейший рынок в мире, далее дусит зоопарк, на столько большой, что не смогли его обойти.
    Первые впечатления- все дешево, кроме транспорта, местные очень отзывчивы и улыбчивы, прям до ушей, в отличии от индусов, тайцев невозможно понять, не английский, а наполненный криветками рот.
    По поводу денег, может кому понадобится инфа. Если ехать на недели две- четыре, лусше взять доллары налом. Комиссия банкоматов 150 бат~150 рублей, независимо от суммы, плюс возможная комиссия вашего банка.
    Комната с душем, горячей водой и кодером стоит от 400 в сутки.



  • Тай отличная страна. Сейчас на о.Кхо Самет. Фото позже.
    Температура около +42 градусов, может выше.
    Через пару дней едем в северную часть, где и находится истинный тай, тогда и будут подробности.
    После чего на месяц во Вьетнам.



  • в банке напрямую можно снять без комиссии с карты. тогда будет только конвертация и комиссия русского банка.



  • ПРощай Тай, приветствую Лаос. Здесь мы стали миллионерами, ведь мандарины стоят здесь 60000, прокатиться на лодке 220000, снять жилье на сутки 100000))) Очень красивая природа, реки, высокие горы, водопады, фото так же чуть позже на http://vk.com/fxaudi



  • Лаос позади, привет Вьетнам. Очень классная страна, хотя в ней всего один день нахожусь. Люди очень сильно отличаютс от тех же Лаосцев и Тайцев которые вроде бы находятся в 100 км от них.
    За 400р сняли мегавип отель со всеми делами.
    Завтра к морю. Подробности как всегда на vk.com/fxaudi



  • фуф, вздохнул со спокойной душой. Пять стран за трип взяты - Индия - Тай- Лао - Камбоджа - Вьетнам.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.