Бревет 400 км 31мая-1июня 2013г.



  • Уважаемые любители велосипеда!

    31 мая -1 июня 2013 года состоится 400км. бревет по маршруту: Уфа(м-н. Волна) - Коб-Покровка - Чишмы - Давлеканово - Аслыкуль - Давлеканово - Толбазы - Уфа.

    Старт - 31 мая в 22.00.

    Данный бревет проводится клубом “Альтаир” и является официальным мероприятием Audax Club Parisien (ACP). Зачетное время бревета 27ч. Стартовый взнос 150 руб.

    400кмАсылыкуль.png

    Вложение: Легенды марафонов - 400км Аслыкуль.doc



  • Так поздно тема появилась,что стал предполагать худшее.В связи с очень плотным графиком на работе и не менее плотным в расписании велоуфимских соревнований,где на первое июня запланирован чемпионат республики,задаю вопрос: возможно ли индивидуальное прохождение данного бревета вне означенных сроков?И если да,то в каких временных рамках?Вариант с другими городами прошу не рассматривать.



  • +1 Кинзикеев Данил



  • @Макс:

    возможно ли индивидуальное прохождение данного бревета вне означенных сроков?И если да,то в каких временных рамках

    Учитывая, что это почти суточный марафон и требует много времен на прохождение-отдых, давайте применим схему свободных стартов, когда можно самому выбирать время старта.
    Желательно стартовать в промежуток с пятницы вечера до воскресенья утром. При этом дорожная карточка будет оформлена потом. Разумеется, о времени старта надо сообщить заблаговременно и после прохождения опубликовать здесь время прохождения всех КП, и в течение суток после финиша привести карточку организатору (Ринату) туда, куда он скажет.
    Можно стартовать на следующей неделе (7 июня) в Уфе по тому же маршруту. Оформим альметьевским протоколом.

    Разумеется, к переносам нужно прибегать только при острой необходимости, так как они противоречат правилам и неудобны организаторам.



  • Я бы хотел стартовать в четверг под вечер или в пятницу в течении дня(в первой половине).Первое предпочтительнее,т.к. будет хотя бы сутки на восстановление.Но пока непонятно.



  • А у меня вопрос по 600км. Дело в том, что он совпадает с мультигонкой Shikhan Adventure Race 2013.
    Можно ли их как-нить развести? Если никак не получается развести, то и смысл ехать 400км немного теряется, тем более в воскресенье, 2 июня чемпионат по велотуризму.



  • @alff31:

    А у меня вопрос по 600км. Дело в том, что он совпадает с мультигонкой Shikhan Adventure Race 2013.
    Можно ли их как-нить развести? Если никак не получается развести, то и смысл ехать 400км немного теряется, тем более в воскресенье, 2 июня чемпионат по велотуризму.

    Думаю, это тоже можно решить, но максимум +/- одна неделя.



  • Намереваюсь стартовать 01 июня в субботу в 21.00, т.к. днём в субботу буду занят. У кого есть желание присоединяйтесь!



  • Киборг Султан в деле! Я тоже поеду, только по расписанию, в 22:00 в пятницу



  • Макс,если ты намереваешься ехать,не забудь привязать все хорошенько к раме чтобы не потерялось ничего по дороге. :D Я стартую сегодня,а вам удачи.Жаль,что не вместе. :pardon:



  • новости с фронта, Артюшков Максим стартовал в 19:00, первый КП проехал в 21:48, просил передать :)



  • второй КП - 4:30
    третий КП - 12:27



  • После Аслыкуля ветер был ппц, все время встречный ±45 градусов, сдувал буквально. Доехал до Толбазов, осознал, что оставшуюся 100ку будет такой же встречный, и поняв, что, скорее всего, не доеду, уехал на автобусе. Автобус, мерс-спринтер, был, кажется, последним, респект водителю, что пустил.

    Итого проехал 299 км.



  • а я таки доехал. время - 23 часа 15 минут. Ветер действительно был жёсткий, а ещё эти толбазинские крутые холмы просто задрали, один за другим, один за другим.

    Кстати, хотел бы внести некоторые коррективы в легенду.

