Карелия 2013\. Кузнечное - Сортавала - Лодейное Поле



  • [del]Сырая версия. Фото на подходе 8) [/del]
    [del]upd. фото день0 и день1. разбил спойлерами дни.[/del]
    [del]upd. фото день2.[/del]
    Final. Вставил все фотографии. Принимаются ошибки оформления.

    Нитка маршрута.
    Кузнечное - Куликово - Хийтола - Куркиеки - Лахденпохья - Оппола - Кортела - Реускула - Мейери - Вуорио - Хюмпеля - Сортавала - Хелюля - Рауталахти - Ляскеля - Койриноя - Питкяранта - Олонец - Судалица - Юргелица - Онькулица - Мегрега - Лодейное Поле.

    7 апреля. Отправление

    !
    9 апреля.

    !
    ! Быстренько ориентируемся на местности, закупаем местные карты на всякий случай, разведываем местоположение Финский вокзал и, сдав велосипеды на хранение, немного гуляем по городу.
    ! Садимся не в ту электричку, пересаживаемся и за нами закрываются двери. Какая-то девушка отчаянно стучит по стеклу, но ей не открывают. Ничего себе успели…

    ! Вагоны оформлены в “русском стиле”. Вешаем велы как обычно, за подседел. Местная публика никак не реагирует. То ли видели уже такое, то ли просто начхать.

    ! На электричке доезжаем до Приозерска и крутим до гостиницы Гранат. Очень холодно, задувает уши. Принимаем решение для сохранения здоровья (как это не пародоксально) утеплить голову, шлем уже не налезет.

    ! Варим пельмени, пьём чай, спим =)
    10 апреля. 78 км.

    ! Очень ранний подъём. Нам надо успеть на ранний электрон в 7.15 что ли. А время-то местное.
    ! Выходим на улицу и понимаем, что решение с утеплением головы абсолютно верное. Дубак ещё тот (просто только-только светает и солнце не греет вообще).
    ! Едем на электроне до станции Кузнечное (она ещё в Ленинградской области).

    ! Всё, покатили… Немного поплутали по городку. Дорога замерзшая, с настом, кое-где на пригорках, обращённых к солнцу, снег тает. Это ещё опаснее, ибо на спусках образуется ледяной накат.

    ! Солнце уже встало и уже потихоньку припекало. Дорога была с массой подъемов и спусков, однако затяжных не было, очень быстро добрались до развилки Березово. Пофоткались на фоне разных указателей, сфоткали план охотугодий и покрутили дальше.

    ! Не доезжая Хийтолы нам нужно было направо, на Куркиёки. Вот тут-то и началось =)

    ! Дорога - грейдер то ли по мелкому песку, то ли по гранитной крошке (скорее второе). Она уже растаяла и кое-где были лужи жижи. И куча подъёмов спусков с разнообразными уклонами. Трафик минимален.

    ! Не доехав (как оказалось) пары километров до Куркиёки мы сделали привал и приготовили на горелке кашку. Поели вдоволь, отдохнули около часа.

    ! После Куркиёки нам предстояло свернуть с трассы (это была трасса!) на Лумиваара. После поворота дорога там тоже была замершая. По ней катится хорошо, только на спусках надо напрягать внимание и не зевать - иначе тяжёлый хвост может занести.

    ! А далее опять 25. Дорога тает, превращая супер-грейдер в непонятного рода субстанцию, которая затягивает колеса и мешает катиться. Почти как ветер =)

    ! Где-то в Лумиваара наблюдал как местная жительница на чём-то не особо внедорожном проехала мимо недобро поглядев и свернула в ближайший двор. Въезд был с хорошей такой грязюкой, задний мост начал закапываться в неё. Бодро поддав газу и справившись с микрозаносом машина поехала вглубь и припарковалась у входа. Прям удивился.

    ! На выезде с Лумиваара навстречу попалась ватага ребят на велосипедах, что-то типа Камы. Получили заряд бодрости, ведь судя по следам, они проехали приличное расстояние.
    ! Запас по времени у нас был большой, но мы его выработали почти полностью, однако, приехали в светлое время суток.

    ! Пригорки в самой Лахденпохья брались уже очень тяжко. Хорошо что жители снавигировали нас точно по адресу гостиницы.
    ! Это был долгий день - с 7 до 22 из них 13 часов ходового времени.

    ! Мы быстро расквартировались и пошли кушать. Налопались, признаться, знатно. Еле в душ себя затолкал. Дальше не помню что было, но вдруг наступило утро =)
    11 апреля. 42км.

