BABA-2013 (13-14 июЛя)
-
отчет: http://www.veloufa.ru/baba-2013/
Дата проведения 13-14 июЛя.
Район проведения: Забахмурье
Заброска: Пацанская электричка
Погода будет плохой.[del]Дорога ужасной[/del]. Не…. дороги ваще не будет. Поход неинтересный. [del]Поход бессмысленный.[/del] Смысл в откорме насекомых. И вообще - это не велотуризм. .
Приглашаются все желающие.
Ограничение по числу участников: НЕТ :twisted:
Требования к участникам: понимать на что идешь.
Как поедем потом в отчете посмотрите.так как народ не нормирован и поход для "бывалых"
Общественная снаряга:
1. Место в палатке участник договаривается сам заблаговременно (отпишитесь на форуме у кого сколько мест и у кого нет)
2. Котелки надо брать много маленьких у кого есть берите (отпишитесь на форуме кто берет)
Еда:
каждый берет 100 гр риса + 100 гр гречки (фасованной для варки прямо в пакетиках)
Каждый берет банку тушенки (рыбы в случае своей ущербности в плане еды мяса)
каждый берет перекус жирное
каждый берет перекус сладкое! . Тимми
. Аня
. Вадим (gambit)
. Uralla
. Макс WTF
. Константинов
. Маверик
. Эджес (Пенс)
. Камиль MDF
. Регина
. Инна
. Тагир
. Юрик-джан
! под ???:
buntarka
ZonT23
radical
**
если возникают вопросы "а кто едет? а что брать? а где это Забахмурье? а пацанская электричка - это какая?"
то лучше не ехать, ну вы поняли :wink:
**
Думаю на группу взять расширенный ремнабор. Я наверное займусь им. Ну тут тупо переклюк запасной возьму и ремнабор для покрышки.
Т.к. людей много надо 2х медиков назначить будет. Должны будут собрать микро аптечку рассчитанную на травмы.! :Бинты
лейкопластырь рулон
перекись 150 мл жидкая готовая
ёод (не фломастер)
эластичный бинт
обезболивающее
антигистамины (от аллергия препараты)
промывка глаз.
Еще если людей много будет то с котлами пересмотрим стратегию. Возьмем 3 нормальных котла 4….6 литров.
-
ну, хоть раз то я должен на бабе побывать.
Из общественно-личной снаряги могу предоставить в общественно-личное пользование:
- Палатка одноместная. в крайнем случае могу приютить барышню, которая не боится тесноты, но боится замёрнуть :twisted:
- Два котелка. 1 литр (армейский) и 0.7
- горелка газовая + балон (надо починить)
- ключ на 15
-
В этом году предлагаю усложнить. =@
-
предварительно забронируюсь
безвозмездно могу предоставить, на условиях сохранности и возврата, следующее снаряжение:
палатка синтетическая силиконовая «Роклэнд» max=1.5чел — 1.9кг
самовар газовый водогрейный «ЭмСиЭр» — 1.7лтр
аппарат газовый водогрейный (АОГВ) «Ковеа»
чугунки титановые «ЭмСиЭр» — 1.8 и 2.2л
-
+1, 2 палаткоместа, 2 рефтамида, котелок полтроралитра.
-
о, меня даже не выписали - круто! :-D
из общественной снаряги могу предложить чего-нибудь потащить и занять место в палатке ))
-
Есть китайская двушка, на не очень высоких людей. Горелка, баллоны.
-
В противовес могу взять кроме чая ещё и кофе. Ну можно ягоды ГОДЖИ ещё организовать.
-
Так далеко, конечно, не планирую, но пропустить такое трудно… Предварительно, +1.
Из снаряжения: могу взять палатку 3-ку весом 4,9 кг :crazy:
Хотя, судя по опыту прошлогодней BABA, склоняюсь к тому, что на подобные мероприятия из всего снаряжения лучше всего брать с собой только один мегалегкий спальник. :D
-
Надо немного отъесться чтоб оводы не унесли ))
-
@Константинов:
В противовес могу взять кроме чая ещё и кофе. Ну можно ягоды ГОДЖИ ещё организовать.
Баян берешь?
-
Юрик-джан
radicalВопрос который неудобно задавать “Мы знакомы?”
-
Такое нельзя пропустить! Еду. Есть палатка 3-4 места, пара фулаконов рефтамида, что то было из котлов
-
В качестве усугубления жопности, предлагаю рефтамид не брать
-
Это будет слишком сильным испытанием ))
-
Как это Уралла едет, а я нет?! 8)
-
@MFD:
@Константинов:
Баян берешь?
Думал над этим, тогда чехол к нему надо. Ну и это будет почти всё моё снаряжение, личное и общественное в одном флаконе. Чай и кофе много веса не займут, а вот баян он тяжёлый и квадратный.
-
Из общественной снаряги ничего нет, но впереди ещё месяц так что что-нибудь будет…
-
Тож хочу присоединиться :) Давно не огребал
-
Давай давай набиваемся в этом походе полный анлим! :Yahoo!:
Всем иметь петухи, запасные камеры.
Думаю на группу взять расширенный ремнабор. Я наверное займусь им. Ну тут тупо переклюк запасной возьму и ремнабор для покрышки.Т.к. людей много надо 2х медиков назначить будет. Должны будут собрать микро аптечку рассчитанную на травмы.
Состав аптечки:
Бинты
лейкопластырь рулон
перекись 150 мл жидкая готовая
ёод (не фломастер)
эластичный бинт
обезболивающее
антигистамины (от аллергия препараты)
промывка глаз.Еще если людей много будет то с котлами пересмотрим стратегию. Возьмем 3 нормальных котла 4….6 литров.