    Во-первых, как выезжать на оренбургскую (а не стерлитамакскую) трассу, указано не верно. я всегда двигался по главной дороге и в итоге выехал на стерлитамак. осознав, что накосячил - начал спрашивать народ, как выйти на уфу. В общем, прокружил там минут 40, пока выбрался. Предлагаю добавить в легенду “Двигаемся прямо до тройной развилки и уходим налево. через 1,3км упираемся в Т-образный перекрёсток, двигаемся направо. через 300 метров выезжаем на стерлитамакскую трассу, поворачиваем налево в сторону Уфы.”

    Во-вторых, в Кармаскалах улица называется не Ахметгалеева, а Султангалеева =)

    Ещё что-то было… потом как вспомню - напишу



  • Дальнейшее направление легко находится: от кп влево - заблудится невозможно.В Кармаскалах тоже самое: двигаешься по главной,которая,само собой,идет в центр,а там опять же по главной на трассу.



  • Результаты бревета 400 км 31 мая-1 мая 2013г.

    1. Артюшков Максим (стартовал 30.05 19:00) - 24:00
    2. Никонов Максим - 23:15
    3. Кинзикеев Данил - 20:45
    4. Илистанов Ильдус - сход
    5. Габидуллин Ринат - 20:34
    6. Гарифуллин Султан (стартовал 01.06 20:00) - 18:44

    Зачетное время бревета - 27 час.

    P.S. У Данила и обоих Максимов забыл спросить про медаль. Если нужна, то дайте, пожалуйста, знать.



  • Все молодцы :good: , но… Султан! Как ты это делаешь? :shock:



  • Султан… как много в этом слове.

    p.s. Нужна, нужна. А вот Артюшкову лучше позвонить.



  • Расскажу немного о своем заезде:
    Стартовать решил пораньше в 20.00, чтобы избежать езды по жаре в воскресенье. Предварительно поспал дома часик после велодетства. Вначале набрал хороший темп и держал среднюю скорость около 28 км/ч, ехалось очень хорошо. До первого КП доехал к 10.20, где первый раз после старта слез с велосипеда и отметился на заправке Башкирнефтепродукт. Девушка-кассир долго спрашивала про веломарафон. потом позвонила начальству и поставила печать в книжку и время. На КП ничего не покупал, хватало своих напитков (Кумыс, сок Тонус, питьевой йогурт). Далее доехал до поворота на Чишмы и уже включил передний фонарь, среднюю скорость также держал около 25 км.ч. К 2.00 ночи (через 6 часов после старта) проехал ровно 150 км, затем после Давлеканово скорось немного упала, появились тягуны и спать захотелось. На КП2 приехал в 04.08 родник нашёл сразу, т.к. хотелось пить, а все запасы питья уже израсходовал. Набрал воду во все ёмкости и поехал назад, наслаждаясь видами раннего Аслыкуля и розового восхода. В 9.40 приехал на КП3 в Толбазах, купил попить и поехал дальше. Спина заныла от заплечного рюкзака, поэтому догадался закрепить его на багажнике, так ехаться стало бодрее. Начиналась жара, солнце стало припекать, вода быстро расходовалась. На КП4 приехал около 12.30, купил сока, кстати удивили цены: 0,5л J-7 100р. Затем белорецкая трасса со встречным ветром, Булгаково, ост. Школьная, Финиш в 14.44, время на дистанции составило 18.44.
    Позвонил ещё раз Ринату и поехал домой купаться и спать )) 8)



  • то есть, получается, от давлеканово до толбазов и от толбазов до кармаскалов не было встречного ветра? если это так, то это многое объясняет. но, вообще, конечно дело скорей в тренировках, чем в ветре. (а так-то до аслыкуля время примерно одинаковое. у меня в 0:42 заправка, 6:48 родник был, учитывая, что стартовал в 22:00. тобазы - 13:30, кармаскалы - 18:35



