Призывы к бесперделу



  • Считаю необходимым дописать в правилах удаление пользователя со всеми постами без предупреждений за приглашения на всевозможные КМ и т.п. Основной критерий - призыв к массовому нарушению закона.



  • Помоему массовость значение не имеет, любые призывы к нарушению закона должны удаляться, такое правило есть на множестве уважаемых форумах.
    По поводу удаления пользователя со всеми постами- слишком строго. Например, человек, организующий КМ в недавнем топике, возможно не знает, что по сути призывает к нарушению закона,

    езда по пешеходным дорожкам

    более того наверняка это делается, чтобы км была цивилизованнее, только вот к хорошему не приведет это.



  • тогда просто удалять, Ильнур вот пытается что-то объяснять, учить, там вариант вообще другой - действие вызывает противодействие. Поэтому нужно снижать пиар этого, минимально, но порицать и придумать куда-то направить их энергию. Я бы с огромным удовольствием пообщался и стал бы помогать в организации соревнований адекватным людям из БМХ и т.п. Но таких не видел… ищу…



  • Считаю Интернет свободой слова.

    Если призывают путь призывают. А то попахивает сталинизмом каким-то.
    Давайте тогда банить всех кто по тротуарам катает, всех кто без шлемов ездит, всех кто отражки с велосипедов снимает после покупки.
    И останеца тогда горстка законопослушных … (даж незнаю какой эпитет помягче подобрать).

    Чувак можит поймет где его ошибка и сам либо уйдёт, либо может передумает. Он в первую очередь обращаеца к ВАМ как к велосообществу, люди которые ездят на стритовых байках, на Бэмах это тоже люди и нельзя их отрицать. Вы когда нибудь видели чтоб чувак на бэме ездил по дороге для автотранспорта.

    Я своё мнение высказал. Удаляйте тогда уж посты всех кто бухает, кто ездит без велорюкзака.



  • @Shoma_TM:

    Считаю Интернет свободой слова.

    Если призывают путь призывают. А то попахивает сталинизмом каким-то.
    Давайте тогда банить всех кто по тротуарам катает, всех кто без шлемов ездит, всех кто отражки с велосипедов снимает после покупки.
    И останеца тогда горстка законопослушных … (даж незнаю какой эпитет помягче подобрать).

    Чувак можит поймет где его ошибка и сам либо уйдёт, либо может передумает. Он в первую очередь обращаеца к ВАМ как к велосообществу, люди которые ездят на стритовых байках, на Бэмах это тоже люди и нельзя их отрицать. Вы когда нибудь видели чтоб чувак на бэме ездил по дороге для автотранспорта.

    Я своё мнение высказал. Удаляйте тогда уж посты всех кто бухает, кто ездит без велорюкзака.

    Поддерживаю!!! Я не могу на своем байке катать по дорогам, я вообще люблю через бордюры прыгать!
    Молодец Шома, отжог, я аж прослезился :roll:



  • Думаю что ненадо удалять подобые посты, а популярно написать, почему подобные идеи нами неподдерживаются. Просто удалить и забыть - не выход, потому что у людей неприятный осадок останется, люди и дальше будут уверены в своей правоте.



  • @Shoma_TM:

    Давайте тогда банить всех кто по тротуарам катает

    речь о призывах к нарушениям



  • Призыв дело хорошее, если он не в армию)



  • Незачем лезть в бутылку, есть множество форумов, правила на которых вырабатывались годами и на собственных ошибках, почему бы нам не избежать этих ошибок?
    Правило о том, что удаляются посты призывающие к нарушению действующего законодательства является непоколебимым, его вводить надо.



  • @Uralla:

    Думаю что ненадо удалять подобые посты, а популярно написать, почему подобные идеи нами неподдерживаются. Просто удалить и забыть - не выход, потому что у людей неприятный осадок останется, люди и дальше будут уверены в своей правоте.