    !
    С утра закупились гостинцами на местом рынке. Как раз, видимо, базарный день был.

    Зажмурились и уже в Сортавале. Ибо ехали всего чуть-чуть. Оставшее время было запланировано потратить на исследование города, закупку сувенирчиков =)
    ! Город небольшой, стандартный для этих мест. Невысокие здания, улочки повторяющие ландшафт.


    Наблюдаем интересное здание Почты России, Сбербанка. Вспоминаются сразу сказки про Карлосона. Но и тут есть полностью тонированные машины с большими и шумными глушителями.

    Город переходил из рук в руки много раз. Мост через залив, делящий город на две части, тоже взрывали. Совсем недавно его реконструировали. Как видим, вполне удачно )

    В Сортавале мы безуспешно пытались выяснить ходят ли электроны по ветке из Питкяранты. Вокзал большой новый и закрыт. Зато по пути магнитиков набрали.
    !
    Гостиница называлась Волна. Велики поставили в какое-то кладовочное помещение. Довольно удобно, правда пришлось все вещи более оптимально сложить.
    12 апреля. 32 км.

    !
    С утра ещё покатались по городу. Надо же было закупиться книжками о Карелии и город немного рассмотреть.

    Клевые асфальтовые спуски, ошеломительные виды озера - ведь мы едем по самому побережью, возле воды (в данное время года - льда). Гузель в этот день дала аж 45 км/ч на одном из спусков (нормальный такой рекорд).

    В самой Ляскеля (какого рода слово не знаю, простите) есть довольно известная ГЭС. Небольшая, но, видимо, вполне себе работающая.

    Разместились в интересном мотеле. Больше подобных не попадалось. Особенность его в том, что стоит он на отшибе и представляет собой деревянный дом (фото с той горки выше), правда внутри него планировка гостиничная, коридорного типа. В комнате помещалась только кровать и два наших велорюкзака. И, самое главное, тепло =)
    13 апреля. 42 км.

    ! В этот день нам предстояло часть пути проделать на электроне. Но ходит ли он - было не понятно.

    На выезде из Ляскеля был самый большой подъём - 6% на 1,2 км. Целых 72 метра =)


    Даже был один брод )


    На полпути к Питкяранте пошёл мелкий противный дождик. Кое-как сориентировались с помощью местных жителей в городе и подъехали к ж/д вокзалу. Тут дождь уже серьёзнее пошёл. И мы затащили велы в помещение. Вокзал оказался ещё и автобусным.
    Снова применили газовую горелку и согрелись чаем. Чтоб не вызвать лишнего внимания горелку баррикадировали сумками.

    Поезд, как оказалось, ходит. Но он представляет собой нечто вроде инзерской кукушки. Правда вагон обычный - плацкартного типа. Нам же лучше - есть полки! Только велы надо упаковать в чехлы.

    Нашей целью был Олонец. Девушка на ресепшене гостиницы Олонца как-то подзависла когда я попросил рассказать как доехать до них на велосипеде с ж/д вокзала. Она всё-таки смогла это сделать =)
    14 апреля. 56 км.

    !
    Поездили по Олонцу с утра. Надо было посмотреть на церковь, на лютеранскую церковь и сфоткать гостиницу (интересное здание). Олонец очень длинный и даже после его окончания тут же начинается другое поселение. Так мы и ехали долго-долго - одно кончилось, другое началось. В конце концов мы выехали на трассу Е105. Стало скучно, вездесущие фуры и плавные подъемы-спуски дороги.

    И тут неожиданно на горизонте появилась странная конструкция. Это лифтовый мост через реку Свирь.

    Но до него не доехали - Гузель нашла что-то на дороге колесом и случился прокол. Поменяли камеру. Однако, на мосту опять прокол. Перебортоваться негде - с обеих сторон отбойники. Пришлось перекинуть вел через ограду и бортоваться уже на “тротуаре”.


    Пара фото с другой стороны.

    Доехав до ж/д вокзала (тоже не без приключений) решаем уехать утром на электроне. Велосипеды сдаём на хранение, сами размещаемся на втором этаже чтобы поспать. На горелке по стандартной схеме греем воду и пьём чай. На сиденья стелим пенку и спим, тихо посапывая (на вокзале тепло).
    ! Ближе к утру просыпаюсь: передо мной стоит девушка “православной внешности” и говорит мол, мы тут комнату отдыха сняли с се`страми (ага, через е), сами уже выспались всласть (ага, именно так), если хотите - перепишите на себя, мы поехали далее. А я, говорю, спасибо, но нам и тут как на курорте =) На том и расстались.
    ! К вечеру доехали до Питера. Выехав с вокзала увидели классный аттракцион - светофор, работющий только в одном направлении. Т.е. он не переключается. Пешеходы бегут на свой страх и риск. Поехали вдоль улицы, чтобы на другом перейти. Оказалось, что ничего менять не надо, едем точно на место постоя.
    Далее идёт культур-мультур в течение трех дней.