  • У меня картина частично схожа.Стартовал в семь,когда собирался дождь.Но все сложилось удачно:дождь отклонился в сторону от дороги и передвигался быстрее меня,так что лишь после Алкино я попал под его остатки.Но тем не менее ехать по мокрому покрытию было не ахти,т.к. все равно вымок.Понизившаяся температура оптимизма не добавляла,заставляя пожалеть о том,что оделся очень легко.Но опять же: удача была на моей стороне и к первому КП я почти полностью высох,к тому же граница дождевого фронта проходила в непосредственной близости от деревни,заставив что есть сил удирать в обратном направлении.В общем,первую сотню я одолел за четыре часа,что для меня очень даже неплохо.До родника доехал в более спокойном темпе,стараясь все же не сильно расслабляться.Все же езда ночью,по моему мнению,не располагает к рекордам.Тем более что то и дело попадались любители лобовых таранов,один из которых мог закончиться плачевно,если бы я не съехал на обочину.После родника началась пытка холодом,ибо температура опускалась до 9 градусов,а я был налегке,к тому же очень хотелось спать.Доехав до Давлеканово,забился в строящийся деревянный дом,где провел трясясь от холода сорок минут,то и дело открывая глаза в надежде увидеть солнце.Но утро не предвещало ничего хорошего: горизонт был затянут плотными облаками,обещающими пасмурный день и встречный ветер.Так и вышло: дорога до Толбазов превратилась в кошмар.Все дальнейшее продвижение свелось к изнуряющей тягучей борьбе за право доехать до села.Естественно,предательски разболелась коленная связка(как без этого).Именно на этом отрезке я в полной мере ощутил полное физическое истощение и даже две плитки шоколада не принесли облегчен ия.Хотя именно шоколадом я обычно поддерживаю себя на бреветах.Как правило на двухсотке мне хватает двух плиток,на триста - четыресте беру с собой три-пять штук.Что и говорить,до Толбазов я доехал в полном изнеможении: меня качало от слабости.Здесь я,конечно,хорошо подкрепился: затолкал в себя не менее 2500 ккал.Именно затолкал,ибо организм всячески сопротивлялся такому пищевому вторжению.Отдыхал я час.Дальнейший путь был ожидаемо более легок: быстрое передвижение до Александровки и опять мучительная борьба с ветром до Кармаскалов.Оттуда до Уфы уже можно было немного расслабиться,если это слово вообще уместно.Итог: я улучшил свое прошлогоднее время,но оказался все равно самым медленным из участников.

    д



  • От Давлеканово до Толбазов встречный ветер был незначительный, больше напряг рельеф при подъезде к Толбазам. Ветер же был на участке от Александровки до Кармаскалов, но там началась жара, поэтому ветер был кстати ))
    Ещё потом пожалел, что не искупался в Аслыкуле - ночь достаточно тёплой была.
    А вот шоколад у меня на дистанции не идёт, больше напитки и фрукты.



  • Да уж, истории, не лишённые драматизма.
    Когда 29-го мая на собрании по Велодетству провокатор по имени Султан спросил меня: “А как же марафон?”, - желание попытаться выехать на 400-ку вкралось в мозг и стало потихоньку расти. Хотя понимание сложности езды в одиночку по ночной трассе отрезвляло. Тем более после случая с пассажиром легковушки с пистолетом в руке :shock: Отложила принятие решения до часа X (завершение праздника и приезд домой). Но, видимо, маленькие участники мероприятия чуть-чуть меня “вампирнули”, потому что дома голова стала буквально лопаться от боли. Пришлось пропустить и ЧБ даже в качестве болельщицы.
    Понимаю, что вряд ли доехала бы (надо менять покрышки, да и катание у меня тяжеловозное), но даль манит, и она прекрасна :wink:



  • Что там за НЕ МЕНЕЕ ДРАМАТИЧНАЯ история про пистолет?



  • @w63f:

    Что там за НЕ МЕНЕЕ ДРАМАТИЧНАЯ история про пистолет?

    Красноусольская 300-ка. Участок Кр. Зилим - Белорецкая трасса. Меня обгоняет легковушка. Окно пассажира возле водителя открыто, оттуда свешивается рука с пистолетом, а на меня пристально смотрит её хозяин взглядом дохлой селёдки. Жутковато :shock:



  • Ого, Султан, ты вообще киборг.

    Изначально планировал стартануть пораньше, часиков в 20:00-21:00, чтобы приехать домой пораньше и отоспаться на ЧБ. Но потом все же решил, что поеду с общим стартом. Несмотря на то, что у меня было два лишних часа на подготовку, замешкался со сборами (перед выходом долго искал смазку для цепи), выехал из дома 21:40 и приехал на старт в 22:11. В легенде был написан телефон Владимира, по пути позвонил ему, чтобы предупредить, что чуть опоздаю, но его телефон недоступен, а телефон Рината, почему-то ни в легенде, ни в этой теме нигде не был указан. В результате приехал на старт - никого. Еще раз просмотрел тему в поисках телефона Рината, нигде не нашел, отдышался и стартанул в 22:30, с получасовым опозданием.

    Первый участок ехалось легко, скорость держал достаточно высокую, в надежде догнать впереди идущих.В 00:17 проехал поворот на Чишмы, в 1:18 увидел едущих навстречу двух велосипедистов, помахал, но только потом осознал, что в темноте этого не видно, чуть сзади ехал еще один, Макс. В 1:38 доехал до КП1, купил квас, подъем обратно. По месту встречи, прикинул время отставания от пелетона, получилось около 40-45 минут, понял, что еду медленнее и шоссейников уже не догоню. К трем часам ночи вернулся к повороту на чишмы, зашел в кафе, поужинал. Первую сотню проехал за 4,5 часа. Дальше практически свободная ночная дорога до Давлеканово. Без брюк ехалось прохладно, подмерзали коленки, особенно при спуске в низины, ночью хотелось ехать вверх, спуски вызывали неприязнь, тк внизу стоял достаточно холодный воздух. Очень удивил быстрый рассвет, рассвело уже около 4-5 часов. Добрался до Давлеканово, повернул направо с трассы, вскоре встретил Рината с Данилом, получил карточку и легенду. Сравнил себя, в велотрусах и флиске, с одеждой Данила, поругал себя за безалаберность, ибо и утром ехал и подмерзал немного. У Т-образного поворота на Аслыкуль, у Александровки встретил Макса. В 8:45, добрался до Аслыкуля, КП2. Со старта прошло 10,5 часов, проехал ровно половину дистанции. Хотелось спать, прикинул время и, поставив будильник, лег спать. Поспал у родника 1,5 часа.

    Встал и в 10:30 утра, со свежими силами поехал вторую половину дистанции. По моим расчетам позади было 12 часов, 12 часов на обратную дорогу плюс 3 часа запасных. Но не тут то было, с самого Аслыкуля дул встречный ветер, против которого приходилось вкручивать даже на спусках. Чуть не доезжая до Давлеканово, заехал на Сабантуй, удачно попав на финал скачек верхом. Победитель, Артур, очень красиво смотрелся верхом на коне, скачущая лошадь и пригнувшийся и неподвижный всадник все же прекрасны.

    В Давлеканово поматрасил, порадовал себя мороженым, запасся водой и поехал в Толбазы. Солнце пекло, на колени намотал бинта, тк, балбес, крем с собой не взял. Дорога тянулась очень долго, цифры на спидометре ползли еле-еле, а встречный и изредка боковой ветер практически сдували. Но самое изматывающее наступило при подъезде к Толбазам, за 12 км, думаю последний подъем а там…. а там еще один спуск и подъем, а за ним следующий, а за ним еще один, я потерял счет этим холмам и уже думал, что не доберусь до Толбазов. Ветер был встречно-боковой и я осознал, что после поворота на трассу и на Кармаскалы, он останется таким же встречным. Пока педалил в гору, голова считала время приезда к финишу, и все время выходило, что в Уфу доберусь к концу КВ, то есть к двум часам ночи. На следующий день меня ждал Чемпионат Башкирии и перспектива приехать ушатанным и поспать 2-3 часа, совершенно не радовала, поэтому решил сниматься.

    Отметился на КП3, около 17:40 было на часах, купил сок, поел в соседней кафешке и поехал на автовокзал. Кассир огорчила, сказав, что все автобусы маленькие, с велом не влезу. Тут к вокзалу подъезжает мерседес-спринтер, я вспоминаю, как мы в Абхазии грузили велосипеды в такой же, спрашиваю у водителя, через заднюю дверь ставим велосипед между задним рядом спинок и этой дверью, без переднего колеса встает идеально, я запрыгиваю в автобус, и мы едем в Уфу. Водитель интересуется, куда еду, удивляется цифре 300 и ночной покатушке без сна, дальше меня отрубает, очнулся только на подъезде к Уфе. Выгружаюсь на О. Галее, пишу Ринату, что сошел и еду домой. Дома вторую неделю нет горячей воды, кипячу воду в чайнике/кострюлках и спааать.

    Итог бревета: обгорели колени и черная полоска кожи в оставшейся щели между рукавами и джерси. По дистанции проехал 299 км, а итого дом-дом 320км вышло.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.