GT Avalanche 4.0 (2012г.)



  • Здравствуйте Всем!!! Вот вчера тоже приобрел себе вот такой аппарат:
    GT Avalanche 4.0 (2012г.)
    http://trial-sport.ru/goods/51516/574229.html
    Сегодня покатался, ощущения хорошие. Очень понравился накат, еду с небольшого спуска, а он все разгоняется,приходится притормаживать, девушка выехала впереди со двора, так чтоб ехать еще и педали крутила, правда велосипед был простой. Поэтому вопрос , как быстро стираются тормозные резинки? Еще хочу спросить, как то страшновато запрыгивать и спрыгивать с бордюров, не погну ли колеса? Вес у меня 100кг, поэтому перед бордюрами притормаживаю, а перед некоторыми даже слазил. И еще вопрос , чего мне от него ожидать в ближайшем будущем? И еще, где запчасти покупать лучше и дешевле? Всем спасибо.



  • @assem72:

    Сегодня покатался, ощущения хорошие. Очень понравился накат, еду с небольшого спуска, а он все разгоняется,приходится притормаживать, девушка выехала впереди со двора, так чтоб ехать еще и педали крутила, правда велосипед был простой…

    Было бы очень странно еслибы наката под горку не было, на абсолютно любом велосипеде :D
    @assem72:

    Поэтому вопрос , как быстро стираются тормозные резинки? Еще хочу спросить, как то страшновато запрыгивать и спрыгивать с бордюров, не погну ли колеса? Вес у меня 100кг, поэтому перед бордюрами притормаживаю, а перед некоторыми даже слазил.

    Тормозные колодки стираются не настолько быстро, чтобы их “экономить” на спусках :) Обычно 1000км и более. С таким весом нужно аккуратнее “таранить” бордюры, погнуть то конечно не погнешь сходу, но при активном и жестком катании надо быть готовым к тому, что придется покупать что-то более неубиваемое.
    @assem72:

    И еще вопрос , чего мне от него ожидать в ближайшем будущем? И еще, где запчасти покупать лучше и дешевле? Всем спасибо

    Велосипед годный, катать и получать удовольствие :good: В Уфе запчасти есть в Пионере, Велотерре, Велодоме и Триале, но “лучше и дешевле” http://www.chainreactioncycles.com/ или http://www.bike-components.de/



  • 0xidize !!! Спасибо большое за ответы!!! Еще насчет бордюров , аккуратнее это как, проезжать их совсем медленно( но даже при медленном проезде все равно чувствуется удар по колесу), или слазить с велосипеда( но тогда много не наездишь) ? И про накат, в саду стоит обычный велик, типа старого салюта, так он бы стой горки так не разогнался, и тормозить бы точно не пришлось, может бы еще и педалями помогать надо было :D . Еще раз спасибо!!!



  • Советские старые вроде особо не хотели разгонятся.

    Про бордюры - особенно с непривычки завосьмерить можешь, но ничего фатального нет, правится незадорого. На авалнче обода уже ± крепкие должны быть, хотя за заводскую сборку колес ничего обещать нельзя.

    Готовится - через какое-то время может понадобится первичная подстройка переключателей (по идее, входящая в первое то :) из-за начального растяжения тросиков, через какое-то время потребуется смазка цепи (узнаешь по шуму :) ), ну и плюс под вопросом - могут появится восьмерки на колесах. А могут не появится.

    Аккуратнее - разгружая колеса (смотреть как прыгают те кто умеет :) ), вопрос не в скорости. Но если начнешь учится - по первости удары по колесам будут ничего себе :(



  • Спасибо Gourry !!! Немного попривыкну и буду учиться прыгать через бордюры. И еще сейчас пока для себя не понял , надо ли менять седло, на этом мне кажется долго не поездишь, зад то не казенный :D .



  • Запугали человека совсем…

    Используйте велосипед как вам нравится: большую часть он вынесет, не заметив ничего. Даже бордюры выдержит, если не биться со всей дури об них. Я сам весил 100кг, когда взял похожий вел: так и продал, не правив колёса, ничего с ними не будет.

    Велосипед нужно использовать, а не сдувать с него пылинки. Запчастей нынче - навалом, мастерских - тоже. И ремонт (редкость) не разорителен совершенно, а зачастую своими руками за полчаса-час производится.



  • Не хотелось бы сразу с ремонта начинать, надо сначало хоть немного поездить, понять оно мне надо или нет. Вот сын рад, со школы домой летит, с папой на велике покататься :D , а то раньше только рыбалка или сад.



  • Значит надо катать и не заморачиваться подобными вопросами. :) Сломается - тогда думтаь.



  • Спасибо , будем катать :D . Если что то будет - напишу.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.