    !

    ! Добирались из Питера до Пулково на перекладных как могли. На веле крутили на юг города, потом дождались большого автобуса (социальный - так он у них называется) и уже на нём доехали до аэропорта Пулково-1. Радости у пассажиров было мало. Нам тоже не прикольно стоять в набитом автобусе. Зато после какого-то момента почти все вышли и стало прям хорошо-хорошо.
    Маленькое отступление. В целом Пулковские авиалинии считаются велофильной компанией. То есть они очень лояльны к такому виду багажа и не накладывают никаких санкций на его провоз. Главное не перевесить по массе. По другим компаниям можете составить мнение “относительно” рассказаного про Пулково.
    ! Пулковские авиалинии просят уведомлять их заранее, если в полет вы берете велосипед. Сделать это можно по их номеру вида 8-800 (легко гуглится). Чисто формальность, во всевозможных отзывах отказов не видел.
    ! Въезда в здание (мы ж на велах всё-таки) было два и мы, как обычно, не угадали. Это было связано с наличием более крупной рамки на проходе. Но будем рассказывать по порядку.
    ! В полушутливом тоне нас попросили провести всю поклажу через сканер. Хорошо, делаем. Нам уточняют - всю. Делаю круглые глаза. Да, и велосипеды тоже. Ага, вот и заковырка. Смерив входное отверстие траволатора становится понятно что и боком не пройдёт. Запихнули, сняв колеса и поставив вел на руль и сидушку. Колеса тоже провели =)
    ! Досмотрелись сами. Ну и принялись мелкие вещи по запросу из сумок вытаскивать. Фонарики развинчивать оказывается не надо, только включить. Мол, горит. (для меня это показалось странным, ведь батареечка может быть мааааааленькая…) Цепи, коих было 4 штуки, конечно тоже привлекли внимание. Нашли смазку для цепи. Заставили выкинуть. Мол, ГСМ. (времени спорить было не так много)
    ! После всех осмотров на входе оставалось что-то около 2,5 часов до самолета. Не так уж и много.
    ! Зал был довольно обширный, но скамейки почему-то скучковались где-то скраю, а в центре огромные незанятые территории. Вот туда-то мы и припарковались. Начали велы упаковывать. Решили по расширанной программе, ибо не знали чего ждать.
    Отвинтить педали, снять переднее колесо, открутить руль. Закрепить колесо, руль и педали на раме скотчем. Упаковать в чехол.
    ! И так на два вела.
    ! Пока возились началась регистрация на рейс. Распихали всё тяжелое по карманам курток и анораков, фотик повесил на пояс (по воздушному кодексу фотик не должен взвешиваться и так). Только все равно перевес =)
    ! Велорюкзаки ушли в багаж, велы на специальном лифте спустили в секцию негабаритных грузов.
    ! Нам предстоял ещё один досмотр - с раздеванием. Всё распиханное сгрузили в заплечник и поснимали ремни, обувь. Рюкзак как всегда привлёк внимание, ибо там столько железа. Достаю по просьбе “что-то железное” - цепи. Парень смотрит на ценник: “Ого, всего шестьсот рублей!”. Говорит, у самого порвалась. В Алиенбайке, отвечаю, купил. Да, в Питере цены на велозапчасти не гуманные. В общем, даже на досмотре настроение хорошее было!
    ! Ну а дальше самолет, взлет-посадка. Честно говоря, страшно было ждать свои велы на ленте багажа. Однако, они не пострадали. Осталось лишь их собрать.
    ! До города нас довёз добрый водитель маршрутки. И мы его не обидели, наверное. Какие они оказываются у нас душки, по сравнению с северной столицей :)
    Уфа ещё не проснулась. Но было уже совсем тепло. Весна наконец-то пришла!



  • upd. фото день0 и день1. разбил спойлерами дни.





  • линкми сдох… закачать ничего не могу…



  • upd. добавлены фото 2 дня.



  • final. вставил все фото + фотки из Питера.
    Принимаются баги…



  • 2MFD
    Кстати, посмотрев Лидию, понял, что у меня устойчивая ассоциация с Тарьей Турунен в ванной =)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.