СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ…



  • Вот и наступила ОНА, долгожданная ВЕСНА. Всё и все активизируются, в том числе и собаки. Огромные своры носятся по городу. Предметом особенной ненависти у них являются велосипедисты. И ведь ладно бы потявкали и отстали, так нет же: мчатся долго и упорно, видать, мясца хотят да побольше :twisted: Сегодня пришлось гнать что есть мочи, спасаясь от собак в районе Мемориального парка возле дворца Молодёжи. Огромное спасибо парнишке с велосипедом, который пытался их подзадержать и предупредил меня об агрессивности животных. Животных люблю всех, но когда они представляют опасность, надо что-то делать. А как быть детям, которые не смогут умчаться :shock: :shock: :shock: ?



  • берешь разворачиваешься и едешь на них…В большинстве случаем начинают разбегаться и пристраиваться сзади… В данном случае надо их заставить обратиться в бегство…



  • я обычно в таком случае сапоггом по морде даю. Действует безотказно.



  • Сапог не было, зато морд немерено, и все барбосячье-злые…



  • Заданный вежливо, громко и уверенно вопрос “и какого же ***” как правило отпугивает.



  • имея опыт общения с братьями меньшими, который закончился курсом антирабической вакцины, могу сказать, что пёсики очень милые создания.
    фактически через пару недель после злосчастного укуса лично опробывала метод “рявкнуть погромче”. неожиданно для себя рявкнула так, что испугалась не только псинка, но и я сама :crazy:
    чуть позже экспериментировала с вариантом “слезть с велосипеда и пройти пешком” - тоже работает.
    мой вывод - животные налетаю на велосипедистов, тк не понимают, что это за зверь такой большой и быстрый. нужно им доступно показать свою человеческую сущность или напугать, и они отстанут.



  • Тема уже обсуждалась http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=6&t=950&start=30
    Именно, собаки нападают на велосипед, потому что не понимают, что это такое. Слезть да пройти пешком. Бродячих вообще бояться не стоит, у них в жизни другие заботы. Гораздо больше вреда представляют не собаки, а гопники и менты.





  • Боюсь собак!Слезть и пройтись тоже боюсь,сапогом по морде тоже боюсь :D
    Делаю так,пока 100% помогало.Не останавливаюсь,подпускаю поближе,резко ускоряюсь,пролетаю метров 15-20 и резко торможу,опять ускоряюсь,если не отстают,повторяю процедуру :D Собаки ускоряются вместе со мной и при резком торможении обдирают подушки лап в кровь и теряют всякий интерес к погоне.
    З.Ы.Научили в велошколе(вроде Маверик),применял пока тока на асфальте.



  • Подскажу что делать если “контакт” с собачкой неизбежен. Итак самое чувствительное место у пёсиков - нос. Оно же и самое больное место. Учитывая, что нападение собаки обычно происходит передом то и нужно направить своё внимание именно на нос. Бейте как можно сильнее, болевой шок, даже бешеной собаке будет обеспечен! Причём крупная собака обычно прыгает на руки, а всякая мелочь хватается за ноги. Приготовьтесь к прыжку собаки, и как только она будет прыгать, сделайте шаг навстречу, и ударьте по носу.
    Несмотря на вооружённость старайтесь избежать конфликтов с собаками, потому как попасть по носу это довольно таки трудная задача. Да, если вы при велосипеде, старайтесь ставить его перед собой. Многих собак это останавливает.



  • В прошлом годе на меня напала стая из 4-5 собак, так чтобы всем по носу достать надо быть осьминожкой.
    Раньше удавалось уехать, но в тот раз был тупик и поворачиваться спиной к ним было нельзя, чтобы выехать назад. Хватанула меня ода из них зубами, джинсу не прокусила, но синяк остался в полноги. Пришла к выводу, что надежнее на такие случаи иметь какую-то защиту на ноги. Вот только из чего ее сделать…



  • Бросаются не из-за того что не знают что такое велосипед. Наоборот, они отлично понимают, а бросаются потому что срабатывают два фактора:
    1. Весело!
    2. Убегает? - Догнать!

    Уберите два фактора и ситуация решится в вашу пользу. По первому старайтесь напугать, а по второму - не убегайте, а догоняйте, подрезайте, всячески старайтесь пытаться наехать на собаку колесом. Это хорошо действует на большинство собак. Если собака большая, лучше слезть с вела, отгородиться велом от собаки и спокойно и уверенно увеличить расстояние до нее.



  • Вспомнил детство, собрал “пугач”, чтобы отпугивать собак :)



  • @IrekNNN:

    Вспомнил детство, собрал “пугач”, чтобы отпугивать собак :)

    а сигналка у машин срабатывает от применения девайса? фольги не хватает



  • @Михалыч:

    @IrekNNN:

    Вспомнил детство, собрал “пугач”, чтобы отпугивать собак :)

    а сигналка у машин срабатывает от применения девайса? фольги не хватает

    вместо фольги, свинца залил, сигналка срабатывает от заряда 4-х спичек и более :)
    но для собаки, на которой испытывал, во второй раз достаточно было, только показать девайс, приводить в действие было не обязательно

    ! http://www.youtube.com/watch?v=d14tJY3HBcc



  • кстати про подвешенное колесо: мне знакомый мотоциклист долго втирал что устойчивость мотоцикла/велосипеда зависит от угла наклона вилки и её вылета…Ну на видео сами видите, что устойчивость придает)))



  • @Михалыч:

    кстати про подвешенное колесо: мне знакомый мотоциклист долго втирал что устойчивость мотоцикла/велосипеда зависит от угла наклона вилки и её вылета…Ну на видео сами видите, что устойчивость придает)))

    На сколько помнится учили со школы: Угол наклона вилки влияет только на возврат рулевого колеса обратно в исходное положение, после того как завершили маневр, т.е. чем больше [del]вылет вперед[/del] угол наклона, тем сильнее будет стремиться рулевое колесо вернуться в исходное положение 8)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.