    Каждый раз писать свое мнение на одно и то же нельзя, походит на бесконечный такой процесс. То есть мне все время такие ссылки присылают со всяких контактов и недома. Таких людей много, которые считают прикольным там по тратуарам толпой поездить, от сотрудников если повезет. Считаю таких первопостников надо сносить тупо.

    Тима-Сан -1.
    Шома не понят.



  • Эй-эй, я катаю по тротуарам тока до горса и обратно, я под машину попадал…дорог боюсь. И я не призываю людей кататься по тротуарам…и вообще я согласился с шомой по теме того, что бэмы стритцы и фрирайдеры просто не могут кататься по дорогам.



  • вообще удалять без объяснения причины тоже смысла нету, можно закрывать тему и объяснять в связи с чем это сделано



  • Попрошу не флудить тут и перевести дисскусию в раздел трепотни, заранее спс



  • Катать по тротуарам это ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПДД. И я к этому призываю. Ибо по дорогам ездить скучно и небезопасно с нашими водятлами незнающими ПДД.

    Объяснаю для Авантюриста:
    Я СЧИТАЮ что сносить темы которые не разделяет администрация сайта это есть тоталитаризм.
    Вместо этого можно например проигнорировать тему (как сделал это я), посмеяцца (как сделал это Тима), попробовать вразумить людей (как сделал это Опоссум). Это более демократично и осмысленно ИМХО.

    Ещё раз повторюсь: если удалять темы которые не нравяца создателью сайта то останеца кучка любителей, и сайт надо тогда переименовать с большого и красивого ВЕЛОУФА в какое-нить клюб любителей покатать по дороге.
    КЛППД.ру (красиво звучит?) :P

    Господин уфабукс между прочем гораздо мягче относился к своим посетителям, темы не сносил а пытался конструктивно спорить.



  • @Shoma_TM:

    Вы когда нибудь видели чтоб чувак на бэме ездил по дороге для автотранспорта.

    Не поверишь - сегодня ночью двух чуть не раскатал в блины - без отражков, в чОрных футболках и джинсах выпрыгнули из темноты на середину полосы….Причем такое все чаще…зимой вот только не было :)



  • Ненадо ничего удалять, пусть люди читают. Если человек сам не поймет то ничего не изменится



  • Все так пишут, как будто ктото когото убил :twisted: Во первых человек явно пытался призвать всех к порядку(он чето упоминал про катание колоной итд), во вторых он просто не знает пдд. Чесно слово, накинулись, поиздевались, оскарбили и еще удалять хотят.



  • Ндее, человек, который не знает ПДД или его игнорирует, который призывает собраться всех велосипедистов и прокатиться по городу по ТРАТУАРАМ - дааа, эта ваще супер призыв к порядку. Я уже придвижу какой будет порядок, после чего в течении пару недель буду выслушивать в свой адрес ругательства из открытых окон проезжающих рядом машин и с удвоеной силой чувствовать на себе давленее автомобилистов.
    Вообще км проводят те, который не катаются по дорогам, а только по асфальту, поэтому им по фигу на велосипедистов, которые передвигаются по дорогам (т.е. на нас) и которые будут принимать весь негатив от автомобилистов, связанный с км. А после того, как проведут км на тратуарах, велосипедистов ненавидеть будут и пешеходы - вообще отлично.
    Я за то что бы удалять такие посты про км. Не стоит распыляться про негуманность и отсутствие демократии. В нашей стране, где большое кол-во критинов, демократия очень вредна, она просто пагубна.



  • читайте матчасть, КМ проводится для того чтоб автомобилисты заметили велосипедистов, с фигали они на тротуарах должны их замечать.



  • Так ведь призыв идет не на КМ а на Ride Party, это наверно спец, шоб пешеходы обратили на велосипедистов внимания, а то ходят спокойно не боятся :twisted:



  • @лЮк:

    Так ведь призыв идет не на КМ а на Ride Party, это наверно спец, шоб пешеходы обратили на велосипедистов внимания, а то ходят спокойно не боятся :twisted:

    а блин, затупила.
    Да пусть собираются, малолетки. Мож кто по шее даст. Кстати да, куда там подъежать по шее давать :lol:



  • А вообще зачем КМ то нужно?