-
Где-то вычитал, что в старину была такая казнь: преступника в болотистой местности привязывали к дереву и комары буквально за несколько часов его практически полностью иссушали.
Хотя сейчас комары, конечно, уже не те… :D
-
Где-то вычитал, что в старину была такая казнь: преступника в болотистой местности привязывали к дереву и комары буквально за несколько часов его практически полностью иссушали.
Хотя сейчас комары, конечно, уже не те… :DГде то читал что казнь такая приводила к немного другому результату - комары не иссушали его, от того что комары и мошкора лезли везде и в большом количестве он просто сходил с ума.
Оба варианта имеют право на жизнь, можно провести научный эксперимент. :evil:
-
Оба варианта имеют право на жизнь, можно провести научный эксперимент. :evil:
Дело за малым - осталось найти жертву :D
-
Где то читал что казнь такая приводила к немного другому результату - комары не иссушали его, от того что комары и мошкора лезли везде и в большом количестве он просто сходил с ума.
Оба варианта имеют право на жизнь, можно провести научный эксперимент. :evil:Частично можно на мне, не хотелось бы пользоваться комариной наркотой, а если не хватит места в палатке - мой спальник по-моему прокусываем комарами :)
-
а можно с вами???
всегда хотела в велопоход!!!:)
-
ого сколько желающих сводить свой велосипед в поход в этом году ))
-
Еще если людей много будет то с котлами пересмотрим стратегию. Возьмем 3 нормальных котла 4….6 литров.
если что, у меня есть котел 6 литров!
-
-
-
@ПАНИЧКО):
а можно с вами???
всегда хотела в велопоход!!!:)Отличное начало! Пообещай, что после велосипед не будешь продавать :)
-
@ПАНИЧКО):
а можно с вами???
всегда хотела в велопоход!!!:)Отличное начало! Пообещай, что после велосипед не будешь продавать :)
Я ничего не боююсь!!! :) просто надо же с чего то начать)
и велосипед не буду продавать! он же мой конь)З.Ы. у кого можно будет одолжить велорюкзак?
-
@ПАНИЧКО):
З.Ы. у кого можно будет одолжить велорюкзак?
тяжко тебе с ним будет вел тащить,
именно в этот поход лучше небольшой заплечник, литров на 40-50
-
мираж в этом походе рулит
-
В майском походе мираж у меня рулил :cry: (за 4 дня плечи с …опой местами поменялись) правда с екуддовскими лямками
З.Ы.я так больше не хочу :D
-
В майском походе мираж у меня рулил :cry: (за 4 дня плечи с …опой местами поменялись) правда с екуддовскими лямками
З.Ы.я так больше не хочу :Dты просто не умеешь его готовить… (с)
это самый крутой рюкзак@ПАНИЧКО):
у меня есть старый екудовский рюкзак-велоыштан…
только его надо найти :)
-
З.Ы.я так больше не хочу :DПилять… Крутые лямки не означает, что его нужно всегда на спине таскать :ROFL:
-
использование рюкзака для пешки репшнура/скотча для крепления велосипеда является читерством?…
-
Признаком нищебродства, скорей :)
-
парень видимо хочет к заплечнику вел привязать. ну ладно, ладно:-) ваще нафига туда велорюкзак. самое тяжелое снаряжение в июле это репелленты:-D
-
ты так это говоришь, как будто это что-нибудь плохое… :D
-
@ПАНИЧКО):
у меня есть старый екудовский рюкзак-велоыштан…
только его надо найти :)о! если найдешь то было бы здорово!:)
в велопоходе должно быть все по - настоящему! с заплечным рюкзаком я и пешком могу пойти в поход)
-
В этот раз на маршрут был всего 100 км из них примерно 15 км пешком
причем пешком шли через мордохлыст, не по тропинкам… Женя, я помню, пожалел, что велорюкзак взял… ну наше дело предупредить :)
-
Я попрусь и буду медиком, если надо. Мне бы место в палатке, а-то придётся шалаш городить в дождь (тоже весело :crazy: ).
-
Кто-то палатки что ли ещё берёт? :crazy:
-
Я попрусь и буду медиком, если надо. Мне бы место в палатке, а-то придётся шалаш городить в дождь (тоже весело :crazy: ).
не парься… если че в прихожей на коврике (с)
-
могу подарить свой старый велорюкзак.
-
-
В этот раз на маршрут был всего 100 км из них примерно 15 км пешком
причем пешком шли через мордохлыст, не по тропинкам… Женя, я помню, пожалел, что велорюкзак взял… ну наше дело предупредить :)
Ну, не то чтобы я пожалел - скорее оценил преимущества заплечника по сравнению с велорюкзаком в велопоходах а-ля «сходи на прогулку со своим велосипедом». Если вещей по-минимуму, то лучше взять заплечник. Но я все же возьму велорюзкак. Просто на этот раз немного сменю тактику. :D
Кто-то палатки что ли ещё берёт? :crazy:
Да ну, вас нафиг. :D
Я лучше днем огребу со своим шатром, чем ночью позволю мошкаре нарушить свой священный сон. :evil:
-
Ну у меня есть 5-местная палатка :)
-
-
Да ну, вас нафиг. :D
Я лучше днем огребу со своим шатром, чем ночью позволю мошкаре нарушить свой священный сон. :evil:поделить надо было просто палатку, заранее места распределив по участникам… и палатку тоже :) я б помог тащить за место… хоть в прихожке :-D