  • Я вот думаю куда бы там написать чтоб дорожки и велопарки сделали. А еще начнут обвинять что я бардюры ломаю.



  • @Тима-сан:

    А вообще зачем КМ то нужно?

    те интернет нужен для того чтоб на форумах флудить чтоли, возьми и прочитай что такое КМ



  • я не расшифровку спрашиваю, а цель КМ который проводится 18го….я от природы флужу, я даже на экзамене флужу=)



  • У организатора спрашивай, если он сам знает. Но мне так кажется, это все, как обычно поборогозить и повыпендриваться.



  • Народ явно не в теме. Диктую матчасть. КМ - критическая масса - массовое движение велосипедистов, построееное на акциях, где преследуются многие цели, но в каждом случае первыми приоритетами являются безопасность и организованность.

    http://massa.org.ru/?q=models
    http://massa.org.ru/?q=safety

    В нашем случае речи вообще о Критической массе нет и никогда не было, а только о призывах к нарушениям. Организуют это дело народ 91-93 годов выпуска просто от безделия и от того, что прикольно идти против чего-то. Шома остается не понятым - взрослый человек лезет в бутылку по такому поводу :shock: , какая кучка любителей, ты о чем??? где связь???.

    Я согласен с людьми, кто высказался против удалений, но оставляю вопрос открытым о введении пункта правил, запрещающего агитацию к подобным сборищам.

    Еще многие не знают каких усилий стоит контактировать с властями и ГИБДД по конструктивным вопросам после таких вот игр. Тима-сан, ты хочешь дорожек и парков? кто их сделает? кому писать? кто, кроме тебя и меня и каждого человека?

    Велофорум наш в данном случае является агитационной площадкой, даже благодаря таким спорам. Я против этого.



  • В рамках “Критической массы” велосипедисты собираются вместе и едут по заранее оговоренному маршруту. Главная цель такого движения - призыв к развитию “велосипедной инфраструктуры” в городе: строительство велодорожек, стоянок, и, как следствие, изменение сформировавшегося мнения, что велосипедист - помеха на дороге.

    Так должно быть, для этого придумали КМ. Цели данной покатушки не изложены.



  • @Авантюрист:

    Шома остается не понятым - взрослый человек лезет в бутылку по такому поводу :shock: , какая кучка любителей, ты о чем??? где связь???.

    Объясняю во второй раз, я против удаления таких тем, ибо логика твоя сродни логике уфабайка: Все увидели рекламу пива и бросились безудержно пить. (в твоём случае: все увидели призыв на КМ и поехали туда)
    У каждого есть свой мозг, адекватные люди туда не поедут, а те у кого нет мозгов пусть едут… Поломают им менты байки будут знать как толпой катаццо.
    Зачем называли Сайт Велоуфа? Чтоб тут тусовались только велотуристы? Я вот за то чтоб тут все были. А если удалять темы всех инакомыслящих что останеца? Жалкая кучка о которой я говорил. Ведь в процентном соотношении по лесу ездит очень мало людей.
    Нам есть чему учицца у молодого поколения и им есть чему учицца у нас.
    Пример:
    Вот чуваку тут сказали что затея у него херовая, на НеДома ему так же скажут, он можит и задумаеца стоит устраивать и чем это чревато.
    А удалить проще простого.

    П.С. В бутылку я как правило лезу когда пить хочецца! :wink:



  • людей призывающих нарушить закон надо банить.
    а посты не удалять - в пример закрывать с объяснением бана пользователю в назидание другим.



  • @Lullaby:

    людей призывающих нарушить закон надо банить.
    а посты не удалять - в пример закрывать с объяснением бана пользователю в назидание другим.

    Признайтесь честно кто из вас никогда не нарушал закон?


  • Орги

    Ва-а-а-аще, баян баяном. Но вот как врозумить людям, что, подстрекательство, это есть самый хреновый грех. Это просто подстава!!!
    Малая кучка то, тут не останиться, так как здравомыслящих, хватат. И желающих, не тока по городу катать, но и по горам по долам. “Поломают им менты рёбра” отлично, просто супер, мало того, что тут пахнет безразличием, тут ещё и злорадство первостепенное. ПОлучается, пусть они появляются, каждую весну, и устраивают свою КМ, а мым посмотрим и поржом, как их побили ит.д.
    2Шома, тебе интересно участвовать в соревнованиях! А тебе известно, что вот из-за таких “КМ”, очень сложно договариваться с властями, для проведения соревнований и прочих хороших и правельных мероприятий? Считаю, что не стоит, упускать возможность из года в год, поучать молодых, что ето не правельно и т.д. А, удолять или не удолять, тут двоякое мнение….



  • Мне кажется, вопрос исчерпан. Всем необходимо соблюдать ППД. КатаЦа надо вдоль дорог. Бэмы и стритцы го в парк.
    На форуме призывать к беспределу запрещено, темы не удалять а следующим постом, без оскорблений, объяснить что и где не так.



  • @blown_man:

    Ва-а-а-аще, баян баяном. Но вот как врозумить людям, что, подстрекательство, это есть самый хреновый грех. Это просто подстава!!!
    Малая кучка то, тут не останиться, так как здравомыслящих, хватат. И желающих, не тока по городу катать, но и по горам по долам. “Поломают им менты рёбра” отлично, просто супер, мало того, что тут пахнет безразличием, тут ещё и злорадство первостепенное. ПОлучается, пусть они появляются, каждую весну, и устраивают свою КМ, а мым посмотрим и поржом, как их побили ит.д.
    2Шома, тебе интересно участвовать в соревнованиях! А тебе известно, что вот из-за таких “КМ”, очень сложно договариваться с властями, для проведения соревнований и прочих хороших и правельных мероприятий? Считаю, что не стоит, упускать возможность из года в год, поучать молодых, что ето не правельно и т.д. А, удолять или не удолять, тут двоякое мнение….

    Малая кучка - людей 30 максимум 40. При том что велосипидистов в уфе человек 300.

    КМ устраивается осенью в сентябре или августе (Не путать с той хернёй которую тут мутить собираются)

    Ну поломают им байки и рёбра и свободней ездить будет. Выживает умнейший!

    Первые два соревнования никто с властями не договаривался, да и какой смысл с ними договариваца?

    Молодые сцуко не слушают, но потом взрослеют и понимают что к чему. (Явный тому пример веловетка на НеДома)

    Удалять ничо не надо ИМХО.



  • У каждого свой моск! И мой моск говорит мне, что я пойду на КМ, делать нечего, а на КМ никогда не был.



  • @Тима-сан:

    делать нечего, а на КМ никогда не был.

    и по тем же причинам приедет большая часть народу


  • Орги

    Да, да, и ещё приедут менты чтоб всё ето мероприятие разогнать нах….



  • Да че вы все в ментов упираетесь? Они как правило вообще в гущу не лезут.



  • Для тех кто еще не читал.
    А также тем кто читал но забыл

    http://www.ufabike.ru/statya/news_krit.php



  • @Shoma_TM:

    Вы когда нибудь видели чтоб чувак на бэме ездил по дороге для автотранспорта.

    Я видел, и не раз, как они ехали поперек дороги на велах через 2-ную сплошную. Но не все БМХеры такие плохие. наверняка есть и сознательные перцы



  • @Тима-сан:

    У каждого свой моск! И мой моск говорит мне, что я пойду на КМ, делать нечего, а на КМ никогда не был.

    как я понял, никакая км и не организовывается, просто балаган и бардак, так что называй вещи своими именами